Ни одна страна пока не просила выдать семью бин Ладена

Три вдовы и восемь детей главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, ликвидированного в ночь на 2 мая американским спецназом, продолжают оставаться в руках у властей Пакистана, и ни одна страна мира до сих пор не обратилась с просьбой об их выдаче, сообщает в воскресенье МИД Пакистана.

Семья бен Ладена оказалась в руках пакистанских властей после того, как военнослужащие США уничтожили «террориста номер один» в укрепленном доме близ города Абботабад на севере Пакистана. Американские коммандос вывезли тело убитого бен Ладена, которое потом было погребено в Аравийском море, но его семья была оставлена в Пакистане.

В числе родственников бен Ладена - одна из его жен, йеменка Амаль Ахмед Абдуллфаттах, которая рассказала, что ее привезли в этот дом в 2006 году, и с тех пор она ни разу не покидала его, сообщил прессе в Исламабаде официальный представитель МИД Пакистана Тахмина Джанджуа.

«Но до сих пор ни Йемен, ни какая-либо другая страна не обращались к Пакистану с просьбой об экстрадиции родственников бен Ладена», - отметила она, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, после операции по уничтожению главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, которая прошла на территории Пакистана, военное командование страны в воскресенье решило резко сократить численность находящегося здесь контингента армии США.

Ранее в воскресенье стало известно, что в пограничных с Индией районах приведены в повышенную боевую готовность ВС Пакистана, такие меры связаны с ликвидацией «террориста №1» Усамы бен Ладена.

Между тем, власти США заявили, что руководство Пакистана, скорее всего, не знало о местонахождении «террориста номер один».

В ночь на 2 мая президент США Барак Обама сообщил, что лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен был уничтожен американским спецназом в пакистанском городе Абботтабад в 100 километрах от Исламабада.