Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
канечна нет... онисченка турма посадит - нитраты найдет и радиацию...
потомучто, сопредельнойстороны власти какой-то провинции Китая выделяли бесплатно транспорт , чтобы их
крестьяни доставляли и продовали лук в России
А законна ли торговля картошкой с чужой грядки ???
А Мишель О. чет рОстит на лужайке. Она закон нарушает?
Если человек-гражданин создает продукт труда для личного потребления, то его нет необходимости менять на деньги, а, следовательно, такой продукт не является товарной продукцией. С одной стороны, власть формально признает такое право человека, но, с другой стороны, если человек перейдет на натуральное хозяйство полностью, то на что будет жить власть? Отсюда, чтобы не пытался создать человек, власть найдет способ изъятия части его продукта труда, даже в том случае, если он не понесет это на рынок для обмена. Вспомните из истории пресловутый налог Хрущева на личную продукцию крестьянского подворья или натуральный оброк.
Но помню один разговор на спонтанной вечеринке в те годы. Присутствовал Валерий Ржевский, архитектор из Куёбышева, как он называл тогда Самару. Его сослуживцы по путевке ездили в турне на теплоходе вниз по Волге, так рассказывали, что, например, в Царицыне (Волгограде) в магазинах было пусто. В Самаре и то с продуктами было плохо, а там вообще кроме горок из консервов кильки ничего не было. По поводу этих заметок Ржевский даже мечтал предложить администрации Царицына в какой-нибудь магазин собрать по сусекам-складам сохранившиеся раритеты и выложить для всеобщего обозрения. Не для продажи, конечно, а для простого ознакомления. И плакат повесить: "Так было".
- Ну, - пояснял он, - "город-памятник" все же...
В дальнейшем в стране с продуктами было все хуже и хуже.
--
Фантазёр однако!
При хрущеве в столовых со столов пропал хлеб, стало необходимым платить за него отдельно. Сам хлеб стал более кукурузным и отрубным, стал сыпаться под ножом. И вообще в то время за хлебом очереди отстаивали. Единственная столовая, в которой, я знаю, сохранялся хлеб на столах вплоть до 73 года - столовая министерства ВССО (в подвальчике во дворе архитектурного), кстати, и не очень дорогая.
Но вообще-то я не хотел отвечать на этот коммент - терпеть не могу, когда "тыкают".
Да никто себе и не представлял другое состояние этой страны с весьма интегрированной экономикой. Но вопросы к референдуму были составлены слишком хитроумно, по ответам на них судить сейчас о действительном образе мыслей большинства граждан трудно. Не надо было лукавить по коммунистической традиции. Надо было проводить референдум честно, тогда было бы ясно, кто чего хотел или не хотел.
Кстати, продукты появились не сразу после развала СССР, а только после получения кредитов от МВФ. Но мне про этот период судить трудно - слишком мало еще известно.
хлеб - 1 кус.
Чтоб знали, гады!!
А если говорить о раньше , то каждый регион в Москву ежемесячно отправлял по 30 тонн Мяс-колбас, за которыми мы ехали в Столицу чтобы их там купить . Как вам такое?
"ТЫ"
Надеюсь, что передергивание произошло случайно, по невнимательности.
А про то, что было раньше, мы вспомнили потому, что пытались выяснить, почему власти были вынуждены отменить всякие налоги с продуктов личного подворья или дач.
А я рассказываю про то, что сам видел и знал. Врать не привык. Если чего-то не знаю наверное, то так и скажу, что или с чужих слов, или предположительно, или ИМХО.
Мне тоже с Вами приятно было общаться, уважаемый ru3qx.
Вопрос ставится таким образом якобы надо чтоб платили.
Городским жителям дали бесплатное жильё, +приватизация, а что имел сельский житель.?
Вы хотите додушить его и этим? Давайте душите. Сельское хозяйство задушили, но Министерство сельского хозяйства и все прихлебатели продолжали существовать на деньги налогоплательщиков. Душите и раздувайте далее министерства, крестьяне всех прокормят. Хай-хай.
Федеральный закон "О личном подсобном хозяйстве"
"4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью. "
А значит никаких налогов платить не надо, как я понимаю.
Так что не везде идея умерла, а там, где местное руководство душит.
Вот только торгаши этого не допустят. Потому, как это против их бизнеса и их кошелька, в конечном счёте.
А у власти у нас кто?
Вот то-то же...
Я правда сам ничего не выращиваю, я как раз планирую покупать.
А раньше было так. Любой сельчанин мог приехать на рынок (базар), оплатить свое место и сдать товар на экспертизу, не помню, как раньше называлось. И ни одно лицо не славянской внешности не мог выгнать сельчанина с этого места.
Ни у кого никогда не было купленного места. Вставали туда, где освобождалось место.
А сейчас что творится на рынках. Даже выбирать не дают. Лучше в магазинах купить, чем у этих лиц не славянской внешности.
А налоги?
Разумные налоги конечно надо платить.
.
У каждого человека есть право выбирать, вот и выбирайте, а не живите по чужим правилам!!!!
А если что так доказывайте свой выбор и право выбирать.
Давайте уже жить по своим правилам по человеческим, по доброму
2. Чиновники боятся, что индивидуалы составят конкуренцию с/х предприятиям.
3. Если и дальше будут продавать излишки индивидуалы, то люди могут начать жить лучше, а значит напрасны усилия властей на вымирание населения страны.