Эксперт: противники прививок - это паразиты нашего общества
Известный врач и священник прокомментировал заявление Президента России о недопустимости пропаганды «махрового средневековья».
Вчера, 5 мая, Президент России Дмитрий Медведев посетил детскую психоневрологическую больницу №18 в Москве, сообщает сайт главы государства. Д.Медведев ознакомился с работой лечебного учреждения, побеседовал с врачами и родителями детей, проходящих лечение в больнице. В ходе беседы среди прочих вопросов обсуждалось настороженное отношение части общественности к вакцинации и прививках.
Врач О.Зайцева, в частности, призналась: «Вы знаете, мне утром страшно включать телевизор, такой ужас передают и совершенно неправильный в отношении, предположим, прививок. Ну, ведь нельзя, должен быть хоть какой-то элементарный контроль». «А кто передает-то ужас про прививки?» - поинтересовался Президент. «Первый канал», - ответила врач. «И что передают?» - спросил Д.Медведев. «Передают, - ответила О.Зайцева, - что детей прививать нельзя, что прививки это вредно. А почему бы не прийти в туберкулезную больницу и не снять детей, которые больны тяжелейшими формами туберкулеза? А та дифтерия, от которой, вообще говоря, дети умирают, и которая снова появилась? Понимаете, мне кажется, может быть, это некое привлечение внимания к проблеме инвалидности, но, с другой стороны, какое-то неправильное. Наверное, должен быть какой-то контроль. Я не говорю, не знаю, как это можно в интернете сделать, но что там пишут это просто страшно»
«В интернете много чего пишут. Не все надо читать», - посоветовал глава государства. «Конечно, но у нас родители это все читают, понимаете?» - заметила Зайцева. «Понимаете, мы запретить-то ничего не можем. Все равно будут читать», - посетовал Президент.
«Средства массовой информации у нас свободны, - продолжил Д.Медведев, - но они должны быть ответственны. Конечно, они не должны пропагандировать махровое средневековье, когда говорят, что прививка от лукавого, дети от нее заболевают, а иногда умирают.
Мы все понимаем. Эксцессы и казусы случаются и после прививок тоже. Но, конечно, нельзя нагнетать страхи, нельзя создавать психопатическую атмосферу, просто потому что это, в конечном счёте, ударит по интересам населения в целом. Я согласен, но это вопрос уже ответственности каждого конкретного канала. Они должны думать о том, что они показывают. Если есть какой-то негативный пример, о нём надо рассказывать, нельзя тоже закрывать на это глаза. Но из этого должны делаться просто правильные выводы. Вот, собственно, и всё. А родителям нужно всё рассказывать. Знаете, как раз попытки от них что-то скрывать это самое плохое. Здесь присутствуют родители, они понимают, им нужна правдивая информация о заболеваниях и о том, как их лечить».
В связи с возникшей дискуссией вокруг вакцинации и прививок мы попросили руководителя душепопечительского центра святого праведного Иоанна Кронштадтского, доктора медицинских наук игумена Анатолия (Берестова) выказать свое отношение к обсуждаемой проблеме:
«Прививать детей, безусловно, нужно. Я помню время, когда тысячи детей становились инвалидами от полиомиелита, я знаю время, когда сотни тысяч умирали от дифтерии. Сейчас эти болезни практически побеждены и встречаются в единичных случаях. И это результат прививок. Мы резко уменьшили количество больных туберкулезом, и тоже благодаря прививкам. И многие другие болезни почти победили благодаря прививкам. Поэтому мое мнение таково: конечно, прививки нужны.
Те люди, которые выступают против прививок, - это паразиты нашего общества. Хочу еще раз подчеркнуть: это паразиты. Они не понимают, что они делают, они не понимают, что они убивают народ. Другое дело, что есть прививки, в которых оказываются вредные вещества, и они могут быть опасны. Поэтому такие прививки надо улучшать, а не уничтожать. Таково мое мнение».
Комментарии
Игумен в данном случае выступал, поскольку в миру он врачом был, кажется.
Такой весь правильный правильный...
у Вас там и гаишники подставами не занимаются, наверное, да?
Не знаете, о чём речь - не пишите. Сначала ознакомьтесь с предметом обсуждения, а потом уже высказывайте мнение.
Здесь собственно и говорится об "идиотских рамках".
И статья об этом. Пусть врачи имеют больше самостоятельности, мы только за.
и пусть убеждают пациентов делать прививки, если они хороши.
А вот законодательно - не надо. Это уже становится похоже на фашистскую диктатуру.
Когда тебя никто не спрашивает, как ты считаешь правильным. И при этом не несет никакой ответственности.
В том, что касается просвещения, педиатры, которым нечего делать или просто скучно (если вдруг такие есть) вполне могут в школах просветительской работой время от времени заниматься. Тем более, что у вас, кажется, в должностных инструкция просветительская работа прописана.Или нет? Наркологи периодически лекции по наркомании проводят.
----
Индейская политика колонизаторов, и прежде всего США, поражает своей жестокостью, цинизмом и бескомпромиссностью. В отличие от других континентов, где белые колонисты более-менее мирились с соседством местного населения, английские, а затем и американские поселенцы в Новом Свете с поистине маниакальным упорством стремились очистить занятые или приобретенные территории от индейцев. Белые абсолютно не выносили присутствия краснокожих рядом (исключение составляли христианские миссии, где проживали крещеные индейцы, но даже эти поселения нередко подвергались атакам колонистов и вытеснялись в другие районы). Движение поселенцев на Запад чем-то напоминало ковровые бомбардировки - с той лишь разницей, что на определенной территории разрушались не объекты врага, а полностью захватывалось жизненное пространство коренных обитателей. В этот период американские военные и поселенцы руководствовались донельзя циничным лозунгом, почти на целое столетие опередившим многие высказывания нацистов: «Хороший индеец - только мертвый индеец».(с)
Переговоры с ними протекали обычно по одинаковому сценарию. Вождям заявляли приблизительно следующее: «Плохие белые люди уже поселились на вашей земле, и мы не можем прогнать их назад. Вам надо подписать договор и отказаться от этой части земли. Но зато оставшаяся земля будет признана собственностью племени, и ни один белый не появится на ней без вашего разрешения». Индейцы также не желали войны и соглашались на подобные условия. Граница приобретала официальный характер, а все земли свободных племен получали статус Индейской территории - на нее не распространялась юрисдикция США. И в то же время, например, это не помешало Соединенным Штатам купить в 1803 году гигантскую Луизиану, которая по сути была сплошной Индейской территорией. Но племена, обитавшие там, даже не знали о совершенной сделке.(с)
Во время заселения нынешней территории Америки было убито где-то 100 млн. индейцев.
Те индейские племена, которые оккупанты не могли уничтожить силой оружия, они истребляли подлостью и коварством. Самыми распространенными методами в этом роде были продажи индейцам одеял, зараженных черной оспой или другими страшными болезнями, а также отравленной водки.
http://www.mezoamerica.ru/indians/north/victims.html
------------------------------------
Выводы напрашиваются сами ...
Уже по этой фразе всё ясно про уровень вашего образования. Как дикарь, убивший миссионера, подарившего ему зажигалку, - мол, издаёт страшный скрип перед тем, как даст огонь. Наверное, злого духа призывает!
Я, .................................................................................................................... , (ФИО полностью)
Заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку
(ФИО) обучаюшемуся(ейся) в Вашей школе. В случае вакцинации ребенка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба.
Основания:
1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);
2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и статья 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).
Образцы юридических грамотных заявлений об отказах от прививок.
Те люди, которые выступают против прививок, имеют право прививки не делать. ЗАКОННОЕ. А вот у медработников по прививкам план, не правда ли? И на количество больных план есть, правда? Где здесь заинтересованное лицо? И в чём заинтересованное?
" у людей есть право знать и по желанию отказаться от прививок" - это всё равно что право возить в троллейбусе в тонком полиэтиленовом пакете банку с нитроглицерином, смешанном с болтами и гайками. А что? Право имею, а на других мне НАСРАТЬ!!!
"..Люди должны уяснить, что с открытием туберкулезной палочки, туберкулез стал одним из тех заболеваний, которые можно предупредить доступными мерами. Пусть директора школ осознают, что гимнастика и танцы могут укрепить иммунитет здоровых детей, повысить сопротивляемость к болезням, а предупредить размножение и распространение бацилл туберкулеза поможет гигиена, ведь мы уже знаем, как сильно может сопротивляться здоровая ткань; значит, увеличивая жизненную силу, мы строим практически непроницаемый барьер на пути палочки"
Если не устраивать в стране голодомор как наше правительство, то туберкулезом болеть перестанут. Главный рассадник туберкулеза - зона и армия, почему если есть прививка он там цветет и пахнет?
Это она мне НЕ посоветовала прививать дочь.
Во-первых, есть теория и есть практика. Вакцина должна храниться в строго определенном режиме.Это в теории.
А на практике водитель Коля получает вакцину и еще кучу всяких лекарств. Он планирует свой маршрут в пять-шесть мест и вакцину, полученную в девять утра, привозит в половину четвертого дня. Шесть часов вакцина ездила на жаре - она теперь не просто не поможет ребенку, она вредна. Далее ее положат в холодильник, будут следить за сроками и температурой... Но из лекарства уже получился яд.
Во-вторых, большая часть вакцин против болезней, вероятность заболеть которыми - практически равна нулю. Зато вероятность осложнений конкретному ребенку осталась той же.
Никто так и не сделал, не опубликовал простые данные для каждой прививки вероятностей по четырем категорям - вероятность заболеть привитому ребенку, непривитому, вероятность осложнений после прививки. Где эти цифры? если они в пользу прививок - так опубликуйте же их!
Тишин...
Практик: противники прививок - это потенциальный носитель антител на вызовы времени нашему обществу.
Что интересно,в нормальных странах нет такой массовой истерии по прививкам. А тут народ мрет как мухи,кричит не надо,не хотим а ему далдонят,надо,хотите)))
Эта вводимая вместе с вакцинами ртуть в органической форме легко оседает в мозге и в клетках мышечной ткани сердца.
Аутизм был обнаружен в 1943 году у американского ребёнка, спустя 12 лет после того, как этилртуть (тимеросал) была добавлена в коклюшную вакцину. Эта болезнь не наблюдалась в Европе до 1950 годов, то есть до того, как тимеросал был добавлен к вакцинам, используемым там. В типичном случае незадолго до своего второго дня рождения нормально развивающийся, здоровый мальчик перестает общаться с другими людьми и уходит в себя. Он избегает смотреть в глаза и становится странным и равнодушным. Его взгляд затуманен, у него появляются различные моторные нарушения, такие как непроизвольные подергивания рук и ног и хождение на носках.
В дополнение к этим проявлениям, доктор Сэлли Бернар (Sallie Bernard) и её коллеги в исследовании, озаглавленном "Aутизм: исключительный случай отравления ртутью", описали речевые трудности, необычное поведение.