Эксперты выявили препятствия для развития бизнеса в РФ
Аналитики группы по развитию конкуренции, разрабатывающие стратегию социально-экономического развития России на ближайшие годы, выяснили, какие именно институты тормозят рост экономики страны и своими действиями стимулируют рост потребительских цен.
Главным препятствием для развития бизнеса в России, по мнению экспертов, является бюрократия. Если бы деятельность бюрократизированных институтов удалось скорректировать, стоимость жилья и коммерческой недвижимости по России снизилась бы в среднем на 25-30%, убеждены аналитики. В Москве цены на недвижимость упали бы на 60%. Товары народного потребления подешевели бы на 15%, услуги связи - на 10%.
Отметим, недавно компания «Грант Торнтон Интернешнл» провела опрос среди представителей российского бизнеса. Согласно его результатам, более половины предпринимателей в России полагают, что главным препятствием для развития бизнеса в нашей стране является прямое и косвенное регулирование экономики государством.
В первую очередь, пишет 4 мая деловая газета «Ведомости», на бизнес-активность в России негативно влияют административные барьеры, возникающие в сфере недвижимости.
Предприниматели, желающие купить офисное здание или арендовать торговые площади, сталкиваются с коррупционными схемами.
По мнению экспертов, действующее российское законодательство имеет некоторые несовершенства, позволяющие чиновникам брать взятки практически без нарушения законов. «Если контролирующие органы будут полностью следовать закону, ни одно здание никогда не сможет быть введено в эксплуатацию: законы осознанно составляются таким образом, чтобы оставалась коррупционная составляющая», - отмечает управляющий партнер Management Development Group.
Чиновники уже озаботились проблемой получения разрешений на строительство для бизнеса. Недавно мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать в столице службу одного окна, которая отвечала бы за выдачу разрешений. Сейчас предприниматели собирают необходимые документы для начала стройки более чем в десяти государственных учреждениях.
Комментарии
Флаг в руки! У нас это единое окно лет пять уже существует - попробуй хоть что-то сделать...
Теперь нам тупым все разъяснили эксперты )))
то что есть товары - да есть НО ТОВАРО ОБОРОТА НЕТ
а вот причины
где? двух раз - и основная НИЗКАЯ ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
КРЕДИТЫ БАНКОВ ДО ОПРЕДЕЛЁННОЙ СТЕПЕНИ СНИЗИЛИ ЭТОТ КАМЕНЬПРЕТКНОВЕНИЯ
но
купив за кредит и заплатив % не торопятся покупать новые товары
во как!
а ТЯПЕРИЧА медведка ПРИКАЗАЛ ВСЕМ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЦИФРУ - БО КАК ДЮЖА ПРОГРЕССИВНАЯ ШТУКА ан - нет! ТАК ОПЯТЬ НУЖОН БУДЕТ ТЕЛИК И ХОЧЕШЬ НЕ ХОЧЕШЬ ПОЙДЁШЬ ЗА ЭТОЙ ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКОЙ эвон Хде Кобелюка зарыт! а не в открытии новых производств и высокотехнологичных линий и предприятий!
МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ БАНКОВСКОЙ МОНЕТАРНОЙ ПОЛИТИКИ и безграмотного руководства экономикой! кстати - заимствоанного из "ненаглядного" США (будь они прокляты)!