Большинство греков поддерживают приватизацию
От продажи государственных пакетов в различных компаниях Афины намерены выручить 50 млрд евро.
Подавляющее большинство греков поддерживают приватизацию, которая основывается на планах государства продать принадлежащие ему пакеты акций ведущих промышленных предприятий страны. Этот шаг необходимо предпринять, чтобы вывести страну из долгового кризиса. Об этом свидетельствует опрос населения Греция, проведенный местной компанией Public Issue, передает Reuters.
Исследования говорят о том, что 74% всех респондентов считают, что приватизация необходима, а 69% пришли к мнению, что важно укреплять частный сектор, чтобы возобновить экономический рост. Согласно опросу, 60% греков согласны с приватизацией государственной железнодорожной компании OSE, а также монополии OPAP. Более 50% опрошенных также поддержали продажу банков Attica Bank и Hellenic Postbank, но голоса разделились относительно вопроса о приватизации газовой компании DEPA, региональных аэропортов, Hellenic Post и банка ATEbank.
47% греков выступили за продажу энергетической компании Public Power Corp., где профсоюзы позже в этом месяце планируют устроить 48-часовую забастовку в знак несогласия с намерениями властей страны. Правительство, которому принадлежит 51% PPC, хочет продать 17% компании. В 2008 году приватизацию этого предприятия поддержали всего 40% опрошенных граждан Греции.
Всего Афины намерены извлечь из приватизации, которая завершится в 2015 году, 50 млрд евро.
В прошлом году дефицит бюджета страны, по предварительным подсчетам, составил 9,4% ВВП. Эксперты прогнозируют, что он может перевалить за 10% ВВП. Тогда властям страны понадобятся применить срочные меры, чтобы устранить побочные эффекты такого повышения.
Комментарии
Тем более мне с нее не горячо не холодно.
Это к второй волне нас готовят. Чтоб мы головой кивали, когда они по крупному у нас воровать начнут.
Ну а с зарубежными примерами - вообще притча во-языцех. Классика жанра в законодательстве: "аналогичная практика существует в Германии (Франции, Италии, Великобритании)". И законодают. До того, что всех уже законодали вконец.
Это значит, собираю я, скажем, автомобиль. Ставлю коробку от Тойоты, колёса от Мерседеса, двигатель от Вольво, кузов от БМВ, карданный вал от Скании... ну, а что - Скания же хорошая машина, хоть и тягач, на ней такой же кардан стоит, почему бы и мне не поставить? И почему же такой сборной солянке не поехать - я же брал детали от лучших в мире автомобилей?! Понятно, что бред и не смешно, а когда у нас точно по этому принципу строится законодательство - это смешнее?