Правда о победе во Второй Мировой
Массовое убийство мирных жителей в Хиросиме и Нагасаки никак не могло помочь в разгроме мощной японской армии. У нас это понимали все, даже школьники. Сейчас эта очевидная мысль стала доходить и до некоторых западных учёных...
С 2010 года день 2 сентября в России официально празднуется, как День окончания Второй Мировой Войны. Уже не секрет, что в эту войну Мир был ввергнут иудейской финансовой мафией. Целями, как всегда, было ограбление других стран и достижение ещё большей власти, а также уничтожение как можно большего числа людей белой расы и особенно – русского народа. Сегодня социальные паразиты стремятся всеми силами извратить или спрятать правду об этой кровавой войне и о том, кто действительно стал в ней победителем. Будет очень кстати напомнить об этом именно в этот день.
На фото: Советские танки на берегу Тихого океана
2 сентября 1945 года в Токийской бухте на борту американского линкора «Миссури» министр иностранных дел Японии Сигэмицу Мамору и начальник генерального штаба генерал Умэдзу подписали акт о безоговорочной капитуляции Японии. Со стороны союзников акт подписали представители США, Китая, Великобритании, СССР, Австралии, Канады, Франции, Голландии и Новой Зеландии. Подписание Акта на американском корабле, американским генералом, первым среди союзников, создаёт впечатление решающего американского вклада в победу над Японией, но это только впечатление, поддерживаемое соответствующей пропагандой. И сегодня так называемые «союзники», уже не стесняясь, приписывают себе не только разгром Японии, но и Германии.
В СССР в день 2 сентября никакого официального праздника не было, хотя его и отмечали регулярно участники тех событий. Незначительность этого дня подчёркивалась и тем, что официально считается, что СССР лишь ускорил капитуляцию Японии, не внеся тем самым значительного вклада в её поражение. В мире всемерно исподволь поддерживается мнение, что Япония капитулировала из-за того, что США нанесли по её городам Хиросиме и Нагасаки ядерный удар и таким образом предопределили капитуляцию. Конечно же, безчеловечность этого зверства, уничтожение сотен тысяч ни в чём не повинных людей повергает в шок любого нормального человека, но давайте посмотрим на фактическую сторону дела и сопоставим некоторые факты.
Первое. Несмотря на то, что ядерная бомбардировка унесла более 200 тысяч жизней мирного населения Японии, её вооружённые силы от этого никак не пострадали и способность к сопротивлению не потеряли. Более того, благодаря культивируемому в те годы в Японии самурайскому кодексу чести, можно утверждать, что в ответ на это зверство, японцы дрались ещё более ожесточённо.
Второе. Главнокомандующий американскими вооружёнными силами в бассейне Тихого океана генерал Макартур считал, что «победа над Японией может быть гарантирована лишь в том случае, если будут разгромлены японские сухопутные силы». Наиболее крупная японская сухопутная группировка, Квантунская армия, находилась в Китае и Корее, и союзники, при всём желании, не имели никакой возможности атаковать её. Именно поэтому военные союзников требовали от своих правительств, приложить все усилия к тому, чтобы добиться вступления СССР в войну против Японии. И на Ялтинской конференции в феврале 1945 года союзники получили от СССР обещания начать боевые действия против Японии не позже 3 месяцев после окончания активных боевых действий против Германии.
Третье. Участник Ялтинской конференции, государственный секретарь США Э. Стеттиниус утверждал следующее: «Накануне Крымской конференции начальники американских штабов убедили Рузвельта, что Япония может капитулировать только в 1947 г. или позже, а разгром её может стоить Америке миллиона солдат». Это вполне соответствовало действительности. Начальники штабов знали, о чём говорили, поскольку они имели опыт сражения с японской армией, например, при взятии острова Иводзима. Сражение за этот остров считается одним из наиболее крупных и кровопролитных, в котором участвовали сухопутные войска союзников.
Остров этот вулканического происхождения, площадью менее 25 кв. км имел стратегическое значение для обеспечения эффективных налётов американской авиации на Японию. Любопытно, что не так-то просто найти в сети достоверные сведения об этом сражении, особенно, что касается состава и количества сил союзников и, тем более, их потерь.
После анализа данных из нескольких источников, наиболее достоверными представляются цифры, приведённые в предисловии к русскому переводу книги «Компании войны на Тихом океане». Повторим их коротко. Против изолированного японского гарнизона Иводзимы, численностью 14000-15000 человек, не поддерживаемого ни авиацией, ни флотом, было высажено, после семидесятидневной (!) бомбардировки и непрерывного трёхдневного артобстрела с кораблей, 111 308 солдат морской пехоты с танками и артиллерией, при поддержке 650 кораблей и 1527 самолётов. При этом за 27 суток боёв, с 19 февраля по 16 марта 1945 года американцы потеряли 2 корабля, 168 самолётов, 20845 человек убитыми и ранеными, 30 кораблей было повреждено. Японский гарнизон, дравшийся до конца, был уничтожен практически полностью, только после этого американцы получили полный контроль над островом.
Не лучшим образом складывалось для американцев и сражение за остров Окинава. Сражаться числом – это характерная особенность всех операций союзников, которую они, по своему обыкновению, пытаются приписать другим.
Теперь нетрудно представить, чем бы могла закончиться для американцев высадка на Японские острова, и тем более, попытка уничтожить Квантунскую армию численностью более миллиона человек, к тому же, находящуюся на континенте, а не на острове. Там, на континенте, ресурсов для продолжения войны было гораздо больше, чем на Японских островах. Война могла ещё продолжаться долго…
СССР имел с Японией пакт о нейтралитете. 5 апреля 1945 года этот пакт в одностороннем порядке Советским Союзом был денонсирован, что предусматривалось условиями заключения пакта, и не было его нарушением. Естественно, в ответ на это Япония поддерживала соответствующую боевую готовность в Квантунской армии.
Наступление советских войск в Манчьжурии началось 8 августа 1945 года на фронте, общей протяжённостью более 5000 км. 9 августа на экстренном заседании Высшего совета по руководству войной японский премьер-министр Судзуки заявил: «Вступление сегодня утром в войну Советского Союза ставит нас окончательно в безвыходное положение и делает невозможным дальнейшее продолжение войны».
Вот момент истины.
Дальнейшие события полностью подтвердили эти слова. К 15 августа советские войска продвинулись в глубь территории противника на расстояние 150-400 км на разных участках и фактически расчленили Квантунскую армию на части. Противник был окружён на площади более 1,5 млн. кв. км. 17 августа, через 8 дней после начал операции, командующий Квантунской армией отдал приказ о прекращении сопротивления, 19 августа началась массовая сдача японцев в плен. Вооружённые силы Японии практически прекратили своё существование именно с этого момента. Очевидно, что Красная армия могла идти и дальше. 18 августа началась десантная операция, которая завершилась занятием Курильских островов к 1 сентября. Уже запланированная высадка советских войск на Хоккайдо была остановлена приказом ставки.
Потери Квантунской армии составили 84 000 убитых, 600 000 пленных. Безвозвратные потери Красной армии составили 12 000 человек (Wikipedia).
Таким образом, становится совершенно очевидным тот факт, что именно русский народ вместе с другими народами России поставил победную точку во Второй Мировой Войне, уничтожив японскую армию. А варварская бомбардировка Хиросимы и Нагасаки и уничтожение мирных жителей не имеет к этому никакого отношения! Это уже вынуждены признавать и некоторые западные учёные Иносми.
Кроме того, становится очевидной ложность утверждения о том, что якобы ценой жизней сотен тысяч мирных людей, уничтоженных ядерными бомбардировками, были спасены жизни миллионов американских солдат. Этот акт нечеловеческой жестокости, открывающий настоящую суть социальных паразитов, готовых и способных уничтожить всё и вся любым способом, должен настроить каждого думающего человека на безкомпромиссную борьбу с этой напастью. Помощью тем, кто встал на путь борьбы, служат книги академика Николая Левашова, разоблачающие суть врагов человечества и дающие необходимые знания для этой борьбы. Эти книги доступны для свободного чтения и скачивания на сайте автора – www.levashov.info
Источник: «Дон» – сайт первой Ростовской ячейки Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»…
Комментарии
Сегодня влияние США на умы и настроения в западном мире катострофически падает. Вот они и осмелились "ЗНАТЬ". Всего-то. То ли ещё будет ЗАВТРА.
Надо было испытать два типа атомных бомб в реальных боевых условиях. Бомб атомных, как и их типов, в мире было то же всего две.
ИМХО правильно так - " и без помощи америки СССР разгромил и Гитлеровскую Германию и Милитаристскую Японию".
Да было бы намного тяжелее, но второй фронт был открыт после начала наступления армии СССР по всем фронтам.
Так и тут, откровенно нейтральное положение всех - мол сами разбирайтесь привело бы к тому, что воевать пришлось бы одновременно с Германией, Японией, Турцией и это как минимум.
Да, по очереди бы их разбили но, вот так сразу особенно случись это в первые годы войны - это нет, не вышло-бы.
Для примера – 1943 – Курск прибавьте к тому что было у Германии ещё как минимум африканский корпус Ромеля… ну если бы с Англией там не воевали….
У СССР и так к 45 году уже был на исходе мобилизационный ресурс и это от одной Германии практически.
Но даже в этих условиях, власть сумела за десять послевоенных лет восстановить численность детских садиков, школ и институтов. Не переставая при этом давать людям бесплатное качественное образование, сносную медицину и сносное жильё.
Это конечно но, так уж получилось - что именно мы первые довели свою страну до состоояния когда кто-то извне решил её "приватизировать", тогда мы доказали что он ошибся, но сейчас ситуация та же хотя и механизмы реализации иные.
Отношение к Ветеранам войны при Советской власти были приемлемые. Но это очень сильно завесило от города. У меня в городе до сих пор функционирует госпиталь для ветеранов, был даже специальный для воинов-афганцев. Разумеется, в колхозе требовать квартиру ветерану было бессмысленно, но в городах их им давали. И не надо забывать, что в жилье нуждались и те, у кого с войны родные не вернулись. То же самое и с медицинским обслуживанием.
Что бы досталось вашему тестю, если бы он воевал в наше время, в той же самой Чечне?
Силами советского тихокеанского флота в годы войны было
потоплено 2 эскортных корабля, 2 патрульных корабля, 1 сторожевой корабль, 1 канонерская лодка, 3 тральщика, 3 различных катера, 26 транспортов, 14 небольших десантных судов, 102 небольших рыболовных и гражданских кораблей.
Сбито и уничтожено на аэродромах 9 японских самолётов!!!
Второе -был вышиблен информационный повод (невыполнение союзнических обязательств) для последующих враждебных горячих действий со стороны Англии и США вплоть до применения атомного оружия (отрицать наличие таких планов уже в 1945 году у США-конкретно- сегодня может только либо невежественный дремучий неуч, либо откровенный провокатор!) О том, как творятся информационные поводы для военных действий вообще -и вчера и сегодня -наглядно показывают всем, имеющим уши и глаза вкупе с интеллектом, события в Ливии, где агрессор,оправдывая собственные преступления против человечности, прикрывается "слезой ребенка" - защитой "мирных жителей", которые почему-то все оказались до зубов вооруженными -т.е практически ни чем от солдат регулярной армии не отличающихся.
А Сталин прекрасно осознавал последствия своих решений, в отличии от современных Мессий от ЕДРО!
Слова, ирония, сарказм, ничего не говорят?
Invincible was not batlleship, but battlcruiser
Откуда взялся клещ- энцефалит в Сибири??? Тайна покрытая мраком!
В природе таких клещей небыло, да и других гадостей тоже! Впрочем, русские зла не держат... "Широка страна моя родная....!"
А по поводу того, что это японцы создали иксодового клеща, так они не Господь, не Создатель. Это вообще новость, которая тянет на Нобелевку. В 1935 году, когда наш врач Панов впервые описал болезнь, клещей в тайге было - не протолкнуться. И никакой тайны. И энцефалитом болели и до 1935 года местные народности, потому, что основным источником вируса энцефалита являются дикие животные.
Позвольте ссылочку на источник столь важной информации.
Кстати, был задан вопрос, а не утверждение! Чего передёргиваешь? О том как японшки издевались над русскими пленными и какие биологические опыты проводили - похлеще гитлеровцев, раньше часто писали... Если интересно - вот и копай в этом направлении...
Только не забудь, - не Россия, а Япония постоянно генерировала (и высаживала) нтервенцию России и претендовала, как минимум на Приморье!
Тройной вопрос равносилен вопросу риторическому, т.е. равен утверждению.
Я вам не "тыкал" и в отношении меня прошу выражаться повежливей.
Что означают слова: "Япония постоянно генерировала интервенцию России"? Смысла в этой фразе не вижу.
Мой дед в 1945г служил на ТОФе которого "не было"
на почитай о действиях флота - http://military.ya1.ru/index.php?newsid=1293 и не пиши глупостей, людей не смеши!
Святые ваши слова!!!
К сэппуке пошёл наверно готовиться.
и всю планету поражает,
верша свой цикл наоборот:
сперва растит, потом сажает.
- Все так устали симулировать
Свою лояльность, долг и страсть,
Что симулянтов стимулировать
Сильней скупая стала власть.
- Надо очень увлекаться
Нашим жизненным балетом,
Чтоб не просто пресмыкаться,
Но еще порхать при этом.
И это накануне Дня Победы. Нехорошо, нехорошо.
Все, кто мог слиняли в Финляндию
Да и передача Крыма в состав УССР - не просто хрущевский подарок (это объяснение слишком просто и несерьезно). Ведь тогда же и часть территорий УССР были переданы в состав РСФСР.
Возможно это просто административная реформа имеющая цель оптимизации управления регионами.
Ну как бы желание сделать СССР более ергономичным.
Опять же пример Крым - до вхождения в УССР он был в полном "запущении". Фактически он был оторван от республиканского центра. А после вхождения в УССР туда по вновь созданому каналу днепровскую воду перебросили в результате получило толчек сельхоз.хозяйство и Крым уже начал развиватьтся как курортноя зона (в более значительно большей степени чем до этого).
------------------------
Генерал-лейтенант Тадамити Курибаяси — командующий обороной острова Иводзима
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%F2%E2%E0_%E7%E0_%C8%E2%EE%E4%...