Первомайский парад и демонстрация трудящихся
Давайте начнём с азов. Для тех, кто не знал. И для тех, кто знал, да забыл, откуда есть-пошёл день международной солидарности трудящихся 1 Мая. Всё началось в США в далёком 1886 году. С провокации против рабочей демонстрации, в которой были обвинены и казнены несколько анархистов.
Западная технология уничтожения Первомая
То есть изначально будущий пролетарский, а в дальнейшем государственный праздник СССР был связан с кровью и имел большой подспудный исторический смысл. Как свидетельствуют историки, памятная дата была учреждена в поддержку борьбы американского пролетариата за восьмичасовой рабочий день.
Что характерно, в самих США, кичащихся своей якобы свободой вплоть до самого уничтожения знаменитых башен 11 сентября 2001 года, после чего страна сразу же стала сугубо полицейским государством, то здесь постоянно пытались вытравить память о 1 Мая 1886 года и, соответственно, стереть саму дату единения трудящихся. Удалось это лишь президенту Рональду Рейгану, сделавшему хитрый ход. Рейган объявил 1 мая «Днём закона». Был устроен шумный праздник в честь притянутого за уши «200-летия соединения закона со свободой». На следующий год Рейган и его окружение раскрутили в этот день новую шумную акцию: было объявлено эмбарго против Никарагуа. А потом пошло-поехало. С твёрдым курсом на изъятие из исторической памяти самого понятия о солидарности трудящихся.
В США это удалось. Как пишет Сергей Кара-Мурза в своей книге «Краткий курс манипуляции сознанием», западные технологии разрушения символов освоили идеологи ельцинизма. При пособничестве руководства «независимых» профсоюзов они стали называть 1 Мая «Днём весны и труда». А 7 ноября – годовщину Октябрьской революции! – «Днём Согласия». Того и гляди Пасху переименуют в «День православно-иудейского согласия».
Руководство Советского Союза не боялось своего народа
Почему не боялось? Да хотя бы потому, что практически всё Политбюро ЦК КПСС стояло на трибуне Мавзолея, принимая праздничный парад и приветствуя мощные многолюдные волны трудовых и учебных коллективов.
Сейчас кто-то обязательно вспомнит о том, что на демонстрации в последние годы граждане Советского Союза ходили «добровольно-принудительно».
Да, было острое недовольство народа афганской авантюрой, в конце концов, объективно подтолкнувшей нашу с вами страну к распаду.
Да, было недовольство топорными действиями Горбачёва. Однако его перестройка-катастройка имела мало общего с реальным социализмом.
Кое-кто из современной молодёжи с промытыми мозгами уверенно лопочет: Советский Союз был тиранией, а сейчас мы живём в свободном обществе.
Некоторые – наиболее примечательные – элементы этой «тирании».
Всеобщее среднее образование было бесплатным.
В вузах студентам платили стипендии, на которые можно было жить.
Медицинское обслуживание было широко разветвлённым, ответственным и бесплатным.
Профсоюзные здравницы были доступны всему народу.
Транспортные расходы практически повсеместно были символическими.
Право на труд было реально гарантировано каждому человеку.
Летний отдых детей в пионерских лагерях был доступен любой семье.
Коммунальные платежи не превышали трёх-пяти процентов семейного бюджета.
Рабочие и служащие либо получали от государства квартиры в течение нескольких лет, либо обзаводились вполне доступными кооперативными квартирами.
Продолжать? Или сами вспомните, как жили, да ещё и анекдоты про Брежнева рассказывали?
Информация к размышлению: теперь средней московской семье для покупки квартиры понадобится 114 лет.
И ещё: в Советском Союзе был один «Аэрофлот», однако, на свадьбы или похороны прилетали родственники со всей страны. А теперь сто авиакомпаний, но, из-за всё возрастающих и без того безумных цен на билеты, многие родственники на годы и даже десятилетия отсечены друг от друга.
Виртуальный Первомай 2011 года
Пореформенные правители России на трибуну Мавзолея не пойдут и народ приветствовать не станут. Безопасность, понимаешь ли, превыше всего.
Путин, кстати, по этой самой причине держит своих дочерей за границей. Там, выходит, безопаснее.
А вот если бы наши нынешние властители всё-таки рискнули пойти на какое-нибудь историческое возвышение – если Ленин в Мавзолее им претит, как г-ну Полтавченко, представителю президента РФ в Центральном Федеральном округе – и приветствовали граждан, освобождённых «реформаторами» от «коммунистической тирании»?
С какими бы лозунгами народ вышел на демонстрацию?
Не исключено, что и с такими:
«Долой помощника президента РФ Аркадия Дворковича за его предложения повысить пенсионный возраст и отменить студентам стипендии!».
«Требуем наказать зачинщиков закона о СРО Шаккума, Плескачевского и Кошмана -уничтожителей малого и среднего предпринимательства!».
«К ответу могильщиков промышленного и сельскохозяйственного производства!».
«Банду прихватизаторов – под суд!».
«Позор разрушителям народного образования и здравоохранения!».
«Вернуть территории, подаренные Норвегии в нарушение Конституции России!».
«Вернуть и осудить Березовского, Гусинского, Невзлина и Лужкова с Батуриной!».
«Остановить геноцид русского народа!».
Можно продолжать и дальше.
Только зачем?
Всё равно власть, сознательно поделившая общество на горстку сказочно богатых и многие миллионы безысходно обездоленных, ничего этого не услышит.
Зато зомбоящик покажет нам с вами совсем не то, что есть на самом деле.
После этого красочного и агрессивного показа почти каждый из миллионов обездоленных псевдореформаторами подумает, что это только он – конкретный неудачник. И не будет «экстремистски» полагать, что насквозь прогнила вся эта нынешняя антинародная система. Система, коряво слепленная на обезьяньем подражании пока ещё дёргающим мировые финансовые рычаги США, где триллионные внешние долги и настоящее цунами социально-экономических проблем.
А наши властители туда «российский стабилизационный фонд» загнали. Заокеанскую экономику стабилизировать. Или свои «запасные аэродромы» оплатить?
Комментарии
И человек давно не друг,а волк.
За доллар проданы страна и честь
А мне твердят зато свобода есть.