Никита Михалков собирается снять телесериал
Известный деятель советского и российского кинематографа Никита Михалков собирается снять телесериал про известного русского писателя и дипломата Александра Грибоедова..
В интервью РИА Новости, Н.Михалков сказал, что 5 мая выйдет в прокат заключительная часть «Утомленных солнцем – 2», а следующими его проектами станут телесериал про Грибоедова и фильм по роману Сергея Аксакова «Семейные хроники. Детство Багрова-внука».
«У меня есть почти готовый сценарий проекта о Грибоедове, «Жизнь и смерть Александра Грибоедова», который написали Александр Адабашьян, Ираклий Квирикадзе, Юрий Лощиц и я. Это многогранная, многоступенчатая история, которая может вылиться в 20-серийный телефильм, а потом из него можно будет сделать два фильма», - сообщил Михалков.
Режиссер добавил, что задумал этот проект больше 20 лет назад.
«Мы не снимали его потому, что начались печальные события в Нагорном Карабахе. А, как известно, именно Грибоедов заселил Нагорный Карабах семьями армян, выведенными из Персии», - продолжил он.
Михалков признался, что пока не выбрал актера на главную роль, но «желающих очень много».
«Мы пока готовились, нашли материалы, из которых явствует, что граф Нессельроде, канцлер (министр иностранных дел с 1816 по 1856 годы, государственный канцлер с 1844 года – РИА Новости) был резидентом английской разведки.
И убийство Грибоедова было чисто политическое убийство, которое англичане осуществили при помощи внутренних сил в России. Это не чернь убила, не возмущенные мусульмане. Он мешал англичанам на их шелковом пути», - рассказал кинорежиссер.
По словам Михалкова, эти факты делают историю более интересной и очень современной.
Александр Сергеевич Грибоедов, возглавлявший посольство России в Персии, погиб в 1829 году в Тегеране, где толпа разгромила русскую дипмиссию.
«Это история глобального предательства», - подытожил режиссер, добавив, что в 20 сериях найдется место и для истории женитьбы Грибоедова на княжне Чавчавадзе, и для других событий жизни писателя.
Предполагаемый бюджет проекта, где компьютерная графика будет использоваться «в значительно больших масштабах, чем в «Цитадели», Михалков оценил приблизительно в 50 миллионов долларов.
Второй проект, над которым раздумывает режиссер, - «Детство Багрова-внука».
«Это такая трогательная, такая домашняя, редчайшая по нежности идея, что она мне очень интересна как импульс. И дело не в сюжетных линиях, а в быте, деталях, языке. Там воздух важен», - объяснил он.
Экранизировать семейную сагу Аксакова Михалков собирается для большого экрана.
Комментарии
чем мало барин запросил.
А Мигалков потом добавит,в стиле Балбеса, "каждому!"
Оставили бы в покое Михалкова, это действительно талантливый художник.
а сейчас просто гавно и мерзавец вот что делает с людьми демократия
http://www.newsland.ru/news/detail/id/687178/cat/42/
Гарантирую ржач
За 50 млн он способен создать шедевр не ниже "Неоконченной пьесы..." или "12", тем более что ему удаются "стилизованные под жизнь" фильмы, как "Пять вечеров" или "Раба любви". Он задумал сотворить масштабный фильм, который будет стоить денег, а я более чем уверен, что все затраты этот фильм окупит, потому что это его тема, так как Михалкову импонируют сильные талантливые личности, кем и был при жизни Грибоедов.
Сценарная группа у него создана блестящая, а хороший сценарий - залог будущих успехов фильма.
Если вы считаете, что Михалков прожил жизнь без заслуг, то я ему благодарен хотя бы за то, что он в одиночку, без чьей либо поддержки бросился защищать С. Бондарчука от шельмования и спас его, а заодно сохранил для Родины бесценное наследие великого кинорежиссера.
Я могу вас обидеть, но на мой взгляд хулители Михалкова произрастают из сирости.
Получите вы очередной "шедевр" по-американски с пальбой-стрельбой русского Грибоедова по-македонски. Устроит?
Для меня же как человек и патриот он ценен хотя бы одним поступком. В свое время в начале 90-х на первом российском съезде кинематографистов он в одиночку (!) встал на защиту С. Бондарчука и спас его и наследие от шельмования. Одному выступить среди враждебной среды надо иметь мужество. Не помнят сейчас этого новые шельмователи Михалкова.
P.S. А кто из его современников может создать фильм, равный по силе "12"? Приз за лучшую мужскую роль был присужден 12 мужчинам, случай невероятный, а вы его чуть ли не пердуном обозвали. Он еще не один фильм поставит во славу кинематографа и назло злопыхателям.
Мой совет, если не нравится Михалков, переключайтесь на Голливуд, ума не надо, а рефлекс удовольствия пощекотать вам голливудчане всегда помогут.