Коррупция - это тот клей, который скрепляет российское общество
Стабильность российской системы опирается на простейший механизм, введенный Владимиром Путиным: превращать власть в деньги, а деньги во власть, говорится в статье Пауля Лендвая в австрийской Der Standard
Едва ли российский премьер Владимир Путин изучал биографию французского политика и писателя Франсуа Гизо (1787-1874), бывшего в свое время министром просвещения и иностранных дел. Своей славой тот в первую очередь обязан речи, произнесенной 1 марта 1843 года, в которой тогдашний министр провозгласил циничный принцип "июльской монархии": "Обогащайтесь!"
Тот же руководящий принцип лежит в основе придуманной Владимиром Путиным "вертикали власти", утверждает Лендвай. Российский экономист Владислав Иноземцев в ряде блистательных работ указал на то, что стабильность российской государственной системы обеспечивается простейшим механизмом, введенным Владимиром Путиным: превращать власть в деньги, а деньги во власть. Коррупция - это тот клей, который скрепляет российское общество. По уровню коррупции Россия в мире занимает 154-е из 178 мест, напоминает автор статьи.
"При этом Россия, как считает Иноземцев, является не диктатурой, а довольно свободным государством, а нынешний режим держится скорее на консенсусе, нежели на репрессиях...
И маловероятно то, что этот режим в ближайшее время пошатнется", - пишет журналист.
Все ключевые посты в этом "новофеодальном" государстве контролируются преимущественно друзьями и коллегами изобретателя этой системы Владимира Путина - малоталантливыми, но лояльными.
Иноземцев, "этот проницательный и отважный аналитик", делает вывод, что государственная элита, которую представляют посредственности, захватила и приватизировала одну из богатейших стран мира, продолжает автор статьи. Недавнее выступление Путина в Госдуме (среди 450 депутатов которой - 49 миллионеров и 6 миллиардеров) показывает, "сколь наивны предположения, что властная элита могла бы коренным образом изменить систему, из которой она так великолепно извлекает пользу".
Это выступление стало по сути началом предвыборной президентской борьбы, говорится в статье. Нынешнюю политическую реальность в стране отражает следующая острота: "Кремль расколот на два лагеря - сторонников Путина и сторонников Медведева. Встает единственный вопрос: к какому лагерю примкнет Медведев?"
Комментарии
Придется отковыривать !
Если доверители недовольны представителями, то, почему доверители дарят право утверждать договоры о поручительстве, представителям, за две стороны?
И маловероятно то, что этот режим в ближайшее время пошатнется", - пишет журналист.
ну параметром нестабильности является уровень эксплуатации а он зашкаливает, и мерилом тут как раз являтеся количество милиардеров и миллионеров, так что вероятность шатания очень большая
наплевать на решения этого юнца. Власть кремля заканчивается.
Хлопают в ладоша что воровать так просто!
Деньги-первичны, власть-вторична(хорошо то что приносит прибыль)
Вот и вся ЭКОНОМИКА(деньги первичны) или Народное хозяйство(власть первична)
Кто там че нового придумал не понятно
Вывод не точный.
Не власть можно превращатьв деньги, а право утверждать законы, на личное участие в утверждении которых, имеют право граждане страны, но они отказываются от этого права, в пользу чиновников.