Эсеры: пересадить бригады скорой помощи на мотоциклы
Председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев предлагает создать специальные бригады скорой помощи на мотоциклах, чтобы врачи могли оперативно добираться до нуждающегося в помощи человека, объезжая пробки, и собирается обратиться с этой инициативой к мэру Москвы Сергею Собянину.
"Мне кажется, что давно пора публично поставить вопрос о скорой помощи в стране. Не так давно ко мне на прием приходил человек, который принес гениальную идею: пересадить бригады скорой помощи на мотоциклы", - сказал Левичев журналистам во вторник. Он отметил, что эта идея направлялась в Минздравсоцразвития от имени ГИБДД. "Но ответа из ведомства Татьяны Алексеевны на это письмо почему-то не было", - отметил Левичев.
"Между тем, такие бригады скорой помощи на двух мотоциклах могут мобильно перемещаться по Москве, проводить какие-то реанимационные действия до того, как понадобится транспортировка в лечебные учреждения. Ведь очень часто достаточно оказать помощь на дому, и не надо человека никуда перевозить", - добавил он. Левичев указал на то, что в перечень оснащения выездной бригады скорой помощи, согласно инструкциям Миздравсоцразвития, входит автомобиль с соответствующим оборудованием.
"Но в мире есть примеры, когда скорая помощь на мотоциклах действует гораздо эффективнее. Я, честно говоря, ждал очередной встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным, чтобы подарить эту идею ему. Я далек от того, чтобы поднимать над ней партийный флаг, брать ее как партийный проект, понимая, что это может сыграть в обратную сторону. Мне хотелось эту идею передать в руки человека, который способен добиться реализации хотя бы пилотного проекта", - сказал Левичев.
Он предлагает Минздравсоцразвития принять решение, позволяющее в "пилотном варианте" на одной из подстанций скорой помощи сформировать такую мотоциклетную бригаду. "Приблизительная экспертная оценка показала, что если бы в августовскую жару прошлого года в Москве были бы такие мобильные бригады скорой помощи, мы бы сохранили по крайней мере 800 жизней москвичей", - отметил Левичев.
По его словам, в Финляндии норматив приезда скорой помощи по вызову составляет две минуты - тот срок, за который не происходят необратимые процессы в организме человека, и его можно вернуть к жизни. "Наверное, добиться этого на всей территории РФ сложно, но можно хотя бы стремиться к этому", - сказала лидер эсеров.
Комментарии
И гонять не надо, достаточно проехать СКВОЗЬ пробки.
Да, в нашем климате эта идея имеет сезонное применение - по снегу не поездишь.
Но тем не менее идея, имхо, классная, покойников из-за неоказания своевременной помощи будет примерно вдвое меньше. А это люди, которые будут жить дальше.
вот дали бы им возможность это реализовать
в других странах же работает
(груб., пренебр.) болтать попусту, пустомелить, нести чушь, "
Я то и по снегу ездил и идею эту очень хорошо представляю.И мама у меня была старший лейтенант медслужбы и работала в том числе и на "Скорой"
Не обращайтесь к Голиковой. Представляю принятое решение:Врач скорой помощи на скейтборде, в каске с мигалкой и клаксоном от паровоза. Спросите почему так? Так как всегда - чего то не до слышала, либо чихнула в этот момент - вот и результат!
Это наверное из репертуара Петросяна...
и началось еще в совдеповские времена, имею опыт общения с отделом закупок АМН)))
А через несколько месяцев чуть в землю не уложили в сравнительно безобидной ситуации, назначив неправильно лечение
И ничего, никто не ответил
Насчет вездеходов согласен, по стране поездил
наверное эта, другой такой нет - огромное высоченное здание на правой стороне, если идти от кольцевой жд
по опыту работы в медицине могу сказать, что врачей и тогда уже почти не было,были служащие
а сейчас тем более
есть еще один способ - быть здоровым, тогда врачи не нужны, ни плохие, ни хорошие
и хотя лет мне уже до хера, именно этим способом я и пользуюсь )))
я пока не жалуюсь ни на что,только что форма теряется быстрее, а набирается медленнее, только и всего
"Между тем, такие бригады скорой помощи на двух мотоциклах могут мобильно перемещаться по Москве, проводить какие-то реанимационные действия до того, как понадобится транспортировка в лечебные учреждения." - Какие-то... В духе депутатов фразочка.
Основной принцип "скорой" - "хватай-вези". Разбираться должны в стационаре, а не на дому или проезжей части. Потом, никогда не знаешь, с чем столкнёшься на вызове. Могут вызвать вроде на ерудень, а на месте горюшка хапаешь.
Реально - полный бред. Проработав без малого 11 лет на "неотлоге" навскидку хочу пару риторических вопросов задать.
Отличный
Лозунг должен быть один - "всех депутатов и руле-верхушку на отечественные велосипеды с деревянными колесами". Можно оставить им синие ведра, по 10 литров, на багажниках.
Итак.
1. За рулём мотоциклов кто будет сидеть? Водитель? Доктор? Фельдшер? Где и из кого набирать водил будут?
2. У доктора должен быть фельдшер или только два фельдшера, если бригада фельдшерская - сколькиместным должен быть мотоцикл? Али фершал будет бежать сзади и пахнуть бензином?
Ежели на двух моцоциклах будут ехать, а один отстанет? И который? А вдруг который с доктором? А оборудование по какому принципу размещать - на какой мотик что?
3. В каком виде будет одежда медиков? Бывает, кстати, дожди идут, снег (как в СПб в июне 1978, кажется). Холодно на улице тоже бывает... Понятно, что из машины представительского класса с тонированными стёклами и кондишеном этого не видно, но всё равно такое случается. В принципе непогоду можа депутатским указом отменить. А чё? Со временем и часовыми поясами вон как лихо, а чего там погода!
4. А где будет располагаться реанимационное оборудование, шины для иммобилизации, прочее? Про огромные багажные ящики - несерьёзно.
Можно было и продолжить, но, по-моему, и так понятно.
Нет, серьёзно, понятно, весна и обострения, в т.ч. у психически ...
Слушая и глядя на наших избранников и чиновников, читая их проекты и созданные ими "гениальные" законы уверен, что цифра сильно занижена.
а предложение бредовое больных тоже на мотоциклах возить будут?