Скамейка, пишущая блог в Twitter, появилась в Шотландии

Скамейка с аккаунтом в Twitter
Блоги в наше время стали для многих людей чуть ли не главным источником информации. Всегда интересно следить за блогом своего друга, какого-нибудь известного человека или новостийного сайта. А особые ценители найдут удовольствие и в чтении блога скамейки TweetingSeat, установленной в ботаническом саду шотландского города Данди.

Скамейка с аккаунтом в Twitter
Мы привыкли к тому, что собственные блоги есть у людей, у компаний, у музыкальных групп и даже у робота-фотографа @N900Niko, а также у кроссовок Rambler Shoes. Но вот собственный аккаунт в Twitter у скамейки – это нечто странное. Тем не менее, с недавних пор, это стало реальностью.

Скамейка с аккаунтом в Twitter
А виной тому стала инициатива дизайнера Кристофера МакНиколла (Christopher McNicholl) – большого фаната сервиса коротких сообщений Twitter. Согласовав собственные намерения с администрацией Ботанического сада в своем родном городе Данди, он разместил там на одной из дорожек скамейку особого дизайна, раскрашенную в цвета самого известного в мире микроблога, и с синим воробьем, установленным на одной из перекладин.

Скамейка с аккаунтом в Twitter
Под этим «воробьем» написан твит-адрес скамейки - @tweetingseat. Так что любой желающий в любой точке мира в любое время суток может посмотреть, как обстоят дела у этой скамейки.
Причем, он сможет как прочитать последние твиты, оставленные людьми, которые сидели на ней, так и посмотреть их фотографии. Дело в том, что Кристофер МакНиколл установил рядом с TweetingSeat две камеры, снимки с которых выкладываются в Twitter каждый раз, когда на скамейку садятся новые люди. Одна камера направлена непосредственно на скамейку, вторая – на ее окрестности.

Скамейка с аккаунтом в Twitter
Конечно, никакой особой ценности у твиттер-скамейки TweetingSeat нету. По крайней мере, сейчас. Но как эксперимент она, безусловно, имеет право на существование. И, кто знает, может быть, через много лет архив фотографий и записей с нее займет место в музее цифровых технологий как пример одного из ключевых шагов к приходу настоящего Информационного Общества.
Комментарии
А вообще это то же самое - что "мама, разговаривающая с маргарином"
Засирание гойских мозгов и не более.
Доходит до маразма, когда пользователи пишут "сегодня хорошая погода", "все пошёл спать", "поехал на работу" (про туалет что-то не встречалось но видимо плохо искал).
Какой смысл в передаче ничего не значащей информации, тем более сильно ограниченной?