Опубликованы показания подростка избитого полицейскими
Подросток Сергей Воротников, который пожаловался на то, что его избили сотрудники московской полиции, дал официальные показания своему адвокату Игорю Трунову. Как передает «Интерфакс», его слова подтверждают приятель и мать.Как говорится в протоколе опроса 17-летнего Воротникова, 20 апреля он остановился поболтать с тремя приятелями, когда к ним подъехал автомобиль полиции, из которой вышел сотрудник.
«Он (сотрудник полиции) подошел к нам и, не представившись, потребовал у нас документы. Лично у меня документов с собой не было, и я сказал сотруднику, что документов у меня нет, и я не вижу повода и каких-либо причин, чтобы сотрудники полиции требовали от нас документы», — говорится в документе.
После отказа предъявить документы, сотрудник полиции схватил Воротникова, по его словам, за локоть и потащил к машине, откуда на подмогу поспешил второй полицейский.
При этом, как говорится в показаниях, двое подростков, воспользовавшись неразберихой, сбежали, а еще один — Владимир Киреев испугавшись сел в полицейскую машину.
«Я садиться в машину отказался, так как также сильно испугался их поведения и последствий и попросил дать мне возможность позвонить матери или в школу, на что сотрудники отказали мне в грубой форме», — говорится в протоколе опроса.
Полицейские стали насильно усаживать Воротникова в свою машину, при этом один из них ударил несколько раз юношу в живот, а после того, как подростка не удалось усадить в автомобиль, сотрудники принялись бить его по лицу. «Ударов было несколько, били кулаками. При этом один из них сказал второму, что в лицо лучше не бить, чтобы не оставалось следов. От этих ударов у меня темнело в глазах, и было ощущение, что я теряю сознание», — говорится в показаниях Воротникова.
Затем, по рассказу подростка, полицейские повалили его на землю и принялись избивать ногами, после чего усевшись на него, скрутили ему руки и надели наручники.
Находясь в полицейском автомобиле, Воротников, по его рассказу, смог вытащить мобильный телефон и дозвониться своей матери, которой сообщил, что его везут в ОВД «Щукино».
Слова Воротникова подтвердил Киреев, который также дал показания адвокату Трунову.
Мать Воротникова в своих показаниях рассказала, что, получив звонок от сына, спешно приехала вместе с мужем в ОВД «Щукино», где они нашли подростка в дежурной части. «Там стоял сын, прислонившись головой к стене, и держался за шею рукой. Мы увидели его избитое лицо. На нем были ссадины и синяки, на руках были следы наручников и руки были опухшие, как я поняла, это от того, что ему передавили руки наручниками. Сын сказал, что его сильно избили, у него сильно болит шея и все тело, он плохо себя чувствует, его тошнило, и он сказал, что у него поврежден позвоночник», — говорится в протоколе опроса матери юноши.
«Я стала интересоваться, что случилась, почему мой сын доставлен в полицию и кто его избил. На что мне сказали, что они ничего не знают и захлопнули передо мной окошко. При этом сотрудники ОВД «Щукино» разговаривали со мной на повышенных тонах», — рассказывает мать Воротникова.
Сотрудник полиции, который, по словам подростка, избил его, отказался представиться и показать удостоверение, говорится в протоколе.
Вскоре мать Вороникова, по ее рассказу, заметила, что ее сын падает в обморок, и попросила вызвать «скорую помощь». Прибывшие врачи на носилках вынесли Воротникова из ОВД и отвезли в больницу.
В УВД СЗАО Москвы отрицают факт избиения подростка столичным полицейскими.
Комментарии
Запретят ли книгу Носова “Незнайка на Луне” за “экстремизм” и “пропаганду классовой ненависти"?
Законность:
– А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты!
По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от
грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
— Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь
полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики,...
Жители Цветочного города
Незнайка — главный герой трилогии.
Знайка — учёный коротышка, который открыл лунит и антилунит, сконструировал прибор невесомости и руководил подготовкой лунной экспедиции.
Пончик — коротышка, известный своим неуёмным аппетитом, который попадает на Луну вместе с Незнайкой.
Профессор Звёздочкин
Механики Винтик и Шпунтик.
Доктор Пилюлькин.
Астроном Стекляшкин.
Художник Тюбик.
Музыкант Гусля.
Жители Солнечного города
Учёные малышки Фуксия и Селёдочка.***
Инженер Клёпка.
Архитектор Кубик.
Лунатики
Козлик — друг Незнайки
Мига — аферист
Жулио — друг Миги
Спрутс — миллиардер, председатель "Большого бредлама"
Крабс — главный управляющий Спрутса.
Скуперфильд — владелец огромнейшей макаронной и вермишельной фабрики
Дригль, Фигль, Мигль и други...
Ну и, где селедка на Луне?:) Речь о лунатиках. Там кроме Звездочки никого из женского полу и не было
Маму надо бы на полиграф. Тем более томограф не показал никаких следов избиения.
Жаль - "Жетоны" только-только вводят - сколько подобных постановок можно было б пресечь на корню.
Успехов нашим ментам!
«Компьютерная томография проводилась сегодня по просьбе следователей ГСУ СК РФ по Москве. Результаты не показали каких-либо повреждений или изменений в организме», - передает РИА «Новости» со ссылкой на медиков.
http://www.kp.ru/online/news/877664/
Не удивлюсь если томография проводилась в госпитале гувд или какой-либо другой карманной конторе.
Да и вообще эта инфа для не сведующих, поскольку ни сотрясение, ни тупая травма живота на КТ не отражаются, за исключением кровоизлияний и гематом (обе травмы могут не иметь гематом при "профессионализме" полицаев).
Не думаю, что минусы отражают мнение профессионалов. Возможно минусуют защитники лягавых, возможно еще кто-то. Но скорее всего это следствие еще не завершившегося весеннего обострения у отдельной категории граждан. Не обращайте внимания, их уже не вылечить.
И твёрдо знаю - мамаша и парень врут.
Давайте ещё немного подождём и дождёмся результатов полиграфа.
Что реально сделал Медведев за 3 года (ИБД):
1.Сократил часовые пояса
2.Отменил перевод часов
3.Переименовал милицию в полицию
ИБД -имитация бурной деятельности.
+
А про парня в милиции сказали, что он специально рукой на голове расчесал до ссадин.
(при том что энергопотребление снизилось, т.к. заводы стоят)
Бессмертная унтер-офицерская вдова в новой инкарнации...
8. Резко повысил штрафы в Москве и Питере, для того чобы провинция боялась приезжать в столицы.
Теперь подобные иудки-воротниковы не смогут наврать. Это была последняя их "лебединая песня" - я искренне рад этому техническому новшеству.
Известный, показательный приёмчик - как только для преступника запахнет жареным, если он поумнее - любой ценой попасть в больницу, чтобы потом трясти выпиской из истории болезни перед корреспондентами - мы это уже проходили, лично много таких "больных" отшивал, у которых всего одна болячка - воспаление хитрости и наглости...