Глава ассоциации предпринимателей: голосовать за Путина не буду
Фуф, отлегло.
Еще позавчера мое сознание отказывалось склоняться в сторону одного или второго возможного кандидата в Президенты России на выборах в 2012 году.
Один мне казался недостаточно решительным в претворении в жизнь им же озвученных инициатив, а второй пугал ретроградским отношением к настоящему и полному отсутствию взгляда в будущее. Ситуацию осложняло и то обстоятельство, что я рисковал оказаться в оппозиции к родному брату с которым мы никогда в жизни не ссорились, и это не входило в мои планы на будущее и теперь. Вчера же все встало на свои места.
Выступление Председателя Правительства РФ Владимира Путина в Госдуме выпало аккурат на то время, которое я затратил на запланированную мною ранее загородную поездку.
Это позволило мне выслушать доклад премьера в полном объеме и достаточно внимательно.
Нужно отдать должное Владимиру Владимировичу и людям, готовившим основные тезисы его доклада, за высокое качество программной предвыборной речи.
Ярко выраженный социальный контекст выступления гармонично сочетался с уверенной и безапелляционной интонацией премьера. Количество цифр убеждало в глубокой и детальной проработке материала. Акценты в более чем 2-х часовой речи были расставлены настолько четко, что план по аплодисментам был перевыполнен, пожалуй, процентов на 18 и их количество составило по оценкам «экспертов политологов» 53 раза.
Владимиру Путину удалось осчастливить сразу несколько групп избирателей.
Каждые 10 минут выступления мы слышали: «...мы приняли решение повысить... увеличить... дополнительно выделить... и пр.». Особенно забавно было слышать пассажи вроде: «...прошу депутатов поддержать... рассмотреть... обратить внимание...».
Владимир Владимирович, зачем лукавить?
В Думе конституционное большинство у партии, председателем которой Вы являетесь, и о военной дисциплине в которой слагают легенды! Конечно, поддержат (рассмотрят и обратят внимание)))
По правде сказать, я ждал от Вас немного (читай, намного) большего.
Я ждал признания ошибок и недочетов. Я ждал здоровой самокритики. Надеялся услышать что-нибудь вроде: «Считаю работу Правительства в 2010 году, направленную на исполнение поручений Президента, недостаточно эффективной».
Но не услышал. Услышал лишь самолюбование результатами работы в кризисный период.
Пожалуй, самым ярким моментом Вашего выступления было заявление о том, что Государству удалось заработать на кризисе 200 млрд. руб. за счет возвращенных кредитных ресурсов, предоставленных в кризис банкам.
А Вы не пытались поинтересоваться, как банки использовали в кризис данные ресурсы? Вместо того чтобы поддерживать реальные секторы экономики, банки попросту спекулировали на финансовых рынках. А ставки по кредитам, например, строительной отрасли (между прочим, прямо и косвенно замыкающей на себе около 45% Вашего любимого ВВП) достигали 40%!!!! годовых.
В результате московский строительный рынок превратился в посмешище. В настоящий момент более 70% рынка жилья и коммерческой недвижимости бизнес и элитного класса принадлежит государственным и окологосударственным банкам.
Я до сих пор хохочу, вспоминая, как председатель одного из государственных кредитных учреждений докладывал Вам, сколько метров жилья банк! намерен сдать в 2010 году.
За десять последних лет Государство потратило миллиарды рублей на «Электронную Россию», но электронной она так и не стала.
Триллионы рублей ушли на дороги, но их как не было, так и нет. МЧС глотает миллиарды, но они сгорают вместе с урожаем за одно лето. Естественные монополии дореформировали до такой степени, что РЖД, например, рапортуя о росте чистой прибыли в 5 раз, повышает тарифы на проезд граждан, дабы профинансировать безопасность их же самих на железных дорогах.
И вот тут мы подходим к самому главному.
Все 10 лет мы наблюдаем рост цен на энергоносители и называем это «благоприятной экономической конъюнктурой». Накоплены уже колоссальные государственные резервы. Несомненно, они служили нашей (и не только нашей) стране в кризис своеобразной подушкой безопасности, но от этого они не сильно истощились (мы уже говорили выше о заработке Государства на кризисе).
Вы же вчера в своем выступлении предложили продолжать наращивать данные резервы, не повышая расходов, дабы когда цены на нефть упадут мы не остались у «разбитого корыта». Более того, Вы предложили и дальше увеличивать Фонд национального благосостояния для покрытия каких-то будущих социальных обязательств Государства.
Вы о чем говорите?
У Государства есть текущие социальные обязательства! У нас катастрофическая ситуация с медицинским обслуживанием граждан, с обеспечением современным оборудованием несуществующих больниц и поликлиник. В стране не хватает школ и детских садов. Зарплаты у врачей и учителей мизерные.
Поймите Вы, наконец, если мы и дальше будем наращивать резервы и Фонды, то в «будущем» некому будет обеспечивать эти самые социальные обязательства.
Мы все вымрем, не дожив до этого Вашего «будущего»!
Нет, Владимир Владимирович, Вашему Правительству я после выборов 2012 года не хочу доверять судьбу своих детей и своей страны.
Вы за одиннадцать лет так и не научились эффективно управлять государственными ресурсами. Воруют триллионами и не краснеют. И министры у Вас (не все, но большинство) бездари в своих отраслях, да и руководители нулевые.
PS.
Порадовали две вещи:
1. Если я не ошибаюсь, Вы не часто заходите в Интернет, а следовательно, нужно похлопать Вашим пиарщикам, призвавшим Вас откреститься от заявлений технического специалиста ФСБ;
2. Поздравляю Интернов с повышением стипендий в два раза! :-)
Я хочу чтобы Россия была единой, но мне стыдно это говорить, потому как это словосочетание опорочено Вашей марионеточной партией с псевдорейтингами и неуважением к гражданам страны.
Недавно, в «любимом Вами» Интернете сенатор от Челябинской области г-н Гаттаров сравнил некоторых Людей, не поддерживающих ЕдРо, с хомячками, а на просьбу извиниться никак не среагировал. Вот кого Вы воспитали!
А голосовать я пойду в декабре за «Правое Дело», а в марте точно уж не за Вас.
Вы уж простите, но не убедили. Моя страна и страна моих детей - это новая современная и безопасная Россия без системной коррупции и с цивилизованной конкурентной бизнес средой, где можно начинать бизнес, не боясь, что его рано или поздно «выкупят» какие-нибудь «братья» или отберет какой-нибудь рейдер с государственной «крышей»...
Комментарии
Но, что-то в этой статье, я не услышал ничего об ответственности тов. Медведева Д.А. за провалы в экономической и социальной политике РФ. Его что, тут не стояло? Он у нас президент или как? Кто назначал председателя Совета министров? Кто руководил им и заслушивал отчёты об итогах работы?
Так что всё идёт по плану - чем сильней местные клоны либеров травят Путина - тем в реале больше за него проголосуют.Наша сила - в государстве.
налоги поднимают ежегодно, а говорят снижают, в законах везде лазейки для сгнивания бизнеса.
Во всём мире малый бизнес элита общества, а здесь мы РАБЫ РФ.
Во Владивостоке точно. 12 лет мне еб...т мозги здесь, Ни жизни, ни материнства так и не увидела, голова забита тем как побороть местную городскую владивостокскую коррумпированную систему и выжить. Хотя все они знают что я детдомовская. Сколько Путину и в его ЕДИМУЮ россию не обращалась, там тоже врут не краснея и пишут ответы, будто это не человек пишет а из гроба мертвец по моему мнению указы гласит свои кровавые и ничтожные
партий" Яблоко",КПРФ,ЛДПР в ЕР