30 лет с ВИЧ/СПИДом – только верхушка айсберга
В июне исполняется ровно 30 лет с момента первого упоминания о СПИДе – синдроме, который по приблизительным оценкам унёс жизни 25 миллионов человек по всему миру. Тем не менее, можно сказать, что эта годовщина не является до конца точной: вирус иммунодефицита человека существует уже, по крайней мере, 100 лет. Почему прошло так много времени, перед тем как люди смогли обнаружить его?
В июне 1981 года, доктора заявили об обнаружении нетипичных случаев пневмонии у пяти ранее здоровых молодых гомосексуалистов в Лос-Анджелесе. Два года спустя была обнаружена причина их иммунодефицита – ретровирус, который поражал белые кровяные тельца, и получивший название – вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).
Сходства с вирусом иммунодефицита обезьян (ВИО) который поражал шимпанзе в западно-центральных районах Африки, указывают на источник инфекции, которая распространилась среди людей, охотившихся на обезьян и евших их.
Благодаря двум случайным обнаружениям в медицинских образцах, взятых 50 лет назад на территории современной Демократической Республики Конго, нам даже примерно известна дата появления ВИЧ. В 1998 году исследователи обнаружили штамм вируса в образце 1959 года. Вслед за этим, в 2008 году, последовало второе открытие – вирус был обнаружен в образце, взятом из лимфоузла некой женщины в 1960-м году. Два образца вируса немного различались по причине их независимых эволюционных историй. Сравнивая их генетические цепочки, учёные установили, что они ответвились от общего предка в период между 1902-м и 1921-м годами, предположив тем самым, что ВИЧ циркулировал среди человечества с этого времени. Результаты анализа цепочек генов также указывали на то, что вирус распространился из Африки на Гаити, предположительно вскоре после того, как Демократическая Республика Конго получила независимость от Бельгии в 1960-м году, а затем попал в США примерно в 1969-м.
Пауль Шарп (Paul Sharp) из Эдинбургского университета считает, что причины, по которым ВИЧ оставался незамеченным в течение 70-и лет, очевидны. Если число случаев заражения росло по экспоненте, то в 1960-м году во всей западно-центральной Африке их могло насчитываться всего около 4000. «Исследователи, которым удалось обнаружить два упомянутых образца, могут считать себя большими везунчиками», – говорит Пауль.
Михаил Воробей (Michael Worobey) из университета Аризоны в Туксоне – один из вышеупомянутых исследователей. «В находке этих образов была доля везения, но также это потребовало времени, сил и упорства», – говорит Михаил. Он считает, что ВИЧ избегал обнаружения по другим причинам. Между заражением и проявлением симптомов проходит примерно 10 лет. При этом СПИД не сопровождается каким-то определённым набором симптомов. «ВИЧ приводит к смертельному исходу от произвольного числа других инфекций». В таком регионе, как Африка к югу от Сахары, где число смертельных заболеваний итак достаточно высоко, сказать, что часть из них была вызвана ВИЧ можно только сейчас, оглядываясь назад в прошлое.
По словам Воробья, поражает не то, что ВИЧ оставался незамеченным в Африке в течение 70-и лет, а то, что вирус не смогли обнаружить в США с 1969-го по 1981-й годы. Учитывая экспоненциальную скорость распространения, ко времени первого упоминания в 1981-м году было уже около 100.000 заражённых. «В развитой стране потребовалось 12 лет и 100.000 случаев заражения, чтобы обнаружить ВИЧ. Так что нет ничего удивительного в том, что в Африке вирус оставался необнаруженным на протяжении столь продолжительного времени», – говорит Воробей.
«Последние 30 лет – на самом деле только верхушка айсберга в истории ВИЧ».
Комментарии
А был ли он на самом деле?
http://www.privivok.net.ua/goodbye_aids_rus
СПИД - мистификация мирового масштаба..?
http://www.soznanie.info/st_SPID.html
А был ли он на самом деле?
http://www.privivok.net.ua/goodbye_aids_rus
СПИД - мистификация мирового масштаба..?
http://www.soznanie.info/st_SPID.html
слепой- смотрит да не видит. глухой- слушает да не слышит. удачи.
Я ознакомился с вашими материалами, на которые вы здесь даёте ссылки, и они показались мне неубедительными. В Интернете вообще много всякой ерунды циркулирует, посему далеко не всему, что в Сети пишут, можно безоговорочно доверять. СПИД - это реальность а не вымысел. От него вполне реально умерают люди - тоже реальные. Что касается мифа о том, что СПИД - это миф, то он существует и поддерживается потому, что выгоден определённой части людей, владеющих немалыми деньгами. Например, информация о СПИДе наносит немалый ущерб тем, кто контролирует проституцию - страх подцепить от проститутки смертельный вирус удерживает многих потенциальных клиентов, а информация о том, что подавляющее большинство проституток - наркоманки, лишь усиливает этот страх. Вот воротилы этого грязного, но чрезвычайно доходного бизнеса, и запустили контр-пропаганду. Вы случайно не на них работаете? - Уж больно вы активны на этом поприще .... Это настораживает.
СПИД (болезнь) есть. Это даже не одна болезнь, а целая группа их, несколько десятков. Они медицине известны давно, как и их возбудители, как и способы лечения.
ВИЧ (вирус) до сих пор находится в статусе предположения о его возможном существовании. Выделить его в чистую культуру никому не удалось, поэтому говорить о сравнительном анализе его генетической цепочки бессмысленно.
А как же премия "ЗА МИР" Бараку Обаме?
В синагоге выбирают нового раввина. Толпа иудеев предлагает и бурно обсуждает кандидатуры. В конце концов все сходятся на Мойше и уже готовы за него проголосовать, потому как он праведник, человек добрый, умный и достойный. Предлагают в последний раз высказаться за и против, привести аргументы. Как вдруг откуда-то с галерки доносится крик: "Мойша, праведник, а вот дочка у него бл...ь!". Наступает тишина, все озираются и шепчутся... Потом кто-то говорит: "Да вы что говорите? У Мойши одни сыновья!". С галерки снова доносится: "Ну не знаю, не знаю, я вам мысль высказал, а вы теперь сами разбирайтесь..."
Ни для кого не секрет, что у каждого в лёгких есть палочки Коха, однако туберкулёзом чтобы заболеть необходим определённый кислотно-щелочной баланс организма. Вылечить - изменением кислотно-щелочного баланса организма намного проще, однако лечение практически всегда сводится к борьбе с палочками, а не с восстановлением среды их обитания..
Так же и с ВИЧ/СПИДом, которому или которым уже ни одно тысячелетие, и легко может быть определено по остаткам захоронений.
Лечение - психологическое - "изменением среды обитания" с использованием в рационе питания растительных жиров в значительных количествах, как это делалось в каменном веке..
Почему то медицина пудрит мозги как с тем же аспирином который "впервые начали использовать ну совсем недавно" и в то же время и в мумиях и в могильных склепах и в костях чуть ли не первобытного человека определяют что в качестве лекарства использовался аспирин .... Парадокс или коммерческий интерес? Вот в чём вопрос, или верхушка айсберга доходов и поиска новой болезни - страшилки для продолжения коммерции... А...