Путин поручил чиновникам решать вопрос о ЕСН с профсоюзами
Чиновники профильных ведомств должны обсуждать предложения по снижению страховых взносов для российского бизнеса с профсоюзами. Об этом 18 апреля заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым.
«Если мы подойдем к решению этого вопроса, то, конечно, будем делать это так, как это принято у нас, так, как сложилась практика, - в диалоге с профсоюзами», - приводит слова главы правительства РИА «Новости». Шмаков, передает агентство, предложил Путину для начала обсудить изменение налоговой политики в рамках трехсторонней комиссии.
Выслушав главу ФНПР, Путин пообещал, что государство исполнит все свои социальные обязательства в случае принятия любого решения. «При корректировке ранее принятых решений - действительно, нагрузка на бизнес серьезная, мы видим это и по статистическим данным - тем не менее, если будут приняты такие решения, то они будут сопровождаться безусловным исполнением государством всех своих социальных обязательств», - подчеркнул премьер.
Напомним, недавно президент РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить предложения по снижению совокупной ставки страховых взносов (ЕСН) до 26-28%. С 2011 года ставка ЕСН в России выросла до 34%. Медведев ранее разрешил пользоваться налоговыми льготами и платить ЕСН по ставке 26% только предприятиям малого бизнеса.
По мнению главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, для того, чтобы снижение ЕСН не повлекло за собой падение доходов бюджета, необходимо поднять акцизы на табак и алкоголь, а также увеличить налоги на потребление и недвижимость. 18 апреля позицию Минэкономики относительно налогов на потребление поддержал министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Между тем, предприниматели в России сейчас жалуются не только на высокий уровень налоговой нагрузки. Как сообщил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, выступая на форуме «Неделя российского бизнеса», российские бизнесмены также обеспокоены грядущим ростом природоохранных штрафом и ужесточением контроля государства над трансфертным ценообразованием.
Трансфертное ценообразование предполагает реализацию товаров взаимозависимым компаниям по ценам, отличным от рыночных. Такая схема позволяет перераспределять прибыль группы компаний в пользу организаций, находящихся в странах с более низкими налогами. 6 апреля российские налоговики посетили Норвегию с целью изучения методов администрирования трансфертного ценообразования. Ожидается, что вскоре в ФНС РФ будет создано специальное подразделение по контролю за трансфертными сделками.
Комментарии
Но если продажные журналисты подсуетятся - то параллельно вполне можно ждать душераздирающих статей о том, как Кремль ничего не делает для улучшения экологии в стране и очередным ростом цен на товары народного потребления.
Короче - при любом раскладе эти проститутки без куска хлеба не останутся.