Покупка недвижимости: порядок сделки в США
США на сегодня одна из самых лояльных стран к иностранным инвесторам. Покупка недвижимости здесь вполне возможна и для иностранцев.
Как и любая иная покупка, приобретение недвижимости в США начинается с подбора приемлемого для вас варианта. На сегодня, в век развития информационных технологий, это не составит труда. Многие агентства недвижимости США имеют свои веб-сайты с каталогом выставленных на продажу объектов. В тоже время и в России есть компании работающие с зарубежной недвижимостью и готовые помочь с покупкой американского дома или квартиры.
При этом следует отметить, что купить недвижимость в этой страны можно даже не приезжая в нее, использовав, так называемую, удаленную форму покупки. В этом случае ваши интересы в городе покупки будет представлять брокер, работник риэлтерской компании, выбранной вами. С брокером заключается договор по поиск и подбору недвижимости по заявленным критериям. Необходимо перед заключением договора убедиться, что имеете дело с лицензированным специалистом, а не мошенником.
После того, как вариант подобран, предстоит оформлять сделку, в среднем это занимает от 1 до 1,5 месяцев.
В этот срок также входит момент предоставления договора о цене и согласование всех нюансов с продавцом. Договор о цене является типовым документов, и в нем отражена не только цена, предлагаемая за недвижимое имущество, но и права и обязанности сторон. А продавец в свою очередь либо принимает цену сделки, либо нет. Если вторую сторону полностью устроили условия, то следующим шагом станет непосредственное заключение договора купли-продажи, Real Estate Purchase contract. Кроме покупателя, продавца и риэлтора, на этом этапе оформления присутствует титульная компания, которая проводит юридический контроль процедуры. На этом этапе также вносится задаток в размере до 5% стоимости покупки.
Документ на право собственности или deed покупатель получается после поступления полной стоимости оплаты, либо подтверждения о выдаче ипотечного кредита. Хотя в ряде штатов есть и исключение, и deed необходимо зарегистрировать в окружном суде, в котором и заверяется документ. Но эта процедура необходима не во всех штатах.
Комментарии
В правилах, коей, Вы драгия - не бельмеса.. + без знания языка, тонких диалектов
И где, в Америке, все МЕСТНЫЕ, грызут, друг друга, как собаки, акулки.
Не гря о; маньяках, наркоманах, содомитах, и пр. психопатах..
А ежли, потеряешь работу, то вообще, можно вешаться..
В случае осечки, соц системы, поддержки безработных..
Приобретая дом или квартиру ежемесячные платежи не сильно отличаются от арендной платы (иногда даже ниже) а вот вносимые платежи не поступают в карман арендодателя, а откладываются на счет стоимости дома. Если приходится дом (квартиру) продать, то эти деньги в любом случае вернутся, в отличие от выплаченных за аренду.
Поэтому, как только семья скапливает достаточную сумму для ипотеки - около 30%, так стараются купить себе дом. Проблема там больше в том, что трудно устоять и не пытаться откусить "кусок" не по зубам - замахнулись, а приходится переходить на более низкий жизненный уровень и режим жесткой экономии.
На счет жилья на все кошельки - это правда. Более чем на 100% подтверждаю. Но налог - 10%! И очень накладно оплачивать еще и административно-коммунальные расходы - уборка территории, уборка мест совместного использования, охрана, консъерж и т.д. А сейчас даже самое дешевое жильё с 1 бэдрум (спальней) - в США квартира меряется в количествах спален, имеет на нулевом этаже очень развитый кондоминимум, отнюдь недешевый. В том числе бассейн, парк для детей, парк для выгула домашних животных и т.д. Арендатор освобожден от этих затрат, так как подписывая договор он может просто исключить этот пункт использования того, что ему не нужно. А вот хозяин, приобретая такое жильё, автоматически обрекает себя на эти обременения.
Это раз. и почему же Вы не живете в штатах в собственном жилье? Наверное Вы работаете в представительстве американской риэлторской компании здесь, и заманиваете дурачков в штаты. Никомы россияне там не нужны. Поверьте, все что вы тут пишите, это чистая реклама, одурманивание. Люди, мои знакомые, живут там уже по 20 и более лет, и имеют только вид на жительство, и все потому, что они РУССКИЕ,из СССР. Хотя работают, - один инжинер гидростроитель, двое имеют специальность в области микрорадиоэлектроники, прикладной, выращивание кристаллов, жены - имеют собственный бизнес. И все только вид на жительство. Дети родились в штатах, поэтому граждане. А вот родители, престарелые - те через год получили гражданство, так как участники ВОВ. И пенсии по 3000 $ В месяц и полная социалка.
Пояснять мне не надо, я туда не собираюсь. Я просто излагаю реальные факты из жизни людей, с которыми общаюсь каждый день. А если Вас в госдэпе США другой информацией снабдили - то это уже ваши проблемы.
А вот ГК получить в Штатах не так просто и, если люди туда попали нелегально, то вполне могут там ждать легализации очень долго.
Насчет смены работы - видимо зависит от специальности. Мои познания распространяются на IT и медиков. Они часто меняют место работы. Почти никто не рассчитывает жить на одном месте 30 лет :-), а потому в любом районе постоянно продается то один то другой дом.
З.Ы. Жил, живу и останусь здесь навсегда рядом со своими предками В РОССИИ!!! Ваш дурацкий пассаж не по адресу.
Остальные 10% более переборчивы, - Монако им подавай!
Но так анекдотец, я его уже писал.
Объяснения почему я купил недвижимость в Испании.
-Хотел купить хрущевку в Москве, не хватило денег. Подумал, подумал, жить то где то надо и купил 2 виллы в Испании.