Компания "Инногарант" испытывает трудности или крах?
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР), наряду с другой информацией, опубликовала на собственном сайте совсем не радостные новости для страховщика «Инногарант» - отзыв лицензии им грозит уже в ближайшем будущем, а пока ее действие приостановлено до окончания судебного рассмотрения.
Причиной таких мер стала постоянно растущая задолженность компании перед клиентами и другими страховыми компаниями. Только туристам громкого дела компании «Капитал Тур» страховая компания «Инногарант» должна выплатить более 100 млн. рублей, страховых выплат по ОСАГО ожидают клиенты на 170 млн. рублей, а по исполнению судебных исков других страховых компаний, в частности «Ингосстраху» - около 40 млн. рублей.
Руководству крупной страховой компании «Инногарант» лицензия по страхованию и перестрахованию была выдана еще в 2006 году, и причины такой немилости ФСФР пока не понимают. Кстати, официальных заявлений и уведомлений, которые предвещали бы для «Инногарант» отзыв лицензии, в ближайшее время не поступало, а значит, повода для начала активных действий вроде бы и не было.
По словам гендиректора Виктора Калиновского о приостановке и отзыве лицензии в компании узнали из СМИ и теперь ведется внутреннее расследование и выяснение причин данной ситуации.
События, которые приблизили для «Инногарант» отзыв лицензии
Конечно же, в первую очередь, это непрекращающийся поток судебных исков от клиентов туристической компании «Капитал тур», в договорах которой «Инногарант» выступает гарантом. Однако на слушаниях представитель этого страховщика не признал свою ответственность по выполнению условий договоров и просил исключить «Инногарант» из списка ответчиков.
Суд в удовлетворении ходатайства отказал и теперь, согласно ст.17.4 ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» страховая компания «Инногарант» должна будет совершить выплаты по наступлению страхового случая.
Комментарии