Кто и зачем отправил в отставку Миронова
На проходящем сегодня съезде партии Справедливая Россия ее уже бывший председатель формально Сергей Миронов «отрекся» от тандема Путин-Медведев. Почему?
Председатель партии ЭсЭров и одновременно глава Совета Федерации ФС РФ заявил, что «справедливцы» не поддержит на президентских выборах того кандидата, который будет выдвинут «Единой Россией». Таким образом Сергей Миронов вероятно проявил редкое политическое чутье, фактически отказавшись от поддержки как Путина – лидера ЕР, так и Медведева, который, в случае выдвижения, пока уйти от поддержки ЕР никак не сможет. Но именно «пока».
«Официальная позиция нашей партии заключается в том, что мы не поддержим того, кого будет выдвигать на президентских выборах "Единая Россия". Мы находимся в жесткой оппозиции к "Единой России", и, соответственно, не сможем поддержать кандидата от этой партии», - подчеркнул Сергей Миронов.
Интересно, что пока он не исключает того, что «Справедливая Россия» выдвинет своего кандидата – его самого. «Окончательное решение по кандидатуре и в целом по этому вопросу будет определено на съезде партии, который пройдет в начале осени», - сказал он.
Совершенно очевидно, что данный демарш носит демонстрационный характер, которым верный саттелит «Единой России» пытается перед парламентскими выборами сойти с ее орбиты и занять протестное электоральное поле, по праву принадлежащее КПРФ. Также очевидно, что санкция на это действие получена непосредственно из Кремля.
Сегодня съезд Справедливой России снял полномочия с председателя партии Сергея Миронова, который предложил на эту должность главу фракции партии в Госдуме Николая Левичева.
Уход Миронова можно считать очередным успехом Владислава Суркова, которому проект «Партия Жизни» - «Справедливая Россия» не подчинялся изначально и был изрядной политической занозой из-за непредсказуемости и амбициозности Сергея Миронова и его возможности непосредственного «выхода» на Владимира Путина.
Сам Миронов без сомнения будет избран на новую партийную должность председателя Совета палаты депутатов СР, который объединит весь региональный и Думский депутатский корпус партии.
Именно эта должность кажется ему страховкой на будущее, позволяющей сохранить некий политический вес. Основная аргументация ее целесообразности – тренд перемещения «финансовых» решений в региональные парламенты.
Интересна аргументация Сергея Миронова в пользу кандидатуры Николая Левичева на пост главы ЭсЭров. Мотивируя свое решение по поводу кандидатуры, бывший председатель партии отметил, что знает этого человека очень давно. «Мы росли в одном дворе, учились в одной школе и в одном классе. Его отличает высокая эрудиция, он четко отстаивает интересы партии и может успешно решать все возникающие конфликты», - подчеркнул глава СФ РФ.
Смена Миронова на питерского конформиста Левичева дает Вячеславу Суркову еще одну уникальную возможность. Попробовать сменить к выборам 2012 «ориентацию» нынешнего президента, выведя его из-под обязательного удара со стороны нереальной политики ЕР, которую российский народ вполне оценит на себе через год и передать его в объятия обезмироненной и полностью подконтрольной администрации президента «Справедливой России».
Именно это объясняет слова «самого верного» Миронова об отказе поддерживать кандидата от «Единой России», ведь заняв с помощью сурковских технологий и админресурса место КПРФ на протестном электоральном поле «Справедливая Россия» может предложить в качестве президента именно Медведева.
Важно, что несмотря на проведенную «рокировочку», Сергей Миронов продолжает считать себя лидером партии. Отвечая на вопрос журналистов, он отметил, что считать можно будет именно так. «В неуставной форме мои коллеги по партии будут ко мне именно так и обращаться», - сказал Сергей Миронов. Однако предыдущие размышления говорят о том, что «партийная» карьера Сергея Миронова завершена. Европейское государство из большой семерки ждет своего нового посла.
Комментарии
Из доклада ЦСР-2011
Авторы: Сергей Белановский, Михаил Дмитриев (из команды Г.Грефа)
«Первый этап трансформации связан с использованием выборов в Государственную Думу для «перезагрузки кредита доверия» и развития конкурентной политической модели. Это предполагает отказ от попыток любой ценой добиться парламентского большинства для «Единой России» и формирование после выборов коалиционного правительства, опирающегося на поддержку двух или более партий, включая «Единую России», не обладающую большинством голосов в Думе…
…Президентом России в результате выборов с широким использованием административного ресурса становится либо Д.Медведев, либо В.Путин.
Само по себе такое развитие еще не создает политического тупика, хотя неизбежно ведет к замедлению восстановления доверия к власти…».
Чем знаменит данный г-н? Может это тот, кто сыр и сливочное масло для городских без молока делает.
Наш "ящик" показывает Пу и Му, а об этом и не слыхали.
___________________
О "кредите доверия" речь ведут кремлевские политтехнологи (почитайте внимательно ВЫШЕ), а я же заявляю СЛЕДУЮЩЕЕ:
___________________
Правящий режим с 2000 года отстраивает МНОГОПАРТИЙНОСТЬ.
В декабре 2011 года будет СМОТР.
"ЕдимРоссию" - во главе с лидером В.Путиным и "Справедливость для ОЛИГАРХАТА" (фу ты - "Справедливая Россия") будут ОСНОВНЫМИ соперниками на выборах в ГосДУМУ.
А все остальные парламентские партии в качестве ПРИСТЯЖНЫХ (ничего не решающих).
В марте 2012 года:
1). ВВП - выставляется на выборы Президента от "Едим Россию"!
2). ДАМ - поддержанный "народом" (доярки в фермерских хозяйствах найдутся) и партией "Справедливость для олигархата" - соперничает на выборах с ВВП (должен же ВЕСЬ цивилизованный мир увидеть и ОЦЕНИТЬ, что у нас не ДЖАМАХИРИЯ и даже не режим "Лукашенко").
Ну, а для НАРОДОВ России - "хрен редьки не слаще", поэтому и все наши ПРЕДВЫБОРНЫЕ дебаты ИЗЛИШНИ.
Таким образом режим созданный ВВП (олигархато...
У Китая полно внутренних проблем.
Рабочие и крестьяне не получают пенсий, в некоторых сельхозрайонах плотность населения по 800 чел.на кв.км. В результате политики КПК на сокращение рождаемости - 50 млн. мужчин остаются без женщин и т.д.
КПК, под давлением МАСС, будет вынуждено проводить политику "возврата территорий", а это близлежащие Россия и Казахстан, у которых земли пустуют. Назарбаев, отчасти из-за этого перевел столицу в Астану. А у наших правителей духу не хватит переселится в Новосибирск или Омск. Дальний Восток и Сибирь для МОСКОВИИ - отрезанный ломоть.
Спасибо за солидарность!!!
В нынешней России (плюсом к Гоголевским "дуракам и дорогам") еще две беды:
1. Жлобократия у власти;
2. Быдлократия, поддерживающая ее на выборах (равнодушное, жующее, поющее и пьющее большинство)
Постскриптум: с выборами президента будет то же самое. Ни Д.А. ни В.В. не наберут нужного количества голосов. И результаты придется фальсифицировать..........................чего мировое сообщество не допустит!!!!
Этот Уход благо для партии СР, хотя и тяжело воспринимался в самой их структуре !!
Судя по ИХ действиям готовится "альтернативный" кандидат в президенты. ИГРЫ продолжаются - вот раздолье для политтехнологов! Экспериментаторы хре-вы.
"Обидно, однако."
о поддержке плана Путина или что-то в этом роде, а теперь
отрекаются.
Это называется: Кручу, верчу, запутать хочу (избирателя).
Вот и получается, что остаются только два кандидата - Путин и Медведев. Но политика этих лидеров в целом антинародная. Отдельные успехи и популисткие шаги не могут сгладить общую тенденцию ослабления России, вымирание нашего народа.
А, если бы Грызлова заодно? Кто бы удивился?
Перестали думать.
А наш может и проскочить, если мы тупорылые сможем выставить своего.
- из Миронова хотят сделать того "третьего", который и будет якобы бороться за кресло преза;
- Путина видвинет "ЕР", стало быть Медведева должна двинуть "СР"...
Что вернее?