Четверть копий Windows заражена
Эксперты российской компании Group-IB по заказу Microsoft провели исследование безопасности контрафактных дистрибутивов ОС Windows и обнаружили, что в 96% копий Windows, доступных для скачивания с торрентов и файлообменников, оригинальный код изменен - реализован обход активации программного обеспечения, что свидетельствует о наличии нежелательного или вредоносного ПО.
Вирусы и трояны присутствуют в 6% установочных файлов. Большинство обнаруженных вирусов и троянов могут быть использованы для кражи персональных данных. Примечательно, что 29% нелицензионных копий Windows, доступных для скачивания на файлообменниках, вовсе оказались неработоспособными.
Гораздо хуже дело обстоит с контрафактом, предлагаемым россиянам в неавторизованных точках продаж. Каждый четвертый (25%) из проверенных экспертами дисков содержал вредоносное ПО, а 12,5% дисков включали программы для хищения паролей и личных данных пользователя.
Более того, диски, закупленные на трех московских рынках, в некоторых случаях оказывались бета-версиями ОС Windows.
Таким образом, опасность стать жертвой вредоносного программного обеспечения и фактически добровольно сообщить личную информацию третьим лицам возрастает в несколько раз.
Эксперты проанализировали нелицензионные копии операционной системы Microsoft – Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Исследованию подверглись нелицензионные копии операционной системы, доступные российским пользователям через основные каналы распространения: в неавторизованных точках продаж на физических носителях (DVD, CD) и в интернете (торренты и файлообменники).
Сканирование дистрибутива, а впоследствии, и установленной с него версии программного продукта осуществлялось антивирусными средствами нескольких производителей.
Каждый программный продукт анализировался экспертами, как на наличие вредоносного кода, так и на общую работоспособность.
Особое внимание исследователи обращают на следующее обстоятельство: отсутствие явных угроз при предварительной проверке дистрибутива антивирусом не гарантирует, что после установки в нём не окажутся ранее необнаруженные вредоносные программы.
В то же время, проверка установленной ОС антивирусными средствами далеко не всегда сможет выявить наличие вредоносного или нежелательного ПО. Следовательно, контрафактное программное обеспечение всегда содержит в себе высокий уровень угрозы для пользователя.
Комментарии
1. Win более безопасная система (при правильном обслуживании) и более дешёвая в обслуживании и миграции. Lin же при доступе к компьютеру делается за 2 секунды и специалисты стоят в разы дороже(Я про специалистов , а не "администраторов самоучек"), да и совместимости ни какой.
2. Win обладает большим количеством решений и поддержи. Lin же это танец с бубном по жизни.
И тд.
Для каждого решения свои способы, но Windows для организации это самое лучшее и именно по этому Сименс Фуджитсу и сотни корпораций полностью отказались от Linux.
Вообще я бы обозначил так - linux это веб и то уже win потесняет уже...
Смерть пингвинов неизбежна .... Ибо все это оплачивает тоже Мелкософт и ibm. Нет бесплатной альтернативы... Есть хреновая замена... Ибо Microsoft office это не open office... И так во всем...
Хотя web сервер мелкософта проигрывает linux , но это исключение.... А сказки про фаерволы на linux и их надежность))) Это сказки и cisco любам смешно.....
Про бесплатный сыр помните?
Исследовательская фирма IDC опубликовала очередной отчет по мировому рынку серверов.
Согласно отчету, популярность UNIX-серверов по-прежнему падает. За минувший год доходы с продаж UNIX-серверов упали на 29% и теперь составляют 2,3 млрд USD, т.е. 22,2% мирового рынка. Кроме того, x86-серверы продолжают вытеснять альтернативные архитектуры.
Более того Unix ДОРОЖЕ обходится(в стоимости конечного продукта при эксплуатации от года) и требует очень квалифицированных специалистов.
Графический интерфейс уже давно не используется с win server 2008 и работает только ядро, так что не лечите).
а в NIX всё просто.либо ты специалист либо ламер.вы-ламер) - Батенька да вы полный "СПЕЦИАЛИСТ".
Узнайте сколько стоят специалисты по unix на любой сайте работы))) и сравните сколько платят за винду)
Батенька вы если незнаете мат часть, то молчите и может за умного сойдете.
И кстати мы обсуждали LINUX а НЕ UNIX и так на будущее Это Разные системы хотя у них и одни корни.
Linux это домашняя много платформенная система
Unix это специализированный софт Сана Дела айбиэма и ХР...
А фрибсд это домашняя unix и ставить её на хорошее серверное оборудование было бы глупа, тк нет производительности и её даст только фирменное программное обеспечение(аля AIX, CLIX, HP-UX, IRIX, Solaris)
Если сравнивать фрюху и коммерческий unix? то фрюшка курит в сторонке и очень сильно...
http://www.leb.net/hzo/ioscount/data/r.9904.www.ru.txt
BSD Family 10678 56.4
Linux 2593 13.7
Windows 95/98/NT 2557 13.5
Solaris/SunOS 1740 9.2
Reliant Unix/Sinix 268 1.4
http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8:%D0%9E%D0%A1_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0
Большинство российских серверов работают под управлением тех или иных клонов от Unix. По данным выборочного исследования, проведенного порталом RuMetrika (данные за 2006на российских серверах безусловно лидирует Free BSD (53%), на втором месте Linux (32%) , количество серверов, на которых установлена ОС Windows составило 9%, реже встречается Solaris - всего 5%.
Статистика зарубежных серверных ОС разительно отличается: здесь первое место занимает Linux (44%), второе - Windows (36%), третье - Solaris (12%). Доля российского лидера, Free BSD, составляет только 7...
Linux 2593 13.7
Windows 95/98/NT 2557 13.5
Solaris/SunOS 1740 9.2
Reliant Unix/Sinix 268 1.4
Это какого года статистика? Кто у нас с 98 виндоусом то работает? )))))
Вы устарели)))) Данные ваши старье. Вы даже не знаете что 2008 server работает без графического режима.
Говорю же молчите и может за умного сойдете.
Пора уже на usb переходить, а все еще старые технологии юзают)))
Я с вас в шоке.
Мальчик ))) Рамблер и гугл это веб сервера))) И работают они на Unix в 70% случаях причем на коммерческих, а не на бесплатном домашнем софте.
Вот упертый. Весь мир в бизнесе уже использует win и mac, а linux умирает и доля его с каждым днем все меньше. Unix windows mac. А linux используют только хостинги да экономные русские бизнесмены.
Платформа x86 и win.
http://rumetrika.rambler.ru/review/0/2546?article=2546
OS Доля, %
Linux 31.3
Windows 95/98/NT 24.3
Solaris/SunOS 16.7
BSD Family 14.6
IRIX 4.6
Mac/Apple 2.1
AIX 1.4
HPUX 0.9
Reliant Unix/Sinix 0.8
Novell Netware 0.5
Digital Unix 0.4
SCO Unix 0.3
так что вольно прапорщик.иди покури и подумай)
Гугл.ру работает на линуксе.экономные русские бизнесмены говоришь?)))ну ты горазд лапшу вешать.иди на первый канал работать))
ИНТЕРНЕТ СЕРВИСОВ ... ТЫ реально тупой или прикидываешься? Еще раз МЫ ПРО БИЗНЕС.
Unix упал в продажах на 22%. win вырос на 40%.
Windows установлена на 97% компьютеров в мире и это ФАКТ.
Компания OneStat.com подвела итоги исследования распространённости операционных систем для персональных компьютеров. Исследование проводилось среди пользователей интернета, посещавших сайты, использующие различные сервисы OneStat. Всего в исследовании приняли участие 2 миллиона пользователей, разделённые на группы по 20000 человек из каждой из ста стран.
Исследование показало, что на рынке операционных систем для ПК безоговорочно лидирует Windows. Совокупная доля всех версий этой ОС составляет 96,97%, причём на долю Windows XP приходится 86,8%. Ещё 6,09% пользователей работают с Windows 2000, доля Windows 98 составляет 2,68%. Наименее распространённой версией Windows является NT с долей 0,24%, а Windows Me пользуются чуть больше 1% участников
Иди учись рутом быть.
А ставить фрюху на сервер хороший это потерять 50% производительности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/UX Вот почитай что такое Unix и какой он бесплатный.
Говорю же тебе , молчи за умного сойдешь.
помните, что покупая Windows, вы спонсируете американскую армию, на ваши деньги бомбили Сербию а сейчас бомбят Ливию.не верьте этой статье, доверяйте установку не лицензионной Widows специалисту, по возможности переходите на Linux. и ни в коем случае не покупайте официальное ПО от мелкософта.
Все системы не совмещаю, в силу доступности жестких дисков установлены врозь. В интернет вхожу только из под Linux. Переключать жесткие диски не так сложно. Сейчас МАС ОС Leopard стал доступнее и можно лицензионную копию купить за 2500 руб. Говорят, что ставится только под процы от Интел, другое железо вроде не помеха. У кого есть опыт установки?