Кто все время воюет на Земле и зачем?

США отказались прекратить операцию против Каддафи.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с заявлением, в котором призвала ливийского лидера Муаммара Каддафи покинуть свой пост и остановить наступление лояльных ему войск на повстанцев. Как сообщает газета The Guardian, выступление главы Госдепартамента прозвучало вскоре после того, как президент Барак Обама получил письмо от Каддафи. О получении президентом послания стало известно накануне, в среду. В администрации Обамы получение письма подтвердили, однако раскрывать его содержание не стали. Тем временем агентству Associated Press, стало известно, что лидер Джамахирии попросил президента США прекратить бомбардировку территории Ливии. http://newsland.ru/news/detail/id/672149/cat/94/

В Ливии сбылась мечта всех капиталистов - построено капиталистическое общество с человеческим лицом. Эдакая победа капиталистической «демократии». Но лидер этой страны никак не вписывался в общую устоявшуюся картину - никак не хотел подчиняться Главному вождю всея Земли - богатейшему клану США. Не хотел делиться недрами Ливии, не выполнял указаний сбоку, стремился сбить доллар, поговаривал о социализме.

Много лет США со союзниками старалась повлиять на Каддафи. Но тот из породы самостоятельных - не поддавался. США вынуждены были терпеть.

В начале этого года, исходя из собственных интересов - необходимость укрепления позиции доллара, потеря доверия населения - США разработали новую напасть на нефтедобывающие страны. Цель была увеличить вбрасывания доллара в менее развитые страны, особо в те, в которых свободное его хождение. Чем больше долларов у населения всех стран, тем более он становится непотопляемым.

Во всех странах пока государственные идеологии порочны, всегда есть недовольные. Надо их активизировать - деньгами, обещаниями, «помощью». Дело привычное. Все эти волнения повысят цену на нефть.

Ливия в эту игру сначала не входила.

Но там тоже были недовольные - они хотели денег, много денег. Ни о какой демократии они и не помышляли. Цель их - добраться до пирога - до нефти.

Грех был не воспользоваться этой ситуацией. США отказались от всех других целей внешней политики и переключились на Ливию. Для этого им надо было получить ПРАВО военного вмешательства во внутренние дела суверенного государства с избранной народом властью.

Такая задача решается быстро под лозунгами «долой диктатора», «за демократию», «помощи мирному населению», «против военного подавления борцов за демократию». Эту задачу ООН выполнила. Тем более, что Россия и Китай не воспользовались своим правом ВЕТО. К США тут же примкнули развитые страны. Ливию стали бомбить!

Вот такая капиталистическая «демократия». Развитые страны начали жаловаться всему миру о дороговизне своих «боевых» односторонних совершенно безопасных действий, прося общественность им посочувствовать. Такой бой боксеры называют «бой с тенью».

Какое право имеют США ТРЕБОВАТЬ ухода Каддафи? США превратились в международного жандарма, которому дали право все рушить и всех убивать, насаждаю свою "демократию".

Не пора ли всем странам исключить такое право. К тому же почти все страны попали в экономическую зависимость от развитых стран, и в том числе и от США. Не пора ли прекратить такую возможность США пить кровь всех менее развитых стран. Могущество США построено на эксплуатации менее развитых стран.

Для этого надо в каждой менее развитой стране учредить Государственный самостоятельный орган распоряжения своими денежными ресурсами. Не делать его ничьим правопреемником. Первому руководителя этого органа присвоить статус собственника денежных ресурсов на время его работы до снижения ее эффективности. Это позволит отказаться от иностранных долгов.