Власти Москвы решили ограничить зарплаты главврачей
Московские власти приняли решение ограничить заработную плату главных врачей медучреждений столицы, сообщает "GZT.RU" со ссылкой на руководителя городского департамента здравоохранения Леонида Печатникова.
Печатников заявил, что со второй половины 2011 года в Москве изменится порядок начисления зарплаты руководителям медицинских учреждений. "Больше прежней картины не будет, никаких 100-150 процентов надбавок главврачам я больше не подпишу", - пояснил он.
Глава московского департамента здравоохранения отметил, что с 1 июля размер заработной платы главврача будет ограничен тремя средними зарплатами по учреждению. По его мнению, такие нововведения должны стимулировать руководителей повышать доходы сотрудников.
Кроме того, Печатников прокомментировал появившуюся накануне в блогах информацию об отмене так называемых "лужковских" надбавок для медработников.
"Никаких надбавок никто не снимал", - заявил он.
Снижение доходов врачей глава столичного департамента здравоохранения объяснил переходом на новую систему финансирования. "Заработная плата персонала сейчас обеспечивается по тарифам фонда обязательного медицинского страхования, но некоторые не очень умные врачи не смогли исполнить эти тарифы", - отметил он. По словам Печатникова, главврачи московских медучреждений "и врачами перестали быть, и менеджерами не стали".
Сообщение о снижении заработной платы сотрудников Морозовской детской больницы Москвы заместитель директора благотворительного фонда "Подари жизнь" Екатерина Чистякова опубликовала в своем ЖЖ 4 апреля. Сокращение зарплаты на 40 процентов врачи медучреждения объяснили отменой "лужковских" надбавок.
Комментарии
А санитарка в этот момент за 6 000 пашет, аки пчела.
Реализация этих мер приведет к увеличению платежеспособного спроса, которого давно ждут товаропроизводители, будет стимулировать увеличение инвестиций в поизводство продуктов массового потребления.
- все в духе модернизации...
- они и на эту з/п не наработали... сказал онанищенко...
Давно пора ввести шкалу унифицированных классных чинов со стандартными окладами для всей экономики и аппарата управления и прекратить эту вакханалию с бонусами и записыванием себе немыслимых сумм.
Ради этого только и лезут поближе к деньгам, к монополии на распределение.
И по такой системе платить всему госсектору.
При этом частный бизнес со свободным распределением доходов оставить только до оборота несколько млн руб в месяц. Если больше - выкупать в государственную собственность, включать в систему планирования и назначать менеджера.
Наилучшее использование частной инициативы - запуск новых проектов, а не обжимание старых.
Внести дополненеие в закон "О государтственной гражданской службе в РФ",
Поэтому я говорю не о нынешнем государстве, а о том, какое нужно строить после Великого Пенделя.
Государственный капитализм, если считать его капитализмом, вообще самая эффективная и экономичная форма организации экономики. Только сферу его охвата следовало бы ограничить, оставив мелкий бизнес в свободном плавании. При таком разделении и Союз не дожил бы до дефицитов ширпотреба и продовольствия.
Отнять всё? Я бы не стал отнимать то, что заработано честным трудом.
Только, сдается мне, такого в стране очень мало и те, кто сумел, должны сразу привлекаться к государственному строительству на ответственные посты. После врученя орденов "За заслуги перед Отечеством".
Те же, кто записал на себя построенную трудом поколений собственность бывшего Союза, должны отчитаться о проделанной работе перед Трибуналом или, при малой совокупности деяний, перед районной комиссией по расследованию приватизации.
Если они приумножили полученное от государства достояние, вывели его на новый уровень, им следует возместить труды и при желании оставить государственными менеджерами с оплатой по унифицированному классному чину.
Если же они выводили прибыль, недоплачивали персоналу, доводили полученное предприятие до банкротства с целью чистой наживы - взыскать по полной.
Вот так примерно.
При этом и коррупцию легче выявлять по расходам.
Русский стержень - нравственный. "Непойманный - все равно вор". Перед собой, Богом, людьми. И эту воровскую природу не скрыть, она проявится рано или поздно, пусть в детях и внуках.
В первом поколении - вор, во втором - вор в законе, в третьем - хозяин жизни. Олигарх. Потомственный распорядитель ресурсами своего живого субстрата. Так жили всегда, и собираются жить вечно. Но так не будет.
Ваучеры вводили срочно, как на пожаре. Если Вас побуждают распоряжаться собственностью или покупать что-то срочно - Вы связались скорее всего с мошенниками. Нормальные люди с государственным подходом не ведут себя, как наперсточники, а готовят программу тщательно, обеспечивая отсутствие нарушений и подготовленность граждан к реформе. Так было сделано в Чехии и приватизация там не была ограблением.
У народа не было шанса, потому что технологии захвата были известны организаторам еще до выдачи ваучеров. Люди вложили их в заботливо подготовленные пирамиды-фонды с государственным прикрытием, продали за копейки после задержки зарплаты - получив свои ж...
Как-то Вы ловко выводите из рассмотрения реальных выгодоприобретателей развала Союза. Да, Ельцын перехватывал власть у воров поздней советской элиты - но не ради того, чтобы поднять страну, а ради наживы поддержавших его кланов и выполнения заказа мирового политикума. Вы, похоже, большой романтик, если мыслите категориями империй добра и зла.
На самом деле всё было мерзко и грязно с самого начала, и теперь, когда многое становится известно, иллюзиям о целях перестройки вообще не место.
Почитайте хотя бы мемуары инсайдера того периода (лучше, конечно, полный текст, но для начала этот недавний):
http://newsland.ru/news/detail/id/672189/cat/42/
Что касается ваучеров - никто и не собирался за них что-то давать. Топливно-энергетический комплекс и мало-мальски привлекательные предприятия других отраслей для сторонних держателей ваучеров были недоступны - только ПИФы, которые все до одного лопнули, продав ваучеры олигархам.
Люстрация оставила бы страну без специалистов: почти все грамотные кадры были партийными.
Не было у на...
Реализация этих мер приведет к увеличению платежеспособного спроса, которого давно ждут и добиваются товаропроизводители, будет стимулировать увеличение инвестиций в поизводство продуктов массового потребления.
Законодательство о регулировании доходов и заработных плат находится у нас в зачаточном состоянии и соответствует периоду "дикого накопления капитала", как выразился недавно президент Медведев, правда, по другому поводу.
места продаются ВСЕ и покупаются и все об этом знают и зачем покупаются и как бабло делать на местах. все все знают и тут эта умора с добавками к зарплате)))
как сказал один проницательный сантехник(за что потом поплатился) " Тут одним унитазом не обойдешься,тут всю систему менять нужно" гы гыв гы
Есть только одна ложка дегтя: основной заработок главврачи делают на "откатах". Многие будут с удовольствием на работу ходить вообще без зарплаты