Непримиримый борец с коррупцией
В понедельник, 4 апреля, глава правительства на заседании кабинета министров поручил вице-премьеру Вячеславу Володину, провести консультацию по вопросу декларирования расходов депутатами и чиновниками, с депутатами Государственной Думы и подготовить поправки.
«Прошу Вячеслава Викторовича провести консультации с депутатами и подготовить соответствующие поправки для внесения в Государственную думу», — сказал Путин, открывая заседание правительства РФ.
«Давайте посмотрим, мне бы хотелось, чтобы депутаты в Госдуме сформулировали предложения по поводу того, как эту идею можно сформулировать в действующем законодательстве и подзаконных актах», — сказал Путин.
Совершенно недавно, в начале марта на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Брянске, Владимир Путин предложил кандидатам на выборы от «Единой России» продекларировать не только свои доходы, но и расходы. «Мы часто ставим вопрос, что человек, который пришел в политику, должен быть прозрачным, должен проявлять свои доходы. Есть еще одна идея – предъявлять свои расходы. Надо подумать об инструментах», – процитировали Путина СМИ. Однако вскоре пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, по сути, дезавуировал интерпретацию слов Путина, которую дали СМИ.
Он пояснил, что речь в выступлении Путина шла о чиновниках, а вот о кандидатах в депутаты пока говорить преждевременно.
Есть предположение, что новый закон борьбы с коррупцией, может стать одним из ключевых пунктов предвыборной кампании Путина, в марте 2012 года. Несмотря на то, что общество весьма позитивно воспринимает такой шаг в борьбе с коррупцией, многие смотрят на будущее этого закона с пессимизмом.
Напомню, когда Россия ратифицировала международную Конвенцию против коррупции, то три ее пункта включая п. 20, не были ратифицированы. В данном пункте, определяется незаконное обогащение, как разница между официальными доходами и расходами. В цивилизованном мире это является основание для уголовного разбирательства и наложения временного ареста на имущество подозреваемых лиц.
Кому может быть не выгодно, в нашем коррупционном государстве, сокрытие расходов? Простому большинству населения, скрывающему нищету и «ели-ели сводящему концы с концами»? Ответ прост: тому, кому на Руси жить хорошо! Сокрытие расходов крайне невыгодно нашей ненасытной российской бюрократии: чиновникам, депутатам, партийным функционерам. Вслед за чиновниками, законодатели обязательно заставят отчитываться по расходам и рядовое население. Вот только как будут соотноситься в законе, крупные траты чиновников и мелкие расходы рядового населения?
Комментарии
Отсюда вывод - ликвидировать хирургическим путем!
Так не бывает...
Это Путин наш премьер
Но в сравнении с Егоркой
Он является шестеркой
А кто же сам такой Егорка
Он у массонов лиш шестерка
Тому открытью сам не рад
Все на евреев шестерят
Если божий сын еврей
Ты об этом не жалей
Как бы не был ты убог
Догадался кто твой Бог
Более подробную информацию об Егорке смотрите по следующему адресу:http://www.reviewportal.org/entity_detail.do?Id=O5136
- говоря о российской коррупции в статье, Экономист не имел в виду, что Тимченко получил бизнес за взятки
- Роснефть продаёт через Гунвор 30-40 % добываемой нефти, а не «основную часть» (bulk)
- Экономист согласен с утверждением Гунвора, что ни Путин, ни другие важные политические фигуры в России не являются собственниками Гунвора.
вороватыми начальниками всех уровней!
Неужели Путин стал протестантом?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить".