Гордон: на реальной моде не заработать
                        Я ненавижу тусовки, я ненавижу все «показное», и я полагаю, что у  нас невероятно мало профессиональных людей в моде и самоназначенцы –  эксперты идут лесом.
C 31 марта по 5 апреля в Москве проходит  так называемая «русская неделя моды»... Точнее, так – недель мод  проходит несколько и параллельно (разные дяди и тети борются за сферу  влияния в нашей недоиндустрии и проводят показы враждебными тусовками в  разных местах Москвы), но RWF – одна из старейших и наиболее известных.  Так вот на неделю вся наша туса, надев самые дорогие шмотки, начинает  ходить в Центр Мировой Торговли с умным видом и смотреть показы, а наши  дизайнеры раскошеливаются на «взнос» (участие в RWV платное даже для  «именитых» художников) и ругаются на «дурную организацию» сего  мероприятия. Я ненавижу тусовки, я ненавижу все «показное», и я полагаю,  что у нас невероятно мало профессиональных людей в моде и  самоназначенцы – эксперты идут лесом, но! В этом мапет-шоу неизменно  участвуют несколько хулиганов, на которых стоит глянуть.
 Егор Зайцев,  сын захлебывающегося в чувствах и словах Зайцева, меня всегда веселит.  Тетки на его показах с ужасом понимают, что это все «неносибельно», и  грустные уходят – он в большей степени «арт» – и ему воистину наплевать  на то, что «нужно продавать», – он знает на примере папы, что на  «реальной моде» не заработать. Если не пошли на «неделю», то поройтесь –  найдите фотки его коллекций, он реально всегда сам по себе, и он  интересен. О других приколистах расскажу позже. ;))
И, кстати, игры в просвещение – это отдельная фишка этих показов –  для наших «типамодников» и «икон стиля» проведут пару семинаров.  Семинары называются очень «модно»: «Глобальный тренд и локальная мода» и  круглый стол «Мода – диалектический феномен современной культуры:  элитаризм и демократичность». Бугага. ;)
                        
                     
                    
Комментарии