Российский таможенный союз стремится привлечь Украину
Украина находится на распутьи. В среду, 30 марта прошла очередная консультативная встреча, посвященная созданию зоны свободного обмена между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Это событие приобрело большое значение, после того как была принята оговорка, позволяющая любому предпринимателю из России, Белоруссии и Казахстана участвовать в государственных аукционах стран-членов без бюрократических препятствий. Этот шаг был предпринят на основе законодательства Российский Федерации, как объяснил глава российской антимонопольной службы Игорь Артемьев.
Бизнесмены из стран-членов уже сейчас, еще до момента введения в действие таможенного союза, что должно вскоре произойти, могут участвовать в государственной купле-продаже Москвы, Минска и Астаны на единственном условии: нужно иметь собственного местного представителя.
Ловушка для Киева
Это все внутренние вопросы, но Украину все время держат на прицеле. Комиссар по реализации таможенного союза Сергей Глазьев убеждает Украину, что ей выгоднее войти в евроазиатский союз, чем в Евросоюз.
Согласно российскому чиновнику, Брюссель может предложить Киеву дискриминационные условия, в то время как если Украина станет членом проекта Москвы, то она получит скидки на широкую гамму продукции.
Российские сирены завлекают в свои сети Украину, разделившуюся во мнениях по этому вопросу. Окружение президента Виктора Януковича склоняется к вхождению Киева в евроазиатский таможенный союз и рассматривает Москву в качестве ориентира в собственной торговой, экономической и внешней политике.
Не согласны некоторые представители большинства, среди которых премьер-министр Николай Азаров и министр иностранных дел Константин Грищенко, а также демократическая оппозиция, которые склоняются к вхождению в зону свободного обмена с Европейским союзом. Это то, что касается лагеря «оранжевых» и интеграции с Брюсселем.
В экономическом плане в поддержку прозападной ориентации говорят не только большие преимущества, которые гарантирует Евросоюз, но и членство Украины в ВТО, правила которой препятствуют Украине присоединиться к проекту с Россией, Белоруссией и Казахстаном, поскольку они не являются членами Всемирной Торговой Организации.
Комментарии
Он то почему волнуется?
Нечего делать Украине в отсталом феодальном союзе под "чутким" руководством Кремля. Выравнивание тех же внутренних цен на те же продукты в России тогда может быть смягчено нефтебаксами, а чем смягчить это украинцам?
А желание доморощенных попрошаек типа вас каким угодно способом приблизиться к жизни "цивилизованной Эуропы" не более чем фарс. Вы и так уже в ней, в виде дешевой рабочей силы...
Ваш оппонент боится "отсталого феодального" союза с Россией, однако его совершенно не беспокоит "продвинутая" рабская зависимость от ЕС, куда Украина БЕЗУСЛОВНО попадет. Предпосылок для этого более чем предостаточно.
Так что пусть Украина бежит от России куда хочет. Например, в Европу. А когда Украина, наконец, станет побогаче, тогда можно и обсуждать с ее властью таможенные вопросы и вопросы интеграции.
А Рашка пусть продолжает искать внешних врагов и спиваться. Успехов вам в вашей "модернизации" во главе с коррупционерами и ворами.
Да это серьезно......Трепещи ЕС. Голожопники кучкуются. Догнать и перегнать Запад собираются. Телеги уже на старте...........