Медведев ударит по коррупции доносчиками
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке с мая ввести особый механизм рассмотрения жалоб на коррупцию среди чиновников.
«Поручаю генпрокурору ввести с мая текущего года, можно быстро подготовить законопроект, особый механизм рассмотрения жалоб на действия или бездействие государственных органов, которые содержат обвинения в коррупции», — приводит РИА «Новости» слова президента, сказанные на заседании комиссии по модернизации экономики. Этот механизм должен предусматривать не только проверку информации, но и обязательную публикацию итогов проверки, подчеркнул глава государства.
С мая этого года начнет работать мобильная приемная президента РФ, отметил Медведев. «Должны быть назначены специальные сотрудники администрации президента, направленные во все регионы, и они будут принимать информацию от граждан, представителей организаций, жалобы на действия и бездействие представителей власти», — поручил глава государства. Реакция властей на такие заявления должна быть оперативной, добавил он.
Инвестиционный климат в России остается «очень плохим» из-за коррупции и роста налоговой нагрузки, сказал президент, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
«Я уже давал оценку инвестиционному климату — он у нас очень плохой. А за последний год условия ведения бизнеса для многих небольших компаний даже ухудшились», — отметил глава государства.
29 декабря на последнем в 2010 году заседании правительства президент Дмитрий Медведев призвал власти «в самую первую очередь» налаживать инвестиционный климат в стране в 2011 году. Улучшение инвестиционного климата, по мнению главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, первоочередная задача стратегии инновационного развития РФ до 2020 года. Ухудшению инвестиционного климата, по мнению министра финансов Алексея Кудрина, обычно способствует дефицит федерального бюджета.
Президент сегодня обвинил в ухудшении условий ведения бизнеса повышенные с начала года страховые взносы, рост цен на электроэнергию и коррупцию. «Коррупция остается фактором, который влияет на общеэкономическую ситуацию. Хватка коррупции не ослабевает, держит за горло всю экономику, — констатировал Медведев. — Результат очевиден — деньги бегут из нашей экономики, в возможность безопасной и успешной предпринимательской деятельности верят не так много людей, как нам бы хотелось».
Комментарии
Докладываю.
Путин построил дворец под Геленджиком.
Прошу срочно проверить источники дохода и принять меры.
Доброжелатель.
..Порученец и так дальше по карьерной лестнице.
- Вы его это ЗНАЕТЕ?
- Да!
- ВИДЕЛИ?
- Да, я его СЛУШАЛА!"
Из фильма "Гараж"
Вот так же вы ЗНАЕТЕ, ВИДЕЛИ И БЫЛИ во дворце Путина под Геленджиком.
Так же я "ЗНАЮ" на 100%, что у него 40 миллиардов баксов на счетах за границей. :) (как говорят либерасты), так что ДВОРЕЦ - МЕЛОЧЬ. Только он столь же реален, сколь и реальна ЦИФРА в 40 миллиардов. ВОПРОС КТО ЭТО ДАЛ ТАКИЕ СВЕДЕНИЯ?
По деньгам: НИ ОДНИ БАНК, БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА не даст введений о состоянии счёта своего клиента. Не припоминаю, чтобы в отношении Путина возбуждались дела за границей.
Про ДВОРЕЦ. ТО ЖЕ САМОЕ. Тем более, я не думаю, что Путин тупее простого мошенника, открывающего фирмы на ЧУЖОЙ паспорт. Так что это только ВАШИ ФАНТАЗИИ.
..Порученец и так дальше по карьерной лестнице.
вот это недоработка закона.сырой проэкт.
За развал страны и геноцид привлечь Путина к уголовной ответственности, а за преступления против человечности к Гаагскому трибуналу. Путин - это Пол Пот российского розлива.
Представители президента существуют в каждом регионе много лет! И хоть КАКОЙ-то толк от них есть?! Они первыми должны быть в списках таких жалоб на бездействие!!!!! Президент создаёт ещё один институт БЕЗДЕЛЬНИКОВ...!!!!!
делает свое дело.всеравно к этому привело бы.
фонарь осветит многих.
,помогает,рискует,то и вознограждение должно,так же как и у прокуроров,которые ничего не делают...
Не хотят....
Чайка для начала сынулю отмажет от дела об игорном бизнесе и снова станет "на страже".
И тут кто кого СОЖРЕТ!!!
Известно, наибольшую ликвидность имеют наличные денежные средства. Они широко используются в теневом обращении, для оплаты "услуг" чиновников и других "государевых людей". Современные информационные технологии позволяют создать за 5-6 лет государственную систему автоматического контроля обращения наличных денежных средств всех их пользователей, система контроля доходов и расходов. Суть системы раскрыта еще в 2009 в специальных журналах. В одном их них членом редсовета числится А.В. Дворкович, помощник Президента РФ. Судя по предложенным Президентом мерам, он либо ничего не знает о предложенной системе, либо сознательно ее отвергает. Последнее наиболее прискорбно потому, что только ТЕХНИКА может ...
Такая практика уже была в КПК (Комитет партийного контроля) и КНК (Комитет народного контроля)при ЦК КПСС. Значит МОДЕРНИЗАЦИЯ-это хорошо забытое прошлое?....
вот я бы посмеялся
Мёртвому припарки не помогают...