Путин с Жириновским обсудили опричников
На встрече с премьером лидер ЛДПР предложил ввести новые праздники, в том числе и День опричника, и построить дорогу от Тихого океана до Бреста.
Беседой с Жириновским Путин открыл череду встреч с лидерами парламентских партий перед своим ежегодным докладом в Думе, который состоится в конце апреля.
Лидер ЛДПР, похоже, решил использовать момент, что называется, по полной и рассказал практически обо всех волнующих его проблемах - дороге к Индийскому океану, судебных приставах, ядерных станциях и праздниках.
Все идеи, о которых Жириновский докладывал Путину, у него были напечатаны на отдельных листах и сложены в папку, которую он во время беседы положил на стол.
Очень похожую папку лидер ЛДПР год назад передал премьеру в Думе, когда он также выступал со своим ежегодным отчетом. Тогда он пояснил, что в ней - компромат на многих чиновников-мошенников.
Но начал разговор Жириновский с самой актуальной сегодняшней проблемы - ситуации на АЭС в Японии. И представил Путину, по его словам, мегапроект. Лидер ЛДПР предложил строить атомные станции на ториевых реакторах, срок службы которых составляет 50 лет и они более безопасные.
- Не придется миллиарды рублей тратить на обслуживание отходов, - отметил он. - А при использовании тория невозможно то, что сегодня происходит у нас на Чернобыле в Японии.
Вкратце поругав коммерсантов, доводящих предприятия до предумышленного банкротства, Жириновский рассказал Путину про то, как Турции удается жить без рэкета.
По его словам, местные коммерсанты, когда к ним приходят бандиты, собираются сразу сотнями, и рэкетирам просто приходится отступать.
Примерно в середине беседы Жириновский немного устал. По крайней мере, он почему-то резко поменял тему и вспомнил о праздниках, предложив увеличить их количество. Особенно его волновала тема «исторического примирения».
- Его можно было бы закрепить в профессиональных праздниках, - сказал депутат и напомнил, что недавно Внутренние войска отметили 200-летний юбилей.
- То же самое КГБ - почему 20 декабря? Давайте отмечать с тайной политической канцелярии Петра Первого, - напирал Жириновский, начав перечислять исторические даты остальных силовых ведомств.
- А опричников куда отнесем? - с улыбкой поинтересовался Путин.
- Ну, к ОМОНу, наверное, - нашелся Жириновский. - С дубинками, как и сегодня...
Разговор о праздниках силовиков натолкнул Жириновского на мысли о судебных приставах, которые, по его словам, сегодня действуют слишком жестко.
- Они врываются в дом, забирают последний телевизор, последний холодильник, и врываются туда, где бедные семьи, а у богатых ничего не отбирают, - ругал он приставов.
Взамен этого Жириновский предлагает направлять исполнительный лист по месту работы, как было при советской власти.
В конце же выступления Жириновский попросил Путина подумать о строительстве транспортной магистрали от Владивостока до Бреста длинной в 47 тысяч километров. Вице-спикер предлагает строить сразу и автомобильную трассу, и прокладывать железнодорожные пути, и даже - оптоволоконную линию.
Этот проект, по словам, Жириновского можно реализовать за 10 - 15 лет, а его стоимость составляет 4 триллиона долларов.
- Зато мы создадим 25 миллионов рабочих мест, - фонтанировал идеями вице-спикер.
В Ново-Огарево Жириновский приехал на роскошном «майбахе», от которого еще год назад яростно открещивался. Но въехать непосредственно в резиденцию премьера на лимузине вице-спикер Госдумы не решился.
- Вдруг какой-нибудь заводик отнимут, - пошутили по этому поводу журналисты.
Дорогостоящую иномарку Жириновский оставил за несколько километров до ворот Ново-Огарево - около поста ГАИ. И премьер не видит, и украсть из-под носа инспектора никто не посмеет.
Комментарии
--------------------------------
Стареет.
Маниловщина вон одолевать начала - магистраль от Бреста и до...
"А куда опричники путлера с жириком отнесут? - озадачились россияне..."