Ученые: религиозность повышает риск ожирения
Американские ученые обнаружили, что частое участие молодых людей в религиозных мероприятиях повышает риск ожирения в среднем возрасте
Сотрудники Северозападного университета в Чикаго в рамках мультицентрового исследования «Развитие коронарного риска у молодых людей» в течение 18 лет наблюдали за 2433 добровольцами обоих полов.
В частности, они собирали информацию о посещении ими религиозных мероприятий и оценивали их индекс массы тела. На момент начала исследования его участникам было от 20 до 32 лет, сообщает medportal.ru.
После введения поправок на такие факторы как возраст, пол, этническая принадлежность, образование, уровень доходов и изначальную массу тела оказалось, что люди нормального веса, часто посещавшие религиозные собрания в молодом возрасте, к концу исследования заболевали ожирением на 50% чаще, чем избегавшие подобных мероприятий.
Частым участием в собраниях считалось их посещение не реже раза в неделю.
Точная причина обнаруженной взаимосвязи остается невыясненной. Однако старший исследователь Мэтью Файнстайн предположил, что этому может способствовать обычное для религиозных мероприятий сочетание хорошего настроения и употребления нездоровой пищи. Такое сочетание, пояснил он, порождает нездоровые пищевые привычки, быстро приводящие к ожирению.
Комментарии
По части причастности фактора христианства судить трудно, - все нации размыты,но если мы возьмём мононацию -остаёмся на примере с Индией-, то мои личные наблюдения в бывшей португальской колонии -Гоа(там сохраняется христианство)показывают, что люди там явно тучнее, чем в Мумбаи (а может, это сказывается разница в питании небедных гоанцев и бедных бомбейцев?).
Юра, сначала что-либо заработай, попутешествуй за эти деньги, наберись жизненного опыта(немцы очень понятно закрепили это в пословице "Reisen bildet"- "Путешествия дают знания"), а уже потом ты сможешь мне, аксакалу, что-либо аргументировать.
- От в чем польза атеизма...
http://demotivation.me/images/20090731/778egn4bpzpn.jpg
Кстати, другие ученые обнаружили, что "чем выше религиозность населения, тем ниже уровень общественного благополучия, и наоборот." В частности, "уровень убийств положительно коррелирует с религиозностью... чем религиознее страна, тем выше детская смертность... заболеваемость гонореей и сифилисом в религиозных странах в среднем выше, чем в светских... число абортов среди несовершеннолетних достоверно ниже в светских странах..." и так далее.
http://elementy.ru/news/431139 (изложение на русском с комментариями)
http://www.epjournal.net/filestore/EP07398441_c.pdf (первоисточник на английском)
А вот ,толстых муфтиев,видать не повезло мне как Вам, ни разу не встречал.
А про рави, ни чего не могу сказать.
Еще многие люди созданную Богом пищу отвергли, а питаться стали "газировкой и крекерами".
Может большинство религиозников слишоком другим заняты, чтоб следить за своим телом?