Как улучшить госсектор экономики
ВВС России получают пополнение: истребители Су-34.
2010 год стал в значительной мере рубежным по наращиванию усилий по модернизации Военно-воздушных сил России. Хотя наиболее знаковым моментом стало начало летных испытаний в январе 2010 года первого прототипа российского истребителя пятого поколения Т-50. http://newsland.ru/news/detail/id/664606/cat/69/
Планов громодье, а кредитной системы в интересах страны сделать некогда!
Хотим мы или не хотим, в стране есть два сектора экономики - частный и государственный. Поднять эффективность частного сектора - обязанность власти. Это власть нас уверяла, что частный сектор самый эффективный в мире. А на Госсектор власть махнула рукой и собралась вовсе его продать.
При анализе условий работы госсектора экономики выявлено несколько парадоксов.
Первый. Налоговая логика. Власть - это государственный орган. Власть собирает множество налогов, в том числе с каждого акта купли продажи. Куда идут деньги - в государственную казну. Но не напрямую - через посредников - через частные банки, которые очень рады этому - часть собранных налогов оседает в банках.
Второй. Никакое развитие государственного сектора экономики немыслимо без действенной кредитной системы в интересах страны. А такой системы не было ни в СССР, ни сейчас в России. Правильные расчеты показывают, что у коммерческих банков рентабельность в среднем зашкаливает 250%, в то время, как рентабельность промышленности не превышает 5%. Превышение рентабельности банков над рентабельностью промышленности приводит к эксплуатации банками госсектора экономики. Если учесть, что в состав госсектора входят многочисленные чисто бюджетные организации, не дающие прибыль, то пора хвататься за голову.
Третий. За 20 с лишним кризисных лет не испытывали трудности только коммерческие банки с помощью государственной казны (то есть за счет госсектора экономики).
Для выработки решения необходимо было проанализировать накопленный опыт сообщества. Опыт СССР и бывших «социалистических» стран явно не годился. Пришлось обратиться к опыту загнивающих. Сначала бросилось в глаза появление крупных корпораций, объединяющих различные хозяйства различных собственников на основе конечной продукции, например, самолетостроение, судостроение.
Все было обычно, пока не натолкнулся на новость - некоторые корпорации включили в свой состав банк. Капиталисты поняли, что они работают на банки. Но новизна на этом и кончилась, так как никаких изменений в правах не было. Действительно, эти банки прозвали «карманными».
Но вот появилось и новое - хозяйственная корпорация, которая объединяет различные хозяйства различного назначения, объединенные по нахождению - в пределах всего города и его окрестностях. И цель у хозкорпорации и каждого ее хозяйства - получение максимальной прибыли. Отличие ее от других корпораций в том, что в состав ее включен банк, но с важными особенностями. Банк хозкорпорации - собственник бюджета плановых расходов корпорации и всех его хозяйств, получил право перевода всех хозяйств на новую оптимальную систему оплаты труда: от каждого желающего работать в хозкорпорации добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и вознаграждение за персональный вклад в получение положительного эффекта в зависимости от вида полученной прибыли и вида новшества. Таким образом, собственники хозяйств корпорации и корпорации в целом имеют цель - получение максимальной прибыли, а все наемные работники имеют цель - повышение эффективности использования ресурсов, что и приводит собственников к их цели.
Теперь можно было оценить эту новость, успешно апробированную почти во всех странах в игровой индустрии на протяжении 20 лет. Это и есть прообраз государственного сектора экономики. Принцип хозкорпорации совпадает и с принципом госсектора экономики, и с принципом социализма, который возникает при определенном уровне развития госсектора.
Так что надо сделать? Учредить Государственный банк госсектора экономика с важными особенностями. Особенности те же, что и у банка хозкорпорации, но есть и отличия - банк госсектора экономики - самостоятельный банк то есть выведен из Правительства, не является ничьим правопреемником и имеет законодательные функции в пределах своих полномочий.
Комментарии
Когда в самом начале статьи встречается столь безграмотная фраза, читать далее - бессмысленно.
Главный крышеватель ростовщиков им с неделю назад "нарезал" новые цели: по юрлицал уровень закабаления довести до 90%,
по физлицам - до 55%.
В противном случае, по мнению галерного раба, финансовый геноцид российского народа выглядит недостаточно полным.
Кому кричим? Ако в пустыне?
Только смена преступной власти Медве-путов, грехо-пудриных, фригидно-авенов может остановить окончательное разрушение экономики и прекратить закабаление россиян.
Никто в мире ничего лучше ростовщиков, чем ссудный процент, в качестве такого инструмента не придумал. И власть всячески поощряет и лелеет его.
Помните, летом в Йошкар-Оле на вопрос про его отношение к кредиту под 18% годовых айфонный сиделец с детской неразумной несдерженностью ляпнул на весь мир: "Это ХАМСТВО"
Потом семибанкирщики прочистили сидельцу мозги и больше на эту тему никто не услышал ни гу-гу.
Зато сейчас десятки миллионов россиян получают письма,SMSки с предложениями -"Возьми у нас кредит без залога и поручителей-оформление в один день (под30-50% годовых) и будет тебе счастье".
И Вы полагаете, что власть возжелает рубить золотую курицу, которая несёт им золотые яйца?
Быстрее случится публичное отречение от власти!
У меня, наверно, "крыша поехала"... Или - одно из двух...
Именно эту позицию я и защищаю! Чего копья то ломаем!
Так ведь, кредитной системы нет только потому, что она не создана законами чиновников, которым граждане, по простоте душевной, подарили право утверждать законы за народ. А зря подарили. Не оправдали чиновники доверия. Развалили всё.
Поэтому избирателям законов и чиновников надо делать выводы, если будет чем.