Телепортация воплощается в реальность
Телепортация может быть возможна. Но не спешите строить в голове замки из песка и воображать себя героем фантастического фильма ужасов "Муха", все не так-то просто.
Ученые из одного американского университета долгое время проводили опыты над так называемым состоянием квантовой запутанности фотонов.
В таком состоянии фотоны, находящиеся на некотором отдалении могут принимать свойства друг друга. Это свойство фотонов ученые и называют телепортацией. Однако, ту телепортацию, какую мы привыкли воспринимать ученые отрицают. То есть физического переноса предметов на расстояние при уничтожении первоисточника не будет, т.к. это невозможно, и не доказано обратное.
Зато сей научный факт дает колосальные возможности в построении суперкомпьютеров. Состояние квантовой суперпозиции (простыми словами пособность частицы хранить два значения одновременно) позволяет создать копьютер имеющий количество частиц большее по количеству элементов во вей вселенной.
Телепортация, суперкомпьютеры, искусственный интеллект... Фантастика с каждым днем становится все реальнее и реальнее. С одной стороны удивительно, а с другой стороны Жюль Верн в своих фантастических романах предсказал много вещей которые прочно вошли в нашу жизнь и на которые мы не обращаем внимания как на что-то экстраординарное.
Комментарии
Если есть преобразователь, то эта информация материализуется. Пример.
Фото пропускаем через сканер, получаем информацию, информацию отправляем через интернет , а там ее материализуем через принтер и получаем готовое фото, переданное со скоростью света.
Жюль Верн свои фантастические произведения строил, исходя из последних достижений науки, и пытался, как мог, подтвердить их расчётами. А современные "учёные" свои научные достижния строят, исходя из последних фантастических произведений, и пытаются, как могут, подтвердить их околонаучной брехнёй.