Французы наконец-то разглядели в Саакашвили Берию
Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Грузии Эрик Фурнье выступил с резкой критикой в адрес грузинских властей. В частности, французский дипломат заявил об отсутствии в стране свободы средств массовой информации и нежелании или неспособности властей развивать демократические институты. Об этом сообщает американское "Радио Свобода".
Беспрецедентная критика политики властей Грузии со стороны посла Франции прозвучала в ходе презентации доклада НПО "Открытое Общество - Грузия" (грузинское отделение "Фонда Джорджа Сороса") о положении дел с правами человека. По словам дипломата, он просто потрясён тем, что услышал.
"Все усилия Европейского Союза по оказанию Грузии помощи кажутся напрасными. Нет абсолютно никакого прогресса. Что же в Грузии осталось от европейских ценностей - абсолютно ничего!", - заявил Эрик Фурнье.
Глава французской дипломатической миссии выразил возмущение тем, что СМИ в Грузии находятся под жёстким прессом, власти противодействуют созданию профсоюзов для защиты социальных прав граждан, а несовершеннолетних арестовывают за кражу авторучки стоимостью в пять долларов.
"Это просто катастрофа. Мне кажется, речь идёт о необольшевистской стране. Европа будет вынуждена изменить свою политику в отношении Грузии", - подытожил Эрик Фурнье.
Следует отметить, что заявление французского посла перекликается с недавним демаршем его американского коллеги - чрезвычайного и полномочного посла США в Грузии Джона Баса. Ранее американский дипломат также резко раскритиковал грузинские власти за нежелание или неспособность развивать демократические институты.
Напомним, что чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Джон Бас в эфире "Первого Канала" 27-го февраля 2011 года подверг резкой критике правительственные масс-медиа.
"Я часто слышал, что руководитель новостной службы "Первого Канала" ОВГ отказывается встречаться с членами попечительского совета "Общественного Вещателя Грузии" (ОВГ). В определенной степени, это есть показатель того, как в Грузии формируется новостная политика", - отметил тогда Джон Бас.
Комментарии
Опять на шею России ?
На другое это национально-географическое образование не способно.
22/03/2011
Информация о том, что посол Франции в Грузии Эрик Фурнье якобы подверг Грузию "беспрецендентной критике" и заявил о том, что: "«Все усилия Европейского Союза по оказанию Грузии помощи кажутся напрасными. Нет абсолютно никакого прогресса. Что же в Грузии осталось от европейских ценностей – абсолютно ничего!» - не соответствует действительности. Об этом корреспонденту канала ПИК заявил пресс-атташе посольства Франции в Грузии Тамуна Катамадзе.
На данный момент текст выступления доступен только на французском языке, завтра, по словам пресс-атташе, появится грузинский перевод. Во французском тексте, который доступен на веб-сайте, французский посол позитивно отзывается о проводимых в Грузии реформах.
На официальном сайте посольства Франции в Грузии можно ознакомиться с выступлением Эрика Фурнье (L’Europe et la Géorgie : un dialogue exigeant).
http://www.newsru.co.il/israel/22mar2011/fuks_110.html
Во вторник, 22 марта, газета "Маарив" сообщила об отмене визита в Израиль министра финансов Грузии Вероники Кобалии. Причиной отмены визита стали разногласия между Иерусалимом и Тбилиси по поводу "дела Фукса".
- "Дело Фукса". Адвокат: израильтяне – жертвы грузинской провокации
Издание утверждает, что после того, как Израиль отменил визит председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе, Иерусалим дал понять Тбилиси, что визит Кобалии также нежелателен.
Вероника Кобалия должна была приехать в Израиль для участия конференции по туризму, которая состоится в Иерусалиме на следующей неделе.
Напомним, что в конце февраля президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с "делом Фукса" говорил в интервью телеканалу ПИК, что у Грузии с Израилем очень дружественные отношения, "однако даже дружба с израильскими лидерами не повлияет на ход суда, поскольку время, когда Грузия была территорией, где все продавалось и поку...
20.03.2011 17:02
Русскоязычные СМИ Израиля пытаются надавить на Грузию по делу о двух израильских бизнесменов задержанных за попытку дачи взятки высокопоставленному чиновнику Минфина Грузии. Уже не в первый раз пытаются израильские журналисты представить собственные фантазии в качестве позиции государства Израиль и таким образом создать неблагоприятный для грузино-израильских отношений фон. Более того, отчетливо виден заказной и целенаправленный характер подобного рода информаций.
http://www.apsny.ge/2011/soc/1300665731.php
Прощай грузия =\
Что касается терминов "необольшевизм" и "ретроградство", то эти слова в речи посла поставлены в кавычки и употреблены в том контексте, что некоторые НПО подходят к происходящему в Грузии с чрезмерной критикой и, что, читая некоторые отчеты, у европейских читателей может сложиться впечатления, что ситуация в Грузии близка чуть ли не к "нео-большевизму". Подобные статьи, говорится в тексте посла, невозможно читать без улыбки.
Напомним, что 22 марта в некоторых СМИ, в частности на Радио Свобода появилось сообщения о ...
вот так оболванивают и перевертывают российские СМИ