Экономические проблемы России оказались не столь серьёзными
Экономические проблемы, которые возникли перед Россией в начале года, оказались не столь серьёзными. Такую точку зрения в интервью радио "Вести ФМ" высказал Александр Михайлович Бабаков, депутат Государственной думы и лидер фракции "Справедливая Россия", комментируя итоговое интервью Дмитрия Медведева российским федеральным телеканалам.
Вот что он отметил в словах президента: "Прежде всего, это констатация необходимости модернизации экономики, вообще модернизации общества, но если говорить о том, что без изменения в экономической сфере невозможно добиться серьезных изменений в других сферах, то, конечно, стоит обратить внимание на то, что говорил президент, говоря о модернизации экономики.
Второе, это констатация того, что проблемы, которые есть и стоят перед российской экономикой, все-таки оказались не столь серьезными, как это прогнозировалось в начале годы. Сделано немало, хотя всегда хочется большего, но сделано немало и с точки зрения стабилизации инфляции, безработицы и, прежде всего, в понимании тех основных направлений, в которые необходимо инвестировать прежде всего.
А это реальный сектор экономики, инфраструктура, образование, здравоохранение. И мы понимаем, что непростые задачи, стоящие сегодня пред правительством, возможно решить, если и дальше будут также конструктивно и очень оперативно реагировать на предложения правительства, потому что одним из достижений работы Государственной думы в этом году явилось оперативная поддержка тех мер антикризисных, которое предложило правительство. Несмотря на различия во взглядах различных политических партий, нам удалось все-таки достаточно быстро, на мой взгляд, принять антикризисную программу, позволяющую оперативно реагировать на события, происходящие в экономике страны".
Депутат Госдумы высказал своё мнение и по поводу слов Медведева о совершенствовании деятельности МВД. "Мы должны получить на выходе эффективно действующий механизм, инструмент, вернее, позволяющий гарантировать безопасность наших граждан. Но надо понимать, что комплексная безопасность наших граждан не может быть реализована отдельно взятым механизмом или инструментом.
Мы должны понимать, что здесь должны быть задействованы в том числе и доверие самого общества, и самих граждан к милиции, в частности. Мы должны возродить или сделать все возможное, чтобы открытость милиции, открытость действий милиционеров сопровождалась в тоже время ростом профессионализма людей, которые работают в органах милиции. Мы должны сделать все возможное, чтобы граждане доверяли и могли рассчитывать на эффективную скорую помощь в сложнейших вопросах", - сказал Бабаков.
Он также поддержал вчерашнюю инициативу премьера Владимира Путина о переносе взорванного в Грузии памятника. "Конечно, мы будем поддерживать решение, предложенное для голосования на завтрашний день, мы будем не просто осуждать, мы будем предлагать возрождение этого памятника, пусть даже на территории России, на территории Москвы. Хотя, конечно, мы предпримем все усилия, особенно в работе международных организаций, где представлены депутаты Государственной думы, для того, чтобы привлечь максимально внимание наших коллег из других стран.
Потому что подобного рода действия являются недопустимыми, оскорбительными, преступными по отношению не столько даже к памяти наших народов, сколько к будущему, потому что люди, которые не ценят свою историю, не имеют будущего. Поэтому подобного рода шаги должны быть осуждены не только в России, но и в других странах", - заявил Бабаков.
Комментарии