Болезни человека зависят от его характера
Характер человека может многое сказать о его здоровье. По мнению доктора Мартина Хаггера, психолога из Университета Ноттингема и Университета Катрина, характер является результатом работы генов и окружающей среды. Поэтому данная позиция вполне оправдана.
Ученый, основываясь на своих наблюдениях и результатах чужих изысканий, составил шкалу, в которую занес психотипы людей и их возможные недуги. Итак, многие оптимисты страдают от лишнего веса, заявляют эксперты из Университета Досиса в Киото. Судя по всему, позитивно настроенные люди чаще потакают своим прихотям и неадекватно оценивают проблему.
Также оптимисты склонны совершать рискованные поступки, увеличивая риск преждевременной смерти, подчеркивают ученые из Калифорнийского университета. А вот Стэндфордский университет выяснил, что жизнерадостные дети во взрослом возрасте нередко курили и выпивали.
В свою очередь, тревожность грозит язвой желудка, констатируют исследователи из Университета Декарта и Центра по изучению зависимости и психического здоровья. Эмоциональная нестабильность толкала людей на неправильное поведение: они нерегулярно питались, имели вредные привычки и плохо спали. В итоге кислотность в желудке резко повышалась, и стенки желудка разъедались. Кстати, повышенный уровень стрессового гормона кортизола приводит к появлению головных болей, угрей и инфекций мочевого пузыря.
Зато тревожные люди чаще занимаются сексом, согласно изысканию Университета Шеффилда.
Чувствительные лица, отличающиеся сочувствием и состраданием, имеют пониженный уровень стресса. В итоге сердечный приступ случается реже, сообщают сотрудники Университета Глазго. А вот враждебно настроенные и агрессивные женщины находятся в группе риска развития рака груди, мужчины же – в группе развития рака кишечника. Дело в том, что подобные эмоциональные проявления подавляют работу иммунной системы. Плюс, злоба на 50% повышает риск сердечных недугов, так как она увеличивает остроту и скорость реакции на стресс. В итоге растет кровяное давление и учащается сердцебиение.
Экстраверты же, напротив, защищены от болезней сердца, по мнению Миланского Университета. Также им повезло с инфекциями, и они быстрее выздоравливают. Вероятно, экстраверты просто лучше принимают вызовы судьбы и склонны охотнее обсуждать проблемы с врачом.
Застенчивые люди на 50% чаще переживают инсульт или сердечный приступ, и отличаются повышенной восприимчивостью к вирусным инфекциям. Есть точка зрения, согласно которой такие люди ведут более замкнутый образ жизни и воспринимают все новое как стресс.
Комментарии
Если вы чегото не знаете, это не значит, что увидев в учебнике 10 класса нечто новое для вас, автор учебника должен быть награжден Нобелевской премией.
А микробы и вирусы прекрасно живут и в здоровом теле, и болезнь при этом не наблюдается, повреждения начинаются с мысли, мысль порождает неправильные действия, если неправильные действия повторяются очень долго (т.е. мысль не исправляется) - это приводит к болезни. А болезнь - может и это для вас открытие - это не только вирусы и микробы.
Или по принципу: болит нога, отрезали, не болит, не можешь ходить?, но ведь не болит, вылечили.
А что привело человека к болезни? Образ жизни, питание, неверие в себя, подавленность, депрессия и пр. многое другое - не устранено. Значит болезнь перейдет в другую форму.
Лечить лекарствами или ножом - быстро и эффективно, и главное прибыльно.
Лечить мышление - долго, нудно, и нужно полное доверие врачу, который сам должен сначала вылечить свое мышление и быть здоровым.
Поэтому звучит все это утопично, и легче продолжать зарабатывать и лечить химическими препаратами.
Это как раз "нематериалистическая" философия, поскольку говорится, что если дух здоровый, то и тело здорово, а если дух болен, то и тело больно. Лечите душу, голову, мысли, и болезни отступят.
А материалистическая философия не признает существование духа, поскольку его нельзя ущипнуть, укусить и потрогать, она видит лишь вирусы и микробы, и сверхприбыль от продажи дорогих лекарств.