Петербуржцев просят принять детей из Японии
В Петербурге объявлен старт гуманитарной акции по оказанию помощи детям из Японии, пострадавшей от череды катаклизмов - землетрясения, цунами, взрыва на АЭС "Фукусима".
Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ по согласованию с обществом дружбы Россия-Япония разворачивает работу по организации ребятишек для кратковременного проживания в реабилитационных целях. Срок проживания - от 10 до 30 дней, возраст - от 7 до 14 лет. Ограничения связаны прежде всего с языковым барьером - в школах Японии изучают английский, но слишком маленькие дети пока не могут общаться более-менее свободно.
Впрочем, к "трудностям перевода" организаторы акции тоже готовы.
- Мы готовы привлечь наших партнеров - переводчиков, студентов и преподавателей кафедры восточных языков, русско-японский центр, - рассказал "Российской газете" генеральный директор центра Виталий Васильев.
По предварительным оценкам, Петербург готов принять около 150-200 человек, обеспечив им проживание и культурную программу на время пребывания в Северной столице.
Их приезд в город на Неве возьмут на себя организаторы акции.
- Петербуржцы будут не в состоянии оплатить переезд, тем более что в связи с последними событиями, говорят, его цена возросла в 5-6 раз, - поясняет Васильев. - Это непомерное бремя не только для небогатого интеллигентского круга, на который мы в первую очередь рассчитываем, но и для японцев. Скорее всего, будут организованы специальные чартерные рейсы по приемлемым ценам, или самолеты МЧС, или военно-транспортной авиации.
Отметим, что особо сложные случаи, например, детей, которые получили за время катастрофы серьезные психологические травмы, Петербург пока принимать не планирует. В то же время, если такие обращения будут массовыми, центр готов взять на себя связь с необходимыми специалистами, заверил Васильев.
Комментарии
Дураков у нас всегда было в избытке, понесут ведь!
Да кто же этих детей сюда отпустит!? Можно подумать, речь идет о сиротах
Самолёт МЧС больше суток в Хабаровске стоял - японцы принимать не хотели! Наши порог посольства обивали, уговаривая принять помощь.
Откуда такая фантазия, что они нам детей своих, да в таком количестве, да в каждый пожелавший их взять город, повезут? Нипанятна.
Собирайте средства, набивайте кармашки упырям! До японских детей они всё равно не дойдут, потому, что тех детей никто не отдаст.
До своих беспризорников нам пофиг, а японских мы с радостью примем?
да и вообще русские они народ сердобольный могут и деньгами помочь организаторам нового бизнеса, нет давайте уже работать по западному образцу в дет дом их тока в хороший заодно и эксперимент получится проверим чем наши детдомовцы отличаются от ненаших через несколько лет.
А кто просит?
Впечатление, что сайт "Санкт-Петербургское общество дружбы Россия-Япония" создан буквально на днях и даже не работает толком.
http://rj-friendship.narod.ru/about.html