Амурская область готова принять 3 тыс. человек из Японии
Только что закончилось внеочередное заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций при правительстве Приамурья. Оно было посвящено событиям в Японии и возможным мерам защиты населения области в случае негативного развития ситуации.
По мнению специалистов, амурчанам пока ничто не угрожает. По данным главного управления МЧС России по Амурской области, службами усилен мониторинг радиационного фона. Ведется круглосуточный контроль за его уровнем, пробы снимаются каждые три часа. По последним наблюдениям, радиационный фон не превышает допустимых размеров и составляет 12 микроренген/час.
На территории области развернуты 34 поста радиационного и химического наблюдения на пограничных переходах, в системе министерства обороны. Кроме того, Приамурье располагает 23 пунктами специальной обработки, 7 станциями спецобработки техники, 9 станциями обработки одежды. Имеется запас средств для приготовления дезактивационных растворов в количестве 500 тонн. На случай непредвиденного развития ситуации имеется резерв финансовых ресурсов на сумму 230 миллионов рублей. Резерв муниципальных образований составляет 111 миллионов рублей.
Несмотря на то, что расстояние от Приамурья до Японии составляет более 1,5 тысячи километров, сотрудники амурского Гидрометцентра внимательно следят за передвижениями воздушных масс.
По прогнозам в марте они будут передвигаться с запада на восток, и уходить в Тихий океан. По словам начальника амурского Гидрометцентра Галины Ситниковой, даже при самой неблагоприятной ситуации возможное облако уйдет на северо-восток страны, минуя Приамурье.
Тем не менее, областные власти готовы к любым неожиданностям. Более того, Амурская область располагает возможностями в случае ухудшения ситуации в Японии принять 3 тысячи человек, а также 660 пострадавших. В области уже проверены все схемы оповещения специалистов службы медицины катастроф, сформировано 11 бригад специализированной медицинской помощи. В течение 30 минут амурские лечебные учреждения смогут развернуть 660 коек. В аэропорту и железнодорожном вокзале Благовещенска при необходимости будут развернуты эвакуационные приемные пункты.
По итогам заседания каждое профильное министерство и служба получили поручения от правительства области. Особый акцент сделан на то, чтобы оперативно информировать население Амурской области об уровне радиационного фона и о том, как меняется ситуация. Предполагается создание круглосуточного пресс-центра и "горячей линии" для местных жителей.
Комментарии
А то едет к нам всякое дерьмо мусульманское-последнее разворовывать.,грабить и убивать.
Собирается переселять и обустраивать японцев.
У нас что в России все в шоколаде, чтобы чужих кормить?
У нас беспризорных и в дет.домах детей больше чем после гражданской войны.
Дальше не хочу перечислять ТОШНО и ПРОТИВНО!!!
Определённая помощь Японии, это нормально.
Не надо злорадоваться, трагедии соседей.
я живу в Амурляндии и отлично представляю как это правительство спланировало обустраивать джапов тут у нас:
-Да чего там думать! Порежем зарплату учителям и стипендию студентам, сиквестируем вложения в сель.хозяйство( от него один чёрт ничего не осталось) . А поселим в дома, которые отстроили для ветеранов.И будем всем кагалом фоткаться(пиаритсья) на фоне беженцев.
Желает правительство помочь? Не вопрос! Пускай они полным составом на свою месячную(да хоть двух!) зарплату накупят чего там надо и отправят(за свой счёт) в Японию. А такай подход,как у них, я называю-быть добреньким на халяву.