Видео о верной собаке на руинах стало лидером просмотров YouTube
На фоне страшной трагедии в Японии местные журналисты отсняли и разместили в интернете видео о трогательном поведении собаки, которая осталась после цунами без хозяев и преданно охраняет на руинах своего раненого друга. Ролик под названием "Бесконечная верность" (Ultimate Loyalty) вышел в лидеры просмотров на YouTube - его посмотрели более 50 тысяч человек.
Запись демонстрирует, как явно породистый, но истощенный и грязный пес в ошейнике бродит вокруг своего раненого соплеменника, лежащего в обломках. Он всячески пытается привлечь внимание оператора к лежащей без движения собаке, садится рядом и смотрит в сторону камеры.
В кадре видно, с какой заботой пес обхаживает раненого друга, на шее которого тоже виден ошейник. В один момент он, словно успокаивая, обнимает его лапой за шею. В комментариях к видео сообщается, что обе собаки были спасены, одну из них доставили в приют, другую - в ветклинику. Сюжет об этом, судя по комментариям, показало американское телевидение.
Еще несколько подписей под видеозаписью сообщают, что в Японии начат сбор средств в помощь животным, ставшим бездомными после землетрясения и цунами. Многие пользователи написали, что готовы взять собак себе.
Пользователи интернета, оставившие свои комментарии под этими видеокадрами, отмечают необыкновенную преданность японских собак.
Как известно, в Токио на станции Сибуя есть памятник собаке Хатико, которая в 1920-х годах каждый день на протяжении многих лет приходила туда и ждала своего хозяина после его смерти.
Про эту историю в 2009 году был снят фильм "Хатико: самый верный друг" с Ричардом Гиром в главной роли. Место перед памятником верной собаке - одно из самых популярных для встреч в Токио, сообщает "Интерфакс".
Отметим, что памятник собачье верности есть и в Великобритании, где столице Шотландии Эдинбурге, у входа на кладбище Грейфрайерз, установлен монумент терьеру Бобби. Эта собака на протяжении 14 лет (с 1858 до 1872 года) не покидала могилы своего хозяина - пастуха Джона Грея.
После его смерти Бобби сопровождал похоронную процессию на кладбище, где и остался на долгие годы. Вначале пса на ночь выгоняли с кладбища, но каждое утро он вновь и вновь возвращался к могильной плите хозяина. В дальнейшем Бобби выдали специальный охранный ошейник, на котором подтверждалось, что собака в любое время имеет право находиться на кладбище. После ее смерти шотландцы собрали деньги и поставили памятник Бобби. Этот терьер тоже стал героем нескольких фильмов: "Грейфраерс Бобби" (1961, производство Уолта Диснея), "Приключения Грейфраерс Бобби" (2006).
Шерлок Холмс смотреть трейлер онлайн
Комментарии
Не ведал хозяин что где то
По шпалам из сил выбиваясь.
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь.
Не ведал хозяин что силы,
Вдруг разом покинули тело.
И стукнувшись лбом о перила
Собака под мост полетела.
Труп волны снесли под каряги,
Старик, ты не знаешь природы.
ведь может быть тело дворняги,
А сердце чистейшей породы!
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы
...
Спасибо за новость.
Думайте иногда - журнал "Здоровье" рекомендует.
Я, кстати, эмпат.
Кстати, много лет назад видел такую картинку. 70-е годы. На тротуаре валяется в вусмерть пьяный мужик, его пытаются забрать в вытрезвитель сотрудники милиции, но вокруг мужика бегает и лает маленькая собачка. Такая карманная моська. На всех, кто пытается прикоснуться к мужику, просто свирепо бросается, не смотря на размер. Милиционеры чешут репу и не решаются погрузить его в машину. Собачонку явно жалко, потому как перебить ей хребет сапогом никаких проблем не составляет.
Знакомый один, отслуживший на погранзаставе вместе со своей собакой, так сказал: - Собаку убить = человека убить.
http://bibliotekar.ru/encSlov/23/30.htm Слова немецкого поэта Генриха Гейне (1797— 1856).
Видимо, этот афоризм послужил мотивом, на который русский поэт А. Федотов написал стихотворение «Охота», часто звучавшее в конце XIX — начале XX в. на, литературных вечерах. Это стихотворение заканчивается словами: «Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей».
http://otvet.mail.ru/question/15502679/ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. Мари де Рабютен-Шанталь де Севинье
На мой взгляд, это первый человек, кто НАПИСАЛ эту фразу. А уж придумала маркиза ее сама или процитировала чье-то высказывание история умалчивает. Тем не менее все, кто жил после нее и кому приписывается авторство этого афоризма (Чехов, Гитлер, Ницше, Коко Шанель и т.д. и т.п.) просто повторяли эту мысль. И в этом нет ничего плохого! Ведь афоризмы для того и существуют, чтобы их цитировать.
А на сайте NL ничего не вижу.
+
Скачайте новую версию. Или откатитесь на старую...
Потом само прошло как-то. Люди советуют обновить версию браузера и включить плагины в настройках (в Опере в частности). Если у Вас Опера, то, возможно, просто достаточно включить плагины.
Придется ждать, хотя попробую посмотреть, что там в настройках браузера. У меня Мозилла Фвйерфокс.
Так-что возможно - нетолько- "запах"..
Милый пес породы колли по имени Дик был призван на службу из Ленинграда и обучен минно-розыскному делу. За годы войны он обнаружил более 12 тысяч мин, принимал участие в разминировании Сталинграда, Лисичанска, Праги. Но свой главный подвиг Дик совершил в Павловске, обнаружив в фундаменте старинного дворца фугас с часовым механизмом весом в две с половиной тонны. До взрыва, который превратил бы дворец в руины, оставалось менее часа. После войны пса-фронтовика возвратили в Ленинград к хозяйке, и Дик успел поучаствовать в первых послевоенных выставках. Несмотря на многочисленные ранения, боевой пес умер от старости, и был похоронен с воинскими почестями.
Журналист В. Нехаев сумел отыскать слова и авторов «Песни о собаках» в музее Центральной школы служебного собаководства. Слова ее написаны Н. Евкиной и Б. Рагозиным. Музыка — П. Беренковым. Вот она, эта песня.
Наш мирный труд нарушили фашисты,
И весь народ наш выступил на бой.
Пошла пехота, летчики, танкисты
И мы с своею «техни...
Наш мирный труд нарушили фашисты,
И весь народ наш выступил на бой.
Пошла пехота, летчики, танкисты
И мы с своею «техникой» живой.
Мы связь даем и танки подрываем,
И не страшны нам минные поля.
Мы на упряжках раненых спасаем,
Снарядами снабжаем мы войска.
И подлый враг пускай не забывает,
Что мы в боях сражаемся за двух,
Что никогда в бою не изменяет
Бойцу его четвероногий друг.
дело делом, но человечности не вижу
этот ролик напоминает фотографию "голод в судане" Кевина Картера.который снимал изголодавшуюся девочку, ползущую в сторону лагеря, а за ней грифа... фотограф менял ракурсы и долго ждал и надеялся, что гриф распустит крылья... и не помог девочке... за это фото ему дали Пулицеровскую премию...
подобные ролики создаются только для получения наград... спекуляция горем...
Но не уверен, что справедливо отказывать в этом другим.
Не факт, что справедливо, чтобы этот оператор не мог получить благодарность от других людей за свой труд. Вы же посмотрели этот ролик? То есть, воспользовались плодами труда оператора - чтобы обвинить его в том, что он не сделал что-то сверх своих профессиональных обязанностей? (Думается, он там находился по долгу службы, а не развлекался новой камерой от скуки)
Не то что кошки - лентяйки и дуры.
Так стоит ли, право, кошек любить
И тех, в ком живут кошачьи натуры?!
фрагмент стихотворения Э.Асадова
* http://www.liveinternet.ru/community/3131855/post101228008
Кот прошел 3000 км в поисках уехавших хозяев. Путешествие пушистого питомца из узбекского Гулистана до российских Лисок длилось почти два года. **
** http://www.lifenews.ru/news/28513
На их глазах будут бомбить Ливию, заливать кровью Ирак, уничтожать Югославию, а они будут умиляться очаровательной собачке, которая ждёт своего хозяина на руинах дома.
На улицах замерзают бомжи, тысячи беспризорных детей попрошайничают в переходах, многодетные матери едва сводят концы с концами, а они рассуждают о постройках приютов для бездомных собачек и выделении средств на стерилизацию бродячих животных.
При этом считают себя гуманистами. Вы не гуманисты, вы сволочи.
Если бы люди, как эта самая собачка, заботились о себе подобных, то человеческое общество стало бы лучше. Любой человек, в моём понимании, представляет собой гораздо большую ценность, нежели собака, кошка, корова или морская свинка.
"Любой большой писатель русский жалел сирот,
больных и вдов,
слегка стыдясь, что это чувство
не исключает и жидов"
Губерман.
Ваше "гораздо большую ценность" - есть подтверждение высочайшего уровня Вашей безнравственности, развитого во врачебной среде детерминистского (причинного), иерархического мышления, когда Вы всё расставляете по подчиненности (и вверху некий абсолют). Воплощается это в том числе и в холуйстве ("ты начальник - я дурак). А вообще это признак рабского мышления - http://ideo.ru/slavery.html У рабов нравственности нет. Их нравственность - указание начальника.
И всё только потому, что моя точка зрения не совпадает с вашей. Типичное поведение для "любителей собачек".
А Вам скажу, что с Вашим лечением детей еще надо разобраться. Раз у Вас детерминистский перекос в мышлении, то непременно напоремся на шарлатанство. Это объективно. Патология, терапия далеко не всегда детерминированы (ну а как же, ели этиология многих болезней неизвестна?) и нужно иметь высочайший нравственный статус, чтобы интуицией выйти на правильное лечение. А тут такое посконное рабство...
А вот собаки, в отличие от Вас, являются несомненно правильными и эффективными терапевтами, особенно - детей. Канистерапия - http://ideo.ru/canistherapy.html
Почему это происходит? Корень зла, на мой взгляд, в снижении социальной адаптации.
Дам ссылку на хорошую статью:
http://zoolife.com.ua/sobaki/raznoe/lyubov-k-sobake-mozhet-okazatsya-boleznyu-/981/
Мда.
Про детей я по другой причине сказал. Это был ответ на ваши обвинения в бомбардировках.
Хотел объяснить Вам, что я никого не убиваю, а наоборот, лечу. Но ваша фантазия пошла гораздо дальше.
Теперь в перечень моих пороков добавились комплекс неполноценности и шарлатанство.
Вы определённо разбираетесь в людях. Наверное, окружающие Вас безумно любят. :)
Кстати, насчет собак. Ваша система отношений как раз собачья - у собак детерминизм (иерархичность) - доминирующая тенденция. Не расстраивайтесь, не только у стайных животных, но и у военных, врачей, бандитов, чиновников. Вы не одиноки...
Несомненно одно. Вы считаете себя гармонично развитой личностью с очень правильной жизненной позицией. Настолько правильной, что готовы поучать всех и вся.
Те же, кто не согласен с Вами - это крайне отрицательные персонажи с детерминированным складом мышления. Вот поэтому мы не будем разбирать ни мои семейные отношения, ни мою работу с детьми, потому что результат ваших "исследований" уже заранее известен.
Продолжайте любить собак и сеять вокруг себя "конструктивизм".
Вам это всё приснилось, насчет меня - правильная у меня жизненная позиция или нет. У Вас нет в руках таких инструментов, как у меня, а покажете - буду только рад. Разговор не о моей, а о Вашей идеологии, которую вы тут воочию демонстрируете в своих тенденциозных высказываниях, в том числе и переходом на мою личность.Итак, облик уже вырисовывается, я много могу рассказать о Вас, господин латентный разрушитель. Какую тенденцию выкатите еще? (я, кстати, знаю уже Ваш набор, он типовой)
Боюсь, что ваши "инструменты", как Вы изволили их назвать, это плод вашего воображения. Я всё-таки склонен думать, что Вы психолог. Многочисленные контакты с вашими коллегами навели меня на мысль, что именно психологи скрывают своё шарлатанство за обильным потоком псевдоумных фраз и агрессивной манерой общения. Этим психологи очень похожи на попов. Конкурирующая организация.
Вы - представители антикультуры, вам любая беда в радость. И ваше отношение к собакам, как впрочем и к детям, никого не волнует. Вас нет в цивилизации, вы - ноль. Рабов цивилизация уничтожает без остатка.
Ну да, если не считать вашего сайта по, так называемому, идеоанализу и статей в журнале "Популярная психология", то ровным счётом ничего не выкладывали. Хотя Вы правы, связывать между собой владельца учётной записи Yuriy_K, неустанно рекламирующего на Ньюсленд сайт по "идеоанализу" и "мэтра идеоаналитики" Юрия Кузнецова может только человек, безнадёжно страдающий объективизмом.
Из вновь открывшихся обстоятельств, открылась ваша нелюбовь к жителям России, которых Вы почему-то противопоставляете себе, при том что сами (никакого объективизма, я сужу по фразе "у нас") живёте здесь же, в России.
Заметьте, что ваша любовь к собачкам очень хорошо укладывается в картину ненависти к согражданам.
Да, можете мне выставить ещё какой-нибудь "изм", но мне кажется странным, что на вашем сайте нет ни одной вашей фотографии, а ваша видеолекция напоминает интервью с секретным агентом, который сидит спиной к камере. Вы боитесь показать лицо своим пациентам?
Какая еще нелюбовь к жителям России? У меня нелюбовь к рабству. Выкорчевываю на каждом шагу. Это совсем другое нежели физические жители, которые могут это рабство иметь, а могут и не иметь. Вы ж материалист, Вам фотографии подавай, Вам всё физические "жители" мерещатся, с которыми Вы почему-то себя отождествляете, противопоставляете им собак. Черт знает какие тараканы у Вас в голове. И как Вам объяснить, что Вы выступили здесь совершенно не по делу - засунули свою казарменную иерархию в вопрос кого следует спасать сначала - товарища прапорщика, свою задницу, ребенка или собаку. Понимаете, у людей культуры такой иерархии и такой ситуации в принципе возникнуть не может. А если Вы врач, то Вам должно быть стыдно так рассуждать. Я бы вам своего ребенка не дал - а вдруг возникнет ситуация кого спасать первым - ребенка своего начальника или моего (или еще какая подобная, где Вы присобачите свою иерархию). Вы для моего ребенка ...
Мне понравилась: "Вопрос не в том, одарены ли животные разумом, могут ли они говорить, а в том, могут ли они страдать" И. Бентам.
семью считали идеальной
И главное не то, какой считают семью, а то, какая она есть на самом деле. По событиям, развернувшимся далее, идеальной она не была.
Чем больше я изучаю ваш сайт и отзывы психологов о вашей работе, тем больше понимаю, что Вы шарлатан, обманывающий коллег и доверчивых пациентов псевдонаучным идеоанализом.
А чтобы Вас ненароком никто не разоблачил, Вы всем своим критикам выставляете однообразные "диагнозы", стыдите их, оскорбляете, ведёте себя крайне агрессивно и таким образом заставляете их замолчать.
Вам никто из коллег не рекомендовал показаться врачу-психиатру? По-моему, самое время.
Вам бы стоило начистить что-нибудь уже за одно "аналитическое лечение язвы", на которое ведутся доверчивые и недалёкие люди. После подобного "лечения" хирургам зачастую приходится вытаскивать подобных пациентов с того света.
К сожалению у вашего брата всё измеряется деньгами. Вот почему вам ненавистно само понятие "врачебная этика". И вот почему никто не говорит об "этике психолога".
К психологам я не имею давно отношения, они на меня злятся, поскольку я считаю несуществующим в природе предмет "психика" (Если не согласны - опишите предмет психологии за них, а то у психологов не получается), и "науки о душе" тоже быть не может, и чем вообще занимаются психология я не знаю, никто не знает, в том числе и сами психологи. Но это наши с ними разборки... А вот первые наши лица в психотерапии идеоанализ и его научность признают полностью, правда в личной переписке и общении. Дело новое, все шишки должен собрать я сам... Отдыхайте, не Вашего ума дело...
Это что ж надо было сделать с Россией, что у нас после теракта таксисты московские цены завышают, мародеры образуются на пожарах, а помощь, людьми собранную, чиновники выбрасывают.
А про собак могу сказать – в моей жизни их было и есть сейчас четверо. Подлости в собаках нет, это точно. Собака за имущество хозяина идет на смерть, не только что детей и хозяина защищает.
— Нет, это чисто человеческая жестокость. Ты оскорбляешь своими словами зверей. Они этого не заслуживают. Таковы все вы, люди. Лжете, претендуете на добродетели, которых у вас в помине нет, и не желаете признавать их за высшими животными, которые действительно их имеют. Зверь никогда не будет жестоким. Это прерогатива тех, кто наделен Нравственным чувством. Когда зверь причиняет кому-либо боль, он делает это без умысла, он не творит зла, зло для него попросту не существует. Он никогда не причинит никому боли, чтобы получить от того удовольствия; так поступает только человек. Человек поступает так, вдохновленный все тем же ублюдочным Нравственным чувством. При помощи этого чувства он отличает хорошее от дурного, а затем решает, как ему поступить. Каков же его выбор? В девяти случаях из десяти он предпочитает поступить дурно. На свете нет места злу; и его не было бы совсем, если бы не вы с вашим Нравственным чувством. Беда в том, что человек нелогичен, он не понимает, что Нравственное чувство позорит его я низводит до уровня самого низшего из одушевленных существ.
Марк Твен Таинственный незнакомец