Государственная собственность и выгода народа
На модерации
Отложенный
В стране должен быть рынок, а не базар.
На данном рынке государство - как сторона, отражающая интересы большинства народа, должно:
• Отстаивать его интересы
• Устанавливать единые правила
• Контролировать соблюдение данных правил
• Выступать эталоном рынка.
Государство представляет интересы своих учредителей - своих граждан! Если бизнес не приносит прибыль - то это не бизнес. А если приносит, то зачем отдавать его дяде, когда можно забрать себе? Забрать государству! Частник по определению не может тягаться с огромной государственной машиной. Государственный бизнес выгоднее и эффективнее частного.
Частным может быть только малый бизнес. Только тот бизнес, который удовлетворяет интересы исключительно единиц. Если бизнес нужен всем гражданам, например нефте- и газодобыча, металлургия, энергетика, да и ряд других - прямая обязанность государства взять его под свое крыло и заставить этот бизнес приносить прибыль именно всем гражданам, а не отдавать ее в руки отдельных индивидов. Существование крупного частного бизнеса, приносящего огромную прибыль своему владельцу, может позволить только слабое государство, с чиновниками, заинтересованными в разворовывании народного имущества.
В частном бизнесе появляется необходимость только там, где необходимо удовлетворение индивидуальных потребностей человека.
Газ, нефть, металлургия, энергетика, ЖКХ, медицина, фармацевтика - нужны всему народу. Эти отрасли приносят огромные прибыли. Зачем отдавать их прибыль на сторону? Эти сферы должны быть мирно национализированы. Для граждан страны государственная, а значит их собственность - выгоднее чужой частной.
Частники не могут создать рынок, им проще договориться и держать цену. Нужен третий, нужен тот, кому не нужна прибыль как таковая. В рынке должно участвовать государство, выражая интересы всего народа. Если частник сможет сделать дешевле и лучше государства, при этом соблюдая закон - пусть делает. Тогда будет настоящий рынок!
Государство не должно давать субсидий, оно должно создавать одинаковые условия для всех. В мире нет не выгодных видов деятельности. Выгода везде одинакова, просто где-то кто-то хочет получать больше других, а задача государства не допустить это. Субсидирование малых предприятий - это поддержка отдельных индивидуумов, которые сами признаются, что не умеют эффективно работать, за счет других членов общества. Получается, что эти малые предприятия выпускают на столько дорогую продукция в своем уровне качества, что граждане просто не хотят ее брать, и тогда государство берет у этих граждан некую сумму и отдает ее этим малым предприятиям только для того, чтобы они сделали товар дешевле. Но получается, что граждане платят за товар столько же, а еще они платят чиновникам за их работу и работникам малого предприятия, которые не умеют эффективно работать. Получается, общество само платит за то, чтобы это малое предприятие продало ему товар дороже, чем оно готово его купить, да еще и сами скидываются на прибыль владельцу малого предприятия.
Государство не должно поддерживать частный бизнес. Оно не должно массово закупать у них товары и заказывать у них услуги. Дороги нужны только народу. А строит их только частник. При этом народ платит кроме дороги за коттеджи, виллы, яхты и прочее владельцев компаний. Государству выгоднее самому строить и кормить своих, а не чужих учредителей! Оно должно само создавать. Тендеры - это открытые откаты!
Настоящий рынок - это когда одни наживаются на других, в тяжелый для них момент! Настоящий рынок был в Домодедово в снегопад, когда таксисты поднимали цены в 10 раз! Когда спрос на такси резко привесил предложение, и для стабилизации пришлось поднять цены! А ведь так поступают и банки, и аптеки, и магазины.
Раньше был коммунизм, который сменила демократия, а теперь нужен третий вариант!
Общий хлеб дешевле частного.
Хлеб нужен всему населению страны.
И народ говорит чиновникам своего государства, которому он платит деньги: «надо хлеб сажать!» государство выделяет специальное подразделение, которое организует людей этого же государства на выращивание хлеба, изготовление техники, разработку удобрений, хранение хлеба и его выпечку.....
Так как потребление данного продукта на всех стадиях его изготовления большое, это позволяет создать массовое производство техники, хранилищ, заводов, новых культур, то есть организовать дешевое серийное производство. При этом главная цель государства в данном случае - обеспечить необходимым количеством хлеба население по минимальной стоимости. То есть: разработать и произвести технику, с необходимым функционалом и качеством по минимальной стоимости и т.д.
А так как делается это все для самих себя, то извлечение прибыли не предусмотрено и хлеб получается минимально дешевый.
Но частник это другое дело. Народ также обращается к чиновникам государства с просьбой о хлебе. Они создают специальную структуру, которая находит частника, который готов выращивать хлеб. Частник находит других частников, которые готовы: пахать, разрабатывать, производить, строить, выпекать..... Цель каждого частника - извлечение прибыли (допустим, всего 20%), а это значит, что хлеб проходя всего 6 стадий своего изготовления у частника будет дороже в 3 раза (20%*20%*20%*20%*20%*20%= 300%). Если на хлеб один человек в день тратит 10 рублей, в год 3560 рублей, а все население страны 365 млрд. Рублей, то 6 человек (владельцев пашни, заводов, хлебопекарен и т.д.) Из населения страны получат 243 млрд. Руб. Прибыли, а каждый из остальных 100 млн. Человек добровольно в день будет отдавать 6,6 рубля этим шести частникам, при реальной стоимости хлеба в 3,4 рубля. И это без учета торговой наценки!!! А если добавить конкуренции, то можно снизить стоимость, но только за счет зарплаты рабочего, его медицинского обеспечения, его пенсии, его охраны труда и нашего общего будущего. А прибыль уменьшению не подлежит!!!
Комментарии
Стране нужны ЛУЧШИЕ из ЛУЧШИХ, а не только из богатых - и отбирать способных и развивать их - это наиглавнейшая задача государства, если оно хочет развиваться, а не деградировать
Победа на соревнованиях - это заслуга не только спортсмена, но и его страны, которая создала ему такие условия.
она разработала для него кроссовки, сделала майку, придумала специальные медицинские препараты (допинг не считается), она вырастила поколение тренеров, которые десятилетиями совершенствовали технику и наконец передали ее этому спортсмену, она позволила этому спортсмену 15 лет тренироваться не боясь войны и бандитов, давая на все на это деньги
и медаль - это заслуга всего населения страны, а спортсмен - просто показатель ее развития. Если страна сильная - и спортсмены побеждают. Вспомните Плющенко или Немова - судьи не дали им первое место, но люди стоя аплодировали. Пока у нас еще остались сильные люди, но государство совсем слабое и не может за себя постоять, и медалей уже нет.
Государство должно планировать, управлять исполнением и контролировать наиболее важные стороны жизни с учетом интересов граждан.
Частная инициатива должна быть поощряема и облагаться налогами минимально.
Она должна закрывать сферу услуг, пищевое производство и производство доступных ему товаров народного потребления.
Однако, если в результате инновационной деятельности частный проект достигает определенного уровня экономической значимости, он должен выкупаться государством и включаться в систему государственного планирования.
При такой системе в СССР не было бы проблем с товарной массой в магазинах и продовольствием при сохранении темпов развития тяжелой промышленности и науки.