Учителя требуют отправить Фурсенко в отставку
В Москве 12 марта на Пушкинской площади прошла акция «Российское образование в опасности!». В ней приняли участие около 50 человек, в том числе учителя и деятели образовательной сферы, которые требовали пересмотреть текущую образовательную политику государства, отменить закон №83-ФЗ и отправить в отставку министра образования Андрея Фурсенко и министра финансов Алексея Кудрина. Также, были лозунги антикапиталистического характера, сообщает корреспондент ИА REX.
«Наше образование целенаправленно уничтожается, делается недоступным для большинства населения, делается всё более коммерческим и платным и самое печальное, что уровень образования неуклонно снижается. Для чего это делается? Сегодня мы хотим задать этот вопрос», - выступил с заявлением координатор движения, организовавшего митинг, Сергей Удальцов. По его словам, текущая образовательная реформа идёт вразрез с декларируемой премьер-министром Владимиром Путиным и президентом России Дмитрием Медведевым модернизацией страны: «Это вещи, которые друг с другом не пересекаются, они противоречат друг другу. Без нормального, доступного, полноценного образования, без возможности людям из глубинки, из малообеспеченных семей получить нормальное образование, рассчитывать на то, что у нас будет развиваться наука, промышленность, высокие технологии просто не приходится».
«Что я могу сказать по поводу закона №83-ФЗ, против которого мы выступаем. Кто-то помнит о том, что он не безликий и он не безликий не только потому, что есть бездарный министр Фурсенко, который угробил образование. Я преподаю английский язык. Во что превратили экзамен, из которого полностью убрали устную речь? Английский язык превратился в набор тестов, где нужно поставить галочку в один из 4 пунктов.
Поэтому его может сдать человек, не знакомый с языком вообще. Помимо Фурсенко за этим законом стоит и правительство во главе с Путиным, которого любят представлять другом детей. Да, Путин может прилюдно поцеловать мальчика в живот и ему за это ничего не будет, но Путин обязательно подпишет закон, подобный этому, потому что коммерциализация образования вытекает из логики самого государства, в котором существует такая система как капитализм», - заявил перед участниками молодой учитель Василий Кузьмин.
«Знания пытаются сделать товаром, как вводят копирайты на пользование информацией в интернете. Сейчас можно получить реальный тюремный срок только за то, что ты скачаешь книгу, которую невозможно купить в магазине по доступной цене», - сообщил он. Он сравнил ситуацию в России с романом Оруэла 1984, когда основную массу народа хотят превратить в поглупевших проллов (низшие слои пролетариата - прим. ИА REX).
Плакаты, которые держали участники и лозунги, которые периодически скандировали вслух: «Учителям достойную зарплату!», «Кудрин, уйди сам!», «Фурсенко в отставку!», «Атличная рИформа», «Реформа образования — диверсия против нашего будущего!», «Знания — не товар», «ОБЖ, ОПК, Россия вперёд!, Физкульт-ура!», «Отменить ФЗ №83», «Хватит уничтожать образование», «Даёшь бесплатное образование!», «Капитализм гробит образование!».
Организаторы заявили, что в апреле 2011 года планируется проведение очередного «Дня гнева», также направленного против реформы образования.
Комментарии
Я вспоминаю как после института при распределении 30% студентов сразу сказали что ни когда не будут работать по специальности ---> так как их тошнит от этой профессии после института. На практике оно так и оказалось.
В современном образовании практически полностью отсутствует инициатива обучаемого, идет просто вбивание информации в мозги без ее осмысливания. Фундаментальных знаний человек не получает, он их просто не может разглядеть на фоне того бешенного объема информации.
А вспомните сколько было скулеж когда в ГАИ ввели сдачу экзамена по готовым ответам. Система полностью оправдала себя.
Самое главное ЧЕЛОВЕК САМ ИЗУЧАЕТ ПРЕДМЕТ а преподаватель может только способствовать этому или мешать.
1. Реформа подразумевает улучшение, а не развал.
2. Переход 30% в другую профессию - общемировая норма, что здесь плохого?
3. Большинство обучаемых, ради проявления ими инициативы, разве, что пинками не приходится бить.
Больше информации - лучше интуиция.
4. Предельно удачное сравнение, но свидетельствует против Вас: все учат не ПДД и знаки, а зазубривают правильные ответы на билеты, в итоге, ПДД молодежь толком не знает. Или будете опровергать очевидное?
5. Здесь, частично, согласен, но образование самоучек, как правило, страдает изрядными пробелами.
Комментарий удален модератором
2 30 % людей имеют отвращение к образованию, и даже больше.
3 Так может говорить только преподаватель которого действительно надо реформировать или гнать метлой с работы. С 1 класса ученика шугает эта система а не прививает интерес к знаниям.
“Больше информации - лучше интуиция.” – человек должен владеть информацией а не информация человеком.
4 ПДД Вы сдавали или нет --- как можно зазубрить ответы ??????? Вы говорите полную чушь. В конце концов правила тоже придуманы людьми и приближенны к ситуациям на дорогах, так же как и вопросы с ответами.
5 а 30% (пункт 2) это не изрядные проблемы??????????
По всем перечисленным пунктам и более и нужно проводить реформу.
-----------
И тот бардак на дорогах России Вы не считаете порождением этой "Системы"?
Для суперумных повторяю: Система аттестации в ГАИ!
Люди знают ответы на вопросы, но абсолютно не знают ПДД.
В советские времена люди учили 10 билетов из 20 и сдавали экзамены на 5. Если не попадали то пересдавали на 4 или 3. Сдача экзаменов это тоже заученные билеты, ни кто не утверждает, что человек знает предмет на 100%. Даже преподаватель не знает предмет на 100%.
У многих людей просто крыша едет при одном слове,что, что-то будет изменено. Но это уже область психологов.
--------------------------------
"ни кто"? К Вам вопросов больше не имею. Извините.
Если слабоумен то простить (на Руси испокон веков...) , если умен, то наказать за издевательство над народом.