Пять новых технологий скоро изменят мир
Составлен список пяти технологий, которые в ближайшее время изменят мир.
За несколько ближайших десятилетий миру придётся покончить с зависимостью от ископаемых видов топлива и резко снизить выбросы парниковых газов. The Wall Street Journal описывает пять технологий, которые, в случае успеха, смогут радикальным образом изменить энергетическую картину мира.
Одной из таких технологий могут стать гигантские коллекторы солнечной энергии на орбите Земли, которые будут круглосуточно поставлять электроэнергию в любую точку планеты, так как в космосе Солнце светит всегда, сообщает InoPressa.
Использование электромобилей поспособствует сокращению потребления бензина и сделает воздух чище, но лишь в том случае, если потребляемая ими электроэнергия будет вырабатываться с помощью малоуглеродистых видов топлива, таких как энергия ветра или ядерная энергия. Но для электромобилей следующего поколения будут более предпочтительны литий-ионные батареи, которые используются в лэптопах.
Другой альтернативой могут стать литий-кислородные батареи, производительность которых в десять раз превышает производительность литий-ионных батарей и сопоставима с производительностью двигателей, работающих на бензине.
Сейчас многие говорят об энергии ветра и солнца, однако для этого нужны более совершенные хранилища, так как эти источники энергии непостоянны. Учёные подходят к этой проблеме с разных сторон и рассматривают как возможность закачивания воздуха в подземные помещения, так и создания гигантских аккумуляторов, которые смогут накапливать энергию ветра для дальнейшего использования.
Ещё более многообещающей представляется идея использования литий-ионных технологий для хранения энергии.
Учёные также рассматривают экспериментальные технологии, которые смогут ограничить выбросы углекислого газа на угольных электростанциях на 90% при ограничении роста затрат.
И, наконец, изучаются различные виды биотоплива, самым перспективным из которых могут стать водоросли. "Они быстро растут, потребляют углекислый газ и могут вырабатывать свыше пяти тысяч галлонов биотоплива на акр в год, по сравнению с 350 галлонами в год для этанола, вырабатываемого на основе кукурузы", - пишет автор статьи Майкл Тотти.
А вот передовые лаборатории Запада приступили к работе над новым поколением роботов, которые управляются с помощью искусственного разума, созданного на основе клеток головного мозга человека
Ряд научных центров Великобритании уже имеет опыт создания систем управления роботами, включающими головные клетки крыс. Сейчас они начинают работать с нервными клетками человека.
При этом в странах Запада нет ограничений на эксперименты с человеческими нейронами, в том числе входящими в структуры головного мозга.
В свою очередь на состоявшейся в июле в Оксфорде научной конференции ведущий британский ученый Генри Маркрам предположил, что полностью функциональный искусственный мозг человека может быть создан в ближайшие 10 лет.
Комментарии
еще надо чтобы машины сами ездили без водителей...чтобы ГАИшников убрать в историю НХ
или уже забыли что Лентяйка прогресс сделала
когда то компьютеры стоили как квартира лет 20 назад
а теперь их у каждого как туалетная бумага---прорва
а если вспомнить что все верхом ездили на лошадях...и в помине не знали что будут машины....кто тогда заикался что мы вообще в космос даже но полетим....
уже сейчас делают машины которые ездят по своему маршруту заложенному в компьютер
и Главное
а разве ты как женщина разбираешь двигатель чтобы поменять прокладки у цилиндра когда приходит время ТО......
ответ----НЕТ...ты никогда не лезешь в двигатель а пользуешься услугами ребят из центра обслуживания....))
также и там...время придет машина сама запиликает чтобы ее пустили на ТО...без водителя...)))
надеюсь что за тем после пойдет осмысление того что в принципе и государства то не нужны будут
все будет либо жить в одном государстве либо будет столько государств сколько людей на земле))))
Комментарий удален модератором