Григорий Чекалин – очередная жертва российской судебной системы
Несколько дней назад в колонию-поселение был отправлен бывший заместитель прокурора города Ухты Григорий Чекалин за то, что он дал показания о фальсификации материалов уголовного дела о поджоге торгового центра «Пассаж» в Ухте. Все время, пока шло судебное разбирательство, я была уверена, что суд оправдает Григория, настолько его утверждения были профессионально аргументированы и убедительны.
Однако ему не только не удалось добиться пересмотра пожизненного приговора, вынесенного Антону Коростелеву и Алексею Пулялину за преступление, которое они не совершали, но самого Григория Чекалина осудили на 1,5 года лишения свободы, признав виновным в даче заведомо ложных показаний о поджоге ухтинского ТЦ, а также в ложном обвинении следователя Анатолия Власенко в совершении тяжкого преступления - фальсификации материалов уголовного дела по «Пассажу». Суд при этом проигнорировал показания нескольких сотрудников ФСБ РФ, подтвердивших обнародованные Григорием Чекалиным факты незаконных действий следователей и подделки ими материалов уголовного дела.
В России в последнее время с протестом против преступлений правоохранительных и судебных органов выступают сами свидетели этих преступлений, то есть сотрудники этих учреждений, такие как Григорий Чекалин, Михаил Евсеев, Наталья Васильева.
За это путинский режим лжи и насилия жестоко с ними расправляется: Михаил Евсеев и Григорий Чекалин уже находятся в заключении.
Я считаю, что мы всеми силами должны защищать этих честных молодых людей, совершивших гражданский подвиг, от расправы коррумпированного государства. 10 марта 2011 года в Москве у памятника Грибоедову с 17:30 до 10:30 пройдет пикет, посвященный Григорию Чекалину.
Организаторами акции выступили ООД «За права человека», Союз солидарности с политзаключенными, движение «Солидарность». На пикете будет присутствовать адвокат Чекалина Роман Карпинский, который даст уличную пресс-конференцию для журналистов. На мероприятии будет проходить сбор средств для семьи Григория, так как государство оставило его годовалую дочку и безработную жену без всяких средств к существованию.
Комментарии