Почему Кремль не осуждает диктаторов
Для российской власти диктатуры и диктаторы - элемент стабильности в мире и оплот противостояния терроризму и исламизму: именно так обосновал российский президент Дмитрий Медведев нейтралитет России по отношению к последним событиям на Ближнем Востоке, пишет Slate.fr. Эксперты и советники российского правительства без колебаний проводят параллели между восстаниями на Ближнем Востоке и "организованными ЦРУ цветными революциями" в странах СНГ, а также говорят о "так называемом плане" НАТО, предусматривающем "оккупацию Ливии с целью взять под свой контроль нефтегазовые ресурсы", отмечает корреспондент Натали Уварофф.
"Российский истеблишмент, с одной стороны, обеспокоен возможностью распространения "арабской весны" на постсоветское пространство и Россию, с другой - пытается, насколько это возможно, сохранить завоеванные позиции в сфере продажи оружия ближневосточным и африканским странам, - говорится в статье. - И его опасения оправданны. Ситуация на постсоветском пространстве становится все менее стабильной. Центральноазиатские диктатуры неустойчивы по множеству причин. Что касается Российской Федерации, вступившей в предвыборный период, системный кризис не обошел ее стороной. Созданная Владимиром Путиным вертикаль власти трещит по швам, иные центры полномочий существуют только на бумаге, Дума действует как регистрационная палата, суды подчиняются исполнительной власти, пресса и местные власти взяты под контроль, полноценная оппозиция, способная конкретизировать и направить недовольство в определенное русло, отсутствует.
Растущая угроза безопасности, рост цен на товары первой необходимости, утрата доверия к институтам и уверенность в том, что парламентские и президентские выборы будут сфальсифицированы, - это аргументы в пользу тех, кто все чаще предсказывает новую революцию и с некоторой завистью поглядывает на арабские страны, которым уже удалось избавиться от диктаторов", - пишет Уварофф.
По мнению экономиста Сергея Алашенко, "египетский сценарий" в России вполне возможен, "потому что все показатели достигли критических уровней, достаточно одной искры". "Если в стране пока не было серьезных беспорядков, то только из-за легендарной пассивности населения, - приводит его слова издание. - Но у всего есть предел".
Ввиду того, что международное сообщество единодушно осудило ливийский режим и падение Каддафи представляется все более вероятным, российский президент слегка скорректировал свою позицию, выразив "глубокую обеспокоенность" и призвав ливийское руководство прекратить насилие в отношении мирного населения. Однако это запоздалое и ничего не значащее заявление никак не меняет суть проблемы, отмечает в заключение издание.
Комментарии
Вот и пытаются взорвать Ливию изнутри.
На фоне не спокойствия в Сев Африке.
Успехов Каддафи в наведении порядка, мира в Ливии!
Нет, враждебным проискам в Джамахирии!
Даже смешно, когда Ивана Грозного, Сталина, Петра Первого или Каддафи пытаются преподнести нам как диктаторов.
В США - диктаторский режим.
На всех выборах только две партии с разными названиями, но с одинаковой политикой, потому что и там, и там во главе их олигархи из одного и того же профсоюза.
Много политической рекламы, но курс у них один и тот же.
Диктатура – это абсолютная власть, где независимые ветви власти, утратили свою независимость и являются структурой диктатуры. Пример? Пожалуйста - вертикаль господина путина, где даже президент в его услужении . А молчит наша власть по поводу известных событий только потому, что ее состояние – состояние того человека, у которого вот-вот прорвет понос, где любое, даже самое маленькое чихание может оказаться причиной конфуза.
С утратой независимости ветвями власти в России, чиновник такой власти, будет зависеть от круговой поруки. Тот же судья не опасаясь берет взятку потому, что ее берут все, в том числе, и его начальство. Поэтому, страх нарушить закон у него отсутствует, ибо, в этом случае, любое дело можно «замять» той же взяткой или шантажом. Одновременно с этим, коррупционная порука является оружием для вышибания из вертикали власти неугодного в любой момент, как это сделали с лужковым.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демократия
И не надо вмешиваться враждебными происками, в её житиё бытие.
Пособники мирового империализма, бандиты,
хотят превратить НЕЗАВИСИМУЮ Ливию в марионеточный Ирак.
Успехов Каддафи!
Пусть утрет нос всей Европе и США.
Отвечаю. Спрашиваю. С Грузией тоже воевали под чью-то диктовку? И ядерный реактор в Иране строили? И в Венесуэлу летали? И Ходорковского осудили? Эх, Павел, Павел...
если независимая Ливия станет амерским вторым ВЕЧНЫМ Ираком?
Где Россия потеряла влияние, заказы и списала бабло?
Думайте на перспективу.
Так что; независимой Ливии - ДА!
Проискам империалистов, бандитов - НЕТ!
Отвечаю. Спрашиваю. Помните, что сказал президент США об одном таком диктаторе: Он – сукин сын, но он – наш сукин сын! И хотя это сказано относительно давно, но до сих пор в политике Штатов ничего не изменилось: они выступают только против тех диктаторов, которые проводят неугодную им политику...
Комментарий удален модератором
Отвечаю. Спрашиваю. Нашему руководству это чьему: США, что ли? Или Салазар, Франко, Трухильо, Пиночет, Сомоса, Мабуту и прочие проамериканские политики не были диктаторами? А король Саудовской Аравии разве избран на трон голосованием подданных?
--Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь!
Царь - есть Царь!!!!
Бунша - есть Бунша.....
Поэтому и не осуждает.
но не усидят. Хватит.