Кредиты: за мошенников расплачиваются честные
Банки покрывают убытки, возникшие из-за кредитного мошенничества, за счет добросовестных заемщиков. Зачастую переложить потери на честных клиентов финансовым организациям гораздо проще, чем найти и засудить неплательщиков. Кроме того, банки с большой неохотой афиширую свои потери, так как это может сказаться на их репутации, да и отчитываться перед акционерами придется чаще.
"Обычно в ставку кредита уже заложен процент потерь. А если своровали больше, то процентная ставка повышается еще на порядок", - цитируют "Известия" специалиста в области кредитования. При этом повысить процент могут, даже не предупредив заемщика, - такое право банка обычно прописывается в особых условиях договора.
Кроме того, в случае дополнительных расходов банка он вправе изменить процентную ставку. Как правило, доверчивые или неосведомленные граждане не вчитываются в договор, и этот важный пункт остается незамеченным. Поэтому расплачиваться за кредитных мошенников приходится тем, кто каждый месяц честно отдает долг банку.
Одна из самых распространенных афер - это мошенничество с кредитами на бытовую технику. При этом аферисту необходимо только купить паспорт у какого-нибудь алкоголика: предложение на этом рынке немалое. Обычно таких людей ищут в игорных заведениях - за возможность отыграться они продадут что угодно.
По чистому паспорту можно взять и более солидные кредиты, нежели на телевизор или стиральную машину. И тут появляется вторая категория афер - кредиты на автомобили. Правда, схема в этом случае гораздо сложнее: подделываются не только паспорта, но также трудовая книжка, справка 2-НДФЛ и другие справки с работы.
Кредиты на дорогие автомобили - это не потолок. Случается, что банки выдают потребительские займы на $1 миллион. Такие деньги берут на яхты, дома, дачи, квартиры или исторические ценные картины.
В ГУВД по Москве утверждают, что любые документы можно подделать. Для того чтобы убедиться в честности клиента, нужно выезжать на место его работы. Некоторые банки посылают своих сотрудников на выезд, только если речь идет о кредитах свыше 1 млн руб., а чаще всего воруют суммы 500 - 800 тысяч.
По данным Центробанка, просроченные кредиты, выданные физлицам, составляют 290 млрд рублей. Из них около 30 млрд украдены.
Потери от воровства и расходы на безопасность перекладываются также на плечи покупателей. Обычно в розничной торговле расходы закладываются в расходную часть товара, вследствие чего взлетают цены.
Комментарии
Не совсем верно. На самом деле банкиры жульничают.
Кредиты в Европе дают под 3-4 %, а в России 17-25%. И это далеко не попытка покрыть убытки, возникшие от невозвратов, а откровенный грабеж населения.
Максимально замутнённые условия договоров, в которых даже человеку с определённой юрподготовкой сложно разобраться, неискренность сотрудников при разъяснении условий кредита (проще-обман).
И только через месяцы и годы (если кредит-многолетний) до заёмщика доходит, что его изощрённо "обули", набросив на шею кабальное долговое ярмо. И кредит, якобы предоставленный под 15-35%, оборачивается по полной стоимости в 35-70%. Это не эмоции-Роспотребнадзор опубликовал официальное письмо, в котором перечислены около 70 банков, где только "скрытые" % составляют до 70%!.
Вот с чем и с кем- с бесчинством, мошенничеством или "ХАМСТВОМ", как сказал Медвед в июле 2010 в Йошкар-Оле, нужно бороться обществу. Поскольку власть, кормящаяся и управляемая семибанкирщиной, с современными алчными ростовщиками бороться не будет.
Народу, по-крайней мере при этой преступной власти, нужно выработать в себе осознание того, что понятия ВЗЯТЬ КРЕДИТ и ПРИНЯТЬ ЯД-синонимы.
В СССР, кстати, максимальный размер ставки по кредитам был 3%, а по жилищным (на кооператив...
Заплатил 400 р., не та сумма, чтобы воевать из-за нее, но настроение испорчено.
Граждане, будьте осторожны, банки стараются обмануть людей всегда и во всем (а "Райффайзен&qu...
Для нас, подвергающихся их постоянному грабежу, важно мошенничества изобличать и сообщать о них сообществу.
Спасибо Вашему бывшему коллеге
Кстати, советую почитать :
"Банки-убийцы" http://malchish.org/lib/economics/Banki.htm,
ПАСЫНКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ Феномен ростовщничества http://zhurnal.lib.ru/p/pasynkow_a_s/usurydata.shtml (В одном из комментариев я эту книгу назвал ошибочно Ростовщничество - извиняюсь перед сообществом)
Затем пришла SMSка: Уважаемый _ _, активируйте карту и.... будет Вам счастье.
Вот такой у нас русский стандарт кабалы.
Доморощенные дерьмократы втащили Россию и россиян в закатный период кабальной мировой системы, построенной на ссудном проценте, придуманной алчными ростовщиками ротшильдами и рокфеллерами, владеющими мощной системой мировых фальшивых денег-ФРС.
Россияне, будьте бдительны и мудры.
Не дайте себя обирать и обкрадывать.
Прочитайте замечательную книгу "Ростовщничество" - легко найти через поисковик.
С одной стороны понимание порочности ссудной системы нужно распространять среди близких, знакомых. А, с другой стороны, нужно бороться - доступными законными средствами, естественно, за свержение преступной власти, развернувшей (умалчивая, естественно) знамёна ростовщиков-процентщиков над партией Едоки России, при этом уверяя нас, что всё это творится "во благо народа"
(круто,да?: ограбление народа - во благо народа)
Поскольку все без исключения россияне вовлечены в насаждённую властью российскую лохотронную игру под названием "Занимательная ссудная арифметика".
Для подтверждения этого очевидного факта поинтересуйтесь трудами честных и ответственных экономистов, из которых Вы узнаете, какую долю занимает плата за проценты по кредитам в растущих ценах и тарифах НА ВСЁ в российской общественно-экономической среде. И получите ответ на многократно и каждодневно повторяемый в СМИ и в инете вопрос- почему цены в России растут быстрее, чем во всех остальных развитых и полуразвитых странах мира?
В России усилиями преступной, антинародной власти ссудный процент внедрён капитально - найдите на всём пространстве России юрлицо, не имеющее кредитов -от индивидуала до госкорпорации.
Отсюда и следует, что (следуя Вашей терминологии) даже покупая буханку хлеба, заправляя авто, оплачивая услугу за мобилу и интернет - вы платите %-ты по чьим-то кредитам. То есть - такой же лох, как и все остальные россияне.
За Державу обидно!
А банкиры сами совсем совесть потеряли. Банкиры сами крупные мошенники, которым немного мешают мелкие.
А платим за все мы. Прямо или косвенно.
Количество охранников-ужасает.
Детский сад,школа,магазины,парадные домов,частные котеджи и так далее.
Количество охранников превышает количество работающих(создающих материальные ценности-не просиживающих штаны в разных оффисах).
Мы загнали себя в заколдованный круг.
Отбарабанил на производстве 40 лет, а молодой парень из ЧОПа, которое охраняет наше ОАО, при стаже работы 1 год, получает в полтора раза больше, чем я. Ну и есть ли такому резон идти на производство?
:-)