Принципиально новые двигатели для истребителя Т-50 ПАК
Создание авиадвигателя для перспективного авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА) Т-50 реализуется успешно и он будет запущен в серию. Об этом сообщил сегодня генеральный конструктор Научно-технического центра им. А.М.Люльки (московский филиал НПО "Сатурн") Евгений Марчуков.
Как сообщалось ранее, с этим двигателем 3 марта в Комсомольске-на-Амуре был поднят в воздух второй опытный образец Т-50.
"Двигатели, стоящие на опытных экземплярах перспективного российского истребителя пятого поколения, серьезно отличаются от двигателей 117С, предназначенных для самолетов Су-35, и параметрами, и принципиально новой системой автоматического управления, - сказал Марчуков. - Самолет Т-50 с двигателями НПО "Сатурн" полностью соответствует тактико-техническому заданию на самолет. И с этими же моторами, выпускаемыми серийно, ПАК ФА будет поставляться для нужд российских ВВС".
В свою очередь, управляющий директор НПО "Сатурн" Илья Федоров, отметил, что предприятие "обеспечило вылет самолета в нужное время", как только он был готов к полету.
В настоящее время продолжаются стендовые специальные и ресурсные испытания двигателя на базе Лыткаринского машиностроительного завода.
Ведется наземная отработка совместно с системами самолета на базе ОКБ "Сухого" в ЛИИ им. Громова на объекте Т-50-КНС. Идут также летные испытания на самолетах Т-50-1 (более 40 полетов), Т-50-2 (2 полета) и летающей лаборатории на базе самолета Су-27 (32 полета).
По словам специалистов, "самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики с функцией "электронного пилота", перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач".
Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.
Поставки самолета пятого поколения в войска планируются с 2015 года. В мире только две страны - США и Россия - способны делать такие самолеты.
Комментарии
Смахивает на, рояль в кустах, вернее в небесах. Под названием Т-50 ПАК.. На уши и мозг..
Особливо, принимая во внимание, разгром росс промышленности и 'вооружёнки'..
воспринимаются, как перечень достигнутых обещаний ЕдеРастов..
Или затравка-мышеловка, к выборам 2012
Учитывая, в какой коме находятся, остатки росс промышленности и новое, коего нет..
И то что, последний карто/нави спутник "Гео-ИК-2" не вышел на расчетную орбиту,
из за применения на нём. носителе? сгоревших тайваньских микросхем,
не предназначенных. по тех/мех параметрам, для косм; аппаратов, техники.
Своих-то нет. Росс електроника - ликвидирована, при ебн'е и позже..
А тут сразу, с места; и НЕ ВИДАННЫЕ, до сель, параметры
и супер-пупер електроника, движок и пр. характеристики полёта Т-50, коих ни кто не видел.
Про них, полёт известно из скупой, общей строки - новости, около; фантома, фантазии..
ОБЕЩАНИЕ ИСПОЛНЕНО В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ!!
У России теперь 2 штуки самолетов!!!
А так можно без перерыва говорить о новых и новых поколениях. Все ж завалено и надо налогоплательщика утешать. Вон АН148 угроблен на ровном месте. Даже беспилотника домпионеровского сделать не можем. Израиль, помоги!
Это вопли вора. Ему придется отвечать.
А объявление про создание авипромышленного комплекса (куда входит и заваленный Воронеж. авиазавод) это не утверждение того, что бывший загубили? А АН148 чей?
"про беспилотники вы не совсем в курсе..."
А чьи это сплетни про повторные закупки БПЛА в Израиле? Для отвода глаз.
Цены на комплектующие (без ВП): навигатор-15 тыс, ВЕБ-камера-5 тыс., планер с двигателем и радиосистемой-50 тыс, процессор с памятью- 10 тыс., монитор или ноут-бук-30 тыс. Обслуга, курсы, эксплуатация, сертификация, лицензирование- не входят в покупную цену. Где тут 4 лимона? Давайте я Вам этот комплекс поставлю за 500 000 (в рублях).
Росс спутники упали, это становится, увы, законом. Их больше, исключение.
Похоже, слава Богу, не с ПТУшником, хотя это сегодня комплимент (инструмент РАШПИЛЬ оттуда) и не с бакалавриком общаюсь. Вы ориентируетесь, а может и более. Вот мой коммент был "В такой полет (первый испытательный) брать представителей заказчика?". Хотелось бы от Вас услышать, тк ЧЯ здесь пока не причем
см. здесь: http://www.argumenti.ru/army/2011/03/95855/ -- полет продолжался 57 мин...
на видео .. вроде именно 2 штуки самолетов заходят на посадку...
первый уже давно в Жуковском испытывается... второй в Комсомольске только начали...
а две штуки на посадку - это самолет сопровождения всегда с ним рядышком (су-27уб)
В отличии, от того же Трезубца.
Но с Булавой, мне сдаётся, больше происки - заказ 5й колонны..
Чем тех неувязки.
дам подсказку - их продают часто наполовину.
на коленках может еще пяток сделают и все.
уже китай испытал свой. у ним врде даже пара типов.
чтож, россии, встающей с колен, не сбацать такой.
я кстати могу рассказать, как они его сбацали вкратце.
сначала было слово, сбацали планер, на него посадили движки от сушки - и получился самолет 5-го поколения. так же примерно и китайцы сдеали, но шума много.
вот как бы так...
Ну, что-то Вы меня и грамотным и АБСОЛЮТНО без... отметили. "Мы все учились по немногу..." Во всяком случае любой диалог (вольный иль не вольный) познавателен. "Ядреный рашпиль", как и все, что кормило народ, познавали с детства. Официально с ним знакомили в ремесленных училищах и ПТУ. Кусок хлеба на черный день для любого технаря. К нику Вашему только уважение, где узрели и далее "брызгать слюной от злости"? Извините, если в нашей толчее наступил на ногу или перебил умный разговор. Бай!
аппаратно-программный комплекс зачастую стоит больше половины изделия.
в этом-то и фишка. все что видит бпла, видит только тот, кто им управляет. по крайней мере на нормальных бпла именно так. а поделки школьников дома пионеров и самим можно сделать :-)
авось будем знать. а то ничего не знаем, так, мимо проходили...
но я так понимаю, именно военное применение и надо. а с лего будут проблемы...
вот у американцев какие здоровые есть, так раз под наши просторы. дроны что надо!
по крайней мере то, что я читал, попахивает пиаром и пилкой денег.
вполне возможно, что есть некий прототип, который сделали в лохматом году и который ждет своего часа. кстати, насчет начинки, онам там скорее всего французская стоит, как на танках. другое нет возможности поставить. французы конечно получше китайского барахла делают, но не более. остальное нельзя купить из-за поправок джонсона-веника. уже сам сталкивался с подобным, цирк да и только...
ну разработчики конечно могут мне ответить, но я думаю, стыдливо промолчат.
короче. есть производство микросхем. по какой технологии, не важно.
после выпуска микросхемы отправляются в ЯПОНИЮ. и там делается маркировка, потом они идут на продажу :-) не шутка!
правда кто продает, тоже секрет.
потому как за разглашение пожизненный срок или электический стул.
причем военный трибунал светит таким говорунам.
вот и израильтяне претейдер содрали и сбацали Eitan. только хвостовое оперение отличается немного.
И, собственно, оборонных заводов (да и вообще. Любых заводов) ты не видел со времен царя гороха. ))
В общем то, не так уж все и печально. Есть вполне достойные образцы.
(ну, это судя по заявленным характеристикам. Сам с ними не работал. Но на бумаге ПОЛНОГО развала, такого как здесь пророчат местные кликуши, не особо видно...)
Иди убейся по этому поводу)
но сталин не делал совместных - он покупал либо инженеров либо технику. часто все вместе.
он воспользовался депрессией на западе. правда ненадолго, но результаты были впечатляющие.
Сами корпорации Intel и AMD уже давно транснациональные. Причем их продукция может разрабатываться/выпускаться...много где. Вплоть до нашего родного Зеленограда. В общем то, это пол мира. Если не весь. Рынок "ширпотреба" ими занят давно, конкретно и прочно. Пытаться конкурировать с ними силами одного нашего не самого сильного государства - глупо.
А вот способность нашей промышленности производить наборы микросхем (или чипсеты, если хотите) для спутников/авионики/асу/приборостроения - это совсем другая тема. Да и микросхемы используются...другие.
Я не говорю конечно, что наш родной "Ангстрем" может конкуррировать с тем же Техас Инструментал, но и мегоразвала и отставания НА ВЕКА, как рисуют здесь, судя по продукции из Зеленограда...Нет.
Осваивать/разрабатывать самим... Это ДОРОГО. И не очень понятно зачем нужно. Ибо извиняюсь, но "ширпотребный" рынок давно уже распилен. И нам сейчас ломиться туда... Да. Нереально.
ОБЕЩАНИЕ ИСПОЛНЕНО В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ!!
У России теперь 2 штуки самолетов!!!
американским наши всегда уступали.
кстати, F-22 по авионике выше на голову F-35 и со спутниками общается напрямую. поэтому его и не продают никому а на 35 очередь на годы.
они ничего не скрывают...
достаточно расстояния, с которого самолет засечет противника.
скажем, к примеру, амер засекает нашего со 120 км, а наш с 80. примерно так.
если так прям до визга поросячьего инетересно все узнать, погуглите на западных сайтах.
конечно за часик ничего не нароете. но если вы так прям спец и знаете слово ТТХ то флаг вам российский в руки и под звуки горна вперед!
как я уже и писал тут где-то, надо сделать аналог f-22. тогда ни а-50 ни акавкс уже не нужны. правда со спутниками тоже лажа как и со всем впрочем :-)
название вот подзабыл.
Это не шутка. Так оно и есть. Важнейшие приборы для спутников изготавливают именно на таком оборудовании. Есть работающие станки времен 1-й ! мировой... Ужас !!!
Вот так точность изготовления выросла раз в 5.
тогда не продавали из-за поправок Джексона-Веника, а сейчас из-за вредности.
ощущение мощности ног,сердца,и воли. Это Вам не шум самолёта. Тихо и по взрослому значительно.
И как великолепно работает голова.
так он ездит как мотоцикл быстро-быстро... не шутка!
Вопрос армяескому радио -" Может ли "запарожец" разогнаться до 200 км/ч?
Ответ армяеского радио:-- " Может, если его спустить с горы Арарат"
там движок какой-то есть, однозначно. по-моему 100 км выдает или до 120 даже. и фотка классная - футуристический лосипед. не помню где читал.
был велосипедистом.Правда бесперспективным,как и его космонавтика.Та стремительность с какой
двигатели и люди их производящие загадили мир удивительна.
и бег это образ жизни.Последнее интересно,первое по причине стада,не очень.Для интереса есть
велокомпьютор, или Солнце.
На треке 80км.час. Тур де Франс 47км .час.
Был один знакомый, который когда был пьяный до такой степени, что идти не мог, но на велосипеде ехал, правда когда падал то сразу засыпал
Велосипедистов,крайне редко. Приятель врач-анатом. Держит в курсе. Автомобилисты только
в РФ в год убивают 40 тыс.человек,не считая животных и 250тыс. раненых и инвалидов. Нанесённый моральный вред ,трудно подсчитать. Не говоря,что ставя авто рядом с домами,
потворствуют террористам.И терроризируют жителей шумом и вонью.Внешний вид автомобилиста,
как правило удручающий.Спереди и сзади висит.А в том,что автомобилисты потенциальные и реальный убийцы в этом Вы совершенно правы.
хотя черт их знает.
И что можно узнать в Инете,я так узнаю.
статистика непосредственных смертей и увечий за год в РФ мной приведена,не считая смертей
и болезней ,как последствий автомобилизации. Автомобилистов в РФ 20% трудоспособного
населения,но они терроризируют всех. При скорости авто 50км.час шанс выжить у участников столкновения не велик,думаю это Вам говорили в автошколе. Анатомы и милиционеры это видят регулярно. Но моя тема по существу не про это,А про необходимость ежедневных физических нагрузок,возможность их сочетать с передвижением,по городу и отсутствие,конструирования и производства достойной велотехники в РФ. Бытовая демократия начинается с передвижения на велосипеде.Посмотрите не только страны Азии традиционно велосипедными являются богатейшие страны Северной и Центральной Европы.,да и Юг Европы не отстаёт. При отсталой технологии жизни,в стране не могут происходить позитивные изменения. А бытовая жизнь в отличии от политической,это как раз то на что может повлиять простой обыватель.
покрывается расстояние за 30минут,что на авто за 2часа. Газы и бактерии ,в авто в гораздо
большей концентрации,чем на улице,конечно,если у Вас не лимузин,представительский,
Китай не только пересаживается на авто,но и от них отказывается. Есть конечно авто лобби.
Проблемы зимнего движения на авто давно решены. Будет меньше авто,их будет решать гораздо легче.И не убивайте велосипедистов. А то будете ездить исключительно в автозаке.
А ВЫ не совсем потеряны для общества.будущего.
Ну 30 минут и 2 час это несколько загнули, это лишь в том случае, если пробка сплошная стоит, Хотя тут варианты могут быть круче: 1- 2 км за час на машине.
детской прихотью занимающий много место на дороге и у природы. Являясь источником
повышенной опасности для всего живого и себя.При этом хищнически эксплуатирующий бюджет города.Таково примерно социальное лицо автомобилиста.
автомобилисты и промышленники. По мере возможности вредоносной их деятельности необходимо оказывать сопротивление,хотя бы моральное.