Медведев готовится к выдвижению на выборах 2012 года
Аналитики нашли в произнесенной накануне президентом Дмитрием Медведевым речи о свободе признаки начала предвыборной кампании.
Кроме того, о высоких шансах Медведева остаться в кресле главы государства на второй срок, по мнению политологов, свидетельствует намеченный на 9 марта визит в Москву вице-президента США Джозефа Байдена. Предстоящая встреча в верхах указывает на то, что Вашингтон поддержит кандидатуру Медведева на президентских выборах, полагают эксперты.
Что касается премьер-министра Путина, возвращение которого в Кремль в 2012 году не раз пророчили как российские, так и западные СМИ, в последнее время с его стороны никаких предвыборных шагов не делается, отмечают наблюдатели. Возможно, премьер вообще не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах.
Не исключено, что Байден и Медведев будут обсуждать вопрос о трудоустройстве Путина после выборов, заявил "Независимой газете" источник в Государственной Думе. Как предполагают эксперты, премьер может занять какую-то международную должность. По одной из версий, Путину предложат пост председателя Международного олимпийского комитета, по другой - должность главы ООН.
Манифест царя продолжают осмыслять в Госдуме: ЛДПР не уверена в его пользе Крепостное сознание до сих пор не изжито в умах россиян, признали единороссы посвященных выступлению Медведева в Петербурге, в пятницу пишут "Заголовки".
В своем выступлении глава государства раскритиковал проводившуюся прежде в России "политику закручивания гаек" - эксперты обнаружили в этом утверждении намек на просчеты Путина, которые он совершил будучи первым лицом государств.
Медведев призвал отказаться от прежней политики ужесточения контроля за гражданским обществом. "Избыточно суровые порядки и избыток контролеров ведет не к торжеству добра, не к победе над коррупцией, а к ее усилению, не к повышению качества управления, а к деградации в управлении, поэтому крайне важно давать обществу возможность для самоорганизации", - сказал президент.
Как заявили политологи в интервью "Независимой газете", программная речь Медведева показала, что президент не просто подчеркивает собственный либерализм, но и встраивает его в отечественную реформаторскую традицию. Президент в выступлении отметил, что сейчас по-прежнему актуальны те принципы, которыми руководствовались реформаторы XIX века. Глава государства, сообщив, что Россия идет по пути, который был проложен 150 лет назад императором Александром II, заявил: "Этот путь оказался долгим и очень-очень трудным. Он не завершен и сегодня".
Комментарии
В 1993 г. в России произошла смена Конституционного строя и Верховенство власти КПСС сменилось непосредственной властью народа, но деятели КПСС и их последователи, находящиеся у власти, данный факт тщательно и упорно замалчивают, так как уходить от «кормушки» им явно не хочется.
Но факты – вещь упрямая и согласно ст.3 и ст.32 Конституции РФ Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ стал народ, получивший ПРАВО осуществлять свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО. а также через органы государственной власти.
Это значит, что носителем суверенитета власти в нашем государстве стали ни партия, ни п-Резидент, ни какое-либо ведомство, а стал НАРОД – ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ВЛАСТИ В РОССИИ.
При этом конституционном строе мы получили новые возможности для самореализации через НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВОМ.
Чиновники это прекрасно знают и поэтому всяческими способами, при помощи провокаций, запугивания, развлечений и умолчания пытаются отвлечь народ от возможности НЕПОСРЕДСТВЕННОГО управления собственным государством.
Как...
2) Байден и Медведев будут обсуждать вопрос о трудоустройстве Путина после выборов
3) премьер может занять какую-то международную должность, председателя Международного олимпийского комитета, должность главы ООН.
ТОЧНЕЙ УЖЕ НЕКУДА!
Медведев или Путин? Путин или Медведев?
Не все ли равно?
В любом случае, как каждый день в последние 11 лет, рулить будет Путин
Смотрим программу коммунистов и решаем.
Гравное, что бы была весомая оппозиция против бездумного единства ЕдРа.
Товарищ Зю возглавит вооруженное восстание?
Или господин Путин( бывший товарисч) вступит в КПРФ?
Или комуняки договорились 14 все хором шепотом спеть "Вихри враждебные ....." с фигой в кармане
Но выбора не будет.
КПРФ может победить "ЕР" на выборах в декабре, если поменяет своего генсека на честного Человека!
Я же написал - на Честного Человека!
А весь вопрос в том - есть ли в КПРФ честные и непродажные личности?
Все члены фракции КПРФ, как и других фракций в ГосДуме, зарплату получают по общей ведомости в одной бухгалтерии. И все они давно уже наплевали на интересы народа.
И вполне может так получиться, что недовольный народ проголосует за КПРФ, а Зюганов опять отдаст все голоса "Единой России".
"- Это какой-то ... позор?" (Швондер)"
Вполне!
Есть еще вариант.
Сразу после выборов - резкое ухудшение политической обстановки в стране. Айфончик все бросит и смоется к бабушке в израиль. А спаситель отечества - вот он ,туточки. Организуют ходоков - звать на царство.
Чушь глаголет, так серьёзно,
Чей там идеал Незнайка?
Ты попробуй, угадай ка.
и назначить Менделя. Он будет каждый день, читать нищему населению лекции, как они свободны. и какая честная страна сша, как хороши жиды олигархи.
Держись,матушка Рассея!
Снова возвращаюсь к работе Ленина "Очередные задачи советской власти". Первая задача: учет и контроль! А у нас: берите что хотите и сколько унесете! Вот и хапают без удержи эти элиты все, что бесконтрольно...
Это мне напоминает тезис об экономике времён перестройки. Тогда тоже говорили, не надо заниматься организацией промышленного производства, рынок сам всё организует (миф о самоорганизации рынка). Применимо к процессам протекающим в обществе миф об самоорганизации грозит тем же развалом общества на грызущие друг друга за кусок хлеба индивидуумы. Неужели опять на**ут?