О сравнительном масштабе Дворца Путина
Зло не в путинских дворцах, а в сотнях миллиардов рублей, которые красиво сгорают на наших глазах в олимпийском огне.
Так называемый Дворец Путина в Геленджике — прах, мелочь и суета сует на фоне того, что происходит и будет происходить с олимпийскими объектами и их финансированием. Просто одни близкие к власти уважаемые бизнесмены решили построить дворец, 30% которого получило бы Управление делами президента (если верить бумагам, опубликованным «Новой газетой»), а 70% — сами уважаемые бизнесмены.
Это простая и понятная история. Уважаемым людям захотелось сделать подарок, так сказать, высшим товарищам. Но в 2008 году кончились деньги. Подрядчики и партнеры начали разговаривать со СМИ. История запахла жареным. В итоге недострой купил человек (на фото) с именем и фамилией, которые нам мало о чем говорят, но зато близкий к Аркадию Роттенбергу, что говорит о многом. Вопрос закрыт, и в нем, собственно, теперь ничего такого и нет. Достроят, не подарят, потому что такое дарить зазорно, будут пользоваться сами и звать гостей.
Кого захотят, того и позовут.
В Сочи все гораздо масштабнее. За сумасшедшие деньги реконструируются старые советские пансионаты того же УД, которые снести дешевле, чем ремонтировать. В олимпийском бюджете не может разобраться даже Счетная палата. От правительства просят уже два года дать всем олимпийским деньгам специальный бюджетный классификатор, но этого никто не делает, и к смете в полтриллиона рублей (только на 2011-2013 годы) надо плюсовать еще около ста миллиардов бюджетных или ВЭБовских денег, которых не видят в ГК «Олимпстрой». Деньги самой госкорпорации блуждают по банковским депозитам, нарушая все возможные, в том числе собственно олимпстроевские, нормы и нормативы.
«Дворец Путина» — это как бы красиво и звучно. Вот Путин, вот дворец: народ дурят, сами живут в хоромах, караул. Но зло не в путинских дворцах. Зло в сотнях миллиардов рублей, которые красиво сгорают на наших глазах в олимпийском огне. И в тех дворцах, которые кочегары уже присмотрели себе в местах, далеких от Черноморского побережья.
Комментарии
поэтому и ходила поговорка: красть так миллион, е.ать так королеву.
Вор из бюджета, это вор у народа - должен сидеть с конфискацией.
Считает автор.
А что в этом удивительного?
Кому народ подарил право утверждать законы?
Народ подарил право утверждать законы выборным чиновникам.
Кто определяет целевое использование бюджетных денег?
Тот, кто утверждает законы.
Так, на кого обижаться, если виноваты перед собой, сами потерпевшие-избиратели законов и чиновников.
За свои поступки отвечать надо. Вот ответственность и наступает, в соответствии с принципом неотвратимости, и не так, как по ст. 305 УК РФ, по той-же причине.
А саму Олимпиаду поддерживаю полностью.Отличный штрих к имиджу стабильной страны.