Госдума запрещает международные платежи по банковским картам
Депутаты Госдумы подготовили очередные поправки в готовящийся закон «О национальной платежной системе», по которым будет запрещено операционным центрам платежных систем передавать за рубеж информацию по внутрироссийским платежам.
Также поправки закроют возможность пользования российскими счетами владельцем карты из-за рубежа, например, из турпоездки. В результате нововведений владельцы пластиковых карт смогут пользоваться ими лишь внутри РФ. Такая перспектива – завуалированное вымогательство рекордных инвестиций для организации операционных центров внутри РФ, считают эксперты.В марте Госдума должна рассмотреть во втором чтении законопроект «О национальной платежной системе», устанавливающий правовые и организационные основы платежной системы.
Глава комитета ГД по финансам и один из самых «результативных» депутатов по количеству принятых законов, «единоросс» Владислав Резник подготовил новые поправки к будущему закону. Нововведения от Резника накладывают ряд запретов на работу операционного центра, организацию, обеспечивающую доступ к услугам попереводу денежных средств . В частности, законодатели хотят запретить операционному центру передавать информацию по переводам денежных средств, которые проходят на территории России, за рубеж. Также поправка запрещает операционному центру предоставлять доступ к этой информации с территории иностранного государства, сообщаетРБК daily.
Если законопроект будет запрещать передачу информации из России на территорию других государств, то после вступления его в силу пластиковыми картами просто невозможно будет расплачиваться, считают финансовые эксперты. То есть карты международных платежных систем, выпущенные российскими банками, а также иностранными банками, просто не смогут обслуживаться на территории России. Получится полностью замкнутая территория, на которой будут иметь хождение только выпущенные локальные карты.
Сейчас, расплачиваясь картой в магазине в РФ или любой точке мира, покупатель автоматически передает данные о платеже в один из процессинговых центров платежных систем за рубежом. Оттуда данные приходят в банк, где была выдана карта. Если эти данные не передавать, то платежные системы должны будут или строить процессинговые центры в России, или отказать клиентам в услугах.
Из законопроекта следует, что операционный центр должен быть на территории России. Однако создание подобного центра – операция чрезвычайно дорогостоящая. У той же Visa, к примеру, существует лишь 4 операционных центра, которые уже не один десяток лет обслуживают целые континенты. В таком случае, законопроект является скрытым вымогательством средств на создание подобного центра в РФ, причем, от кого бы ни поступили инвестиции – от государства, банков или платежных систем, издержки будут покрываться пользователями карт.
Зеленая волна смотреть трейлер онлайн
Комментарии
власть против своего собственного населения, готовая уничтожить каждого, где это видано такое?
только в "роисье".
и нажатием на одну кнопку решаются "многие" проблемы.
- Полукровки или 1/8 или 1/16 всегда старались быть больше антисемитами чем их "чистокровное" окружение...
Скоро это можно будет сделать только чипизированным израссиянам:)))
У Визы процентные ставки везде одни.
Чтоб инвестировали в Россию и отдыхали в Сочи....
Цены не соответствуют качеству
А к вечеру оказался жид, то ли в 1/8, то ли в 1/16, но по сути неизменный.
Государственные средства можно на более важные и нужные вещи потратить. Дороги, например, строить
а у нас, вот клал десять рублей, снято 5, поступило 5
http://www.klops.ru/upload/5de95c682009bad3699d870092e0f41a.jpg
http://www.klops.ru/news/Obschestvo/37203/Kaliningradka-ne-soglasna-s-razmerom-komissii-pri-oplate-uslug-mobilnoj-svjazi.html#newcomm
Выражайте мысли чётче!
Наберите в картах яндекса "евросеть калининград" вот вам всего лишь 20 торговых точек , где есть 20 терминалов, они в самом центре .
Или вас еще один минус ожидает.)
Что вы так защищаете журналистскую глупость (из своей ссылки)?
В комментах к ссылке названы, и другие места.На деле их гораздо больше...
и
еще вопрос на засыпку- как отличить "хороший" терминал от "нехорошего"?
короче любой без.нал.
флаг в руки...
скорее вас заменят :)
Виза по дороже будет. От тех возможностей которые она представляет, социальнику и бюджетнику проку ни какого нет. Суммы за рубежом получать через пластик Виза, да ещё в валюте - слишком дорогая комиссия...
Обычно, кто пользовался возможностями Визы для перевода денег за рубеж - всячески пытаются от неё избавится. Это не лучший вариант.
бездарь, я услуги оплачиваю!
за рубежом не бываю, и отмывать мне нечего, но некоторый вид услуг оплачивать приходится.
из за отсутствия альтернатив в России.
Услуги назовите, пожалуйста, которые бюджетники и пенсионеры не могут оплатить обычными картами.
…что бы гениальность, не стала генитальностью.
В Китае люди живут как то, про вебмани даже не слышали и ни кто не помер…
Так за рубежом почти везде можно ей просто расплачиваться. Без комиссии
За границей в некоторых станах деньги в банкоматах выдают только в местной валюте...
Кросс курса нет. Чтобы расплатится в Китае ваша сумма пройдёт два раза конвертацию через два банка. Любая комиссия покажется счастьем.
И у ВИЗЫ и МАСТЕР бывают просто разные банкомёты...
http://www.sbrf.ru/tula/ru/person/bank_cards/social/
И дебетовых
http://www.sbrf.ru/tula/ru/person/bank_cards/debet/
Разница бывает в стоимости обслуживания по разным регионам она разная даже для пенсионных карт. И для людей иногда играет важную роль сумма которую можно снимать - они тоже разные.
в Китае не знаю, а в Европе - точно без комиссии, если я плачу со своего валютного российского счета в евро
Банкоматы для этого не нужны. Я говорю про кафе, магазин...
Если я плачу с рублевого счета - разумеется я теряю на конвертации... но это не процент, который снимают при обналичивании
...
Наличные мне пришлось за рубежом снимать только один раз, если честно - не посмотрел потом снятый процент...
Может и в вашем секторе тоже что то появилось. Узнавать надо...
с чего вы взяли думать, что вся страна состоит из бюджетников и пенсионеров?!
Кто то наварится!
на святое не покушайтесь.... :)
И в уголовный кодекс тоже.
меня идеи нынешних клоунов еще меньше вдохновляют,
поэтому я выбираю меньшее зло из имеющегося.
даже если предположим (что не есть факт) мне удастся положить туда деньги, что я там буду иметь? 1,5-2% годовых?
и дайте потом ссылку сюда!
да, зверствующие нашисты должны знать что о них думают!
Второе. Данный законопроект направлен на изоляцию населения от мирового рынка.
Так мы часть или где?
одну дырочку прикрыли.
С одной стороны - это шаг к пресечению обналичивания взяток и т.п. за рубежом.
С другой стороны - это сокрытие от мира нечистоплотных делах внутри России.
С третьей стороны - это усложнение жизни путешествующих по миру "простых" граждан РФ.
С четвёртой - а как это согласуется со стремлением вступить в ВТО? По моему мнению ВТО России сейчас и на хрен не нужно, но вопрос в плане государственной политике!
Такое ощущение, что ПАЦАНЫ вчерашние, до власти дорвавшиеся, пытаются придумать, как остановить вывоз капитала в миллионах, если не поделились, но он вывозится в миллиардах!
А сокрытие от западных банков внутреннее движение капиталов - так смешно: пытаются уже обеспечить безопастность мелкого чиновничества, являющейся кормушкой высшего чиносословия!
1) В окончательном, а не в предварительном чтении. Поскольку у нас много таких законов в том числе и против коррупции которые в итоге дальше госдумы не выходят.
2) Как это будет реально на деле реализовано.
Хотя если присмотреться к этому казусу ещё внимательнее - в любом случае это может оказаться всего лишь рекламный ход (как выделение несметных триллионов на обновление армии которую никто никогда и не собирается обновлять после такого удачного развала ) - поскольку по любому даже эта реализация якобы для себя не отменяет мониторинга изнутри для вне. Как говорится - в чьих лапах было в тех лапах и осталось.
http://www.luchmir.com/Politika2011/violenceZakh11.htm
Электронный код 666
http://my.mail.ru/community/rus-kavkaz/2ABFEA7CD239A7D3.html
Может ваще рубль сделать неконвертируемым?
Рахат Алиев о секретном пакте: в Казахстан войдут 200 тысяч китайских миротворцев
Согласно секретному договору, Казахстан обязан передать Китаю 1 миллион гектаров плодородных земель в аренду сроком на 99 лет. С таким обращением выступил экс-посол Казахстана в Австрии, бывший зять президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев на своем персональном блоге - передает корреспондент ИА REGNUM. По данным бывшего мужа Дариги Назарбаевой, соответствующие секретные договоры были подписаны "21 февраля 2011 в Пекине во время визита Назарбаева в КНР".
"Проводя политику китаизации Казахстана, Назарбаев не остановится ни перед чем, потому что Китай гарантировал ему безопасность, пожизненный иммунитет и резиденции на острове Хайнань и в Гонконге, в случае народной революции как в Тунисе, Египте и Ливии" - отмечает политик. И призывает оглянуться: "все нефте- и газопроводы в китайском направлении, проходящие на нашей земле, уже принадлежат Китаю. 10-миллиардный кредит, взятый у китайских банков Назарбаевым, оборачивается кабалой для нас и наших дете...
"Интересы Китая в этой сделке понятны: вывоз своей рабочей силы в соседнюю страну, постепенное превращение этой страны в своего сателлита. Не будем слепцами: эта стратегия реализуется в последние годы под руководством Назарбаева" - рассуждает Рахат Алиев, отмечая далее по тексту, что "секретный пакт Назарбаева с Китаем имеет еще один, фатальный для нашей страны (Казахстана) пункт. При первых призраках народных волнений в Казахстан войдут 200 тысяч китайских солдат "миротворцев". Уже отработаны воздушные маршруты их доставки в аэропорты Алматы, Шымкента и Караганды. Они будут стрелять в казахов и русских, ведь для них мы будем всего лишь "террористами".
Китайцы уже давно в Казахстане, еще с совдепии когда выгоняли русских от себя. Многие смешанные семьи переехали в Казахстан. Теперь просто семьи воссоединяются.
Что он молчал , когда границы спрямляли 1997 году?
Впрочем, если речь идет об открытии очередного госзаказа какому-нибудь "ВЭТЭБЕ". тогда всё понятно.
Блин, ну почему *все* надо делать через жoпy?
Про заграницу я вообще молчу...
http://magov.net/blog/4854.html
"Издержки будут покрываться пользователями карт" - опять всё на простых людях будет сказываться.
Единственным способом привезти деньги *в Россию* оставались банковские карточки зарубежных банков, с которых в россии можно было бы снять деньги. Привезти наличные чтобы потратить их внутри России не представляется возможным из за желания местных банков ободрать тебя под предлогом "ограниченной покупательной способности ваших банкнот". (Если в Москве с этим еще более-менее, то в других городах России обменять неновую банкноту просто без шансов.)
Если эти умники в Госдуме перекроют использование зарубежный банковских карт, то на иностранном туризме, то есть на приезде в Россию иностранцев можно поставить крест.
Ага, и с такими посулами - в ВТО? На кому мы там нахрен нужны с таким имперскими амбициями?
Впрочем, лично я считаю, что нахрен не упало наше членство в ВТО...
Речь идет о НАЦИОНАЛЬНОЙ (то есть внутренней - российской) платежной системе. Это аналог визы, но только собственный. Не хотят его за рубеж пускать - это их право. Наше право - не пользоваться ихней, а выбрать что-то привычное.
Ну да, скорее всего туда указующем перстом отправят зарплаты бюджетников (ее развивать то как-то надо), а бюджетники перед отпуском будут переводить деньги на обычные карточки.
Тут уже и церковники со своим "числом дьявола" подтянулись. Почему-то номер кредитной карты VISA числом дьявола не является, а вот номер российской платёжной карты однозначно да.
А там сказано дословно следующее:
****** http://slon.ru/documents/nps_ver03marvs28jan.doc *****
Статья 9.
5. Операционный центр не вправе передавать информацию из платежных распоряжений по переводам денежных средств, осуществляемым на территории Российской Федерации между клиентами участников платежной системы, на территорию иностранных государств или предоставлять доступ к ней с территории иностранных государств, за исключением случаев резервного хранения указанной информации с правом ее передачи на территорию Российской Федерации или доступа с территории Российской Федерации, в том числе в целях восстановления информации или подтверждения осуществленных переводов денежных средств, при условии гарантий обеспечения операционным центром иностранного государства, осуществляющим резервное хранение информации, соблюдения указанных в настоящем пункте ограничений в отношении третьих государств.
******
Т.е. черным по белому - дайте денюх на Сколково, блин. Иначе прихлопнем.
Российское представительство Виза, что на Г...
Вы считаете, что речь в законе идет исключитель о РПС, на самом деле проект закона не делает дл я них никаких различий, хоть и имеет в названии "национальная".
Речь идет вовсе не о пресловутой НПС (существующей пока только в воспаленном мозгу), а вообще обо _всех_ без исключения платежных системах!
Почитайте документик по ссылке!
*
2. Настоящий Федеральный закон регулирует деятельность организаций - операторов по переводу денежных средств, операторов по приему платежей, операторов платежных систем, операторов услуг платежной инфраструктуры, определяет требования к организации и функционированию платежных систем, порядок осуществления наблюдения в национальной платежной системе, а также принципы организации и функционирования Национальной системы платежных карт "Российские платежные карты".
*
И никакие "лазейки" тут не пройдут.
Транзакция вещь двухсторонняя. Никакие "раздельные" карточки не помогут ибо _любая_ передача данных (бекап забудем) за пределы страны будет запрещена.
И это никоим образом не проблема банков! Это проблема и...
Хрен с вами, делайте свою систему, но зачем таким неспортивным способом выбивать остальные?
P.S. В штатах даже проще. Паспорт - для выездов за границу, больше ни для чего. У многих его просто нет за ненадобностью. Карточка страхования... Хм... Она может и есть, если попросить выдать, но физически и она не нужна, есть номер социального страхования, который выдается с рождения.
У большинства амерофф driving license (если есть) - вообще единственный докУмент с фотографией.
Зап рубежои моя карта превращается в кусок пластика с нарисованным подсолнухом? Спасибо господа думцы!
Эти меры не принесут ничего позитивного, а только увеличат вывод денег за пределы страны.
не единоросс, а едераст и не подготовил а пролоббировал