В России поднялся в воздух второй боевой самолет пятого поколения
В Комсомольске-на-Амуре состоялся первый полет второго опытного образца перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), известного как истребитель пятого поколения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе.
Полет продолжался 57 минут. Пилотировал истребитель заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан. Все задачи, намеченные на первый полет, были успешно решены. Все системы самолета работали в штатном режиме.
Устойчивость и управляемость самолета в воздухе получили хорошую оценку. Все системы и двигатель самолета работали безотказно.
Ранее глава Объединенной авиастроительной корпорации, гендиректор компании «Сухой» и РСК МИГ Михаил Погосян сообщил журналистам, что в 2011 году планируется подключить к программе летных испытаний три самолета пятого поколения.
По словам Погосяна, программа создания самолета пятого поколения развивается в соответствии с намеченными планами. Первый самолет выполнил порядка 40 испытательных полетов.
«Мы провели большой объем отработок комплекса бортового радиоэлектронного оборудования, а также большой ряд статических испытаний», - отметил Погосян.
Первый полет истребителя пятого поколения ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года.
По оценке специалистов, ПАК ФА обладает уникальными особенностями, сочетая в себе функцию ударного самолета и истребителя.
Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующим функцию «электронного пилота» и перспективную радиолокационную станцию с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач.
Во внутреннем отсеке истребителя могут размещаться как ракеты класса «воздух – воздух», так и класса «воздух – поверхность». В классе «воздух – воздух» это ракеты большой и малой дальности, а также ракеты средней дальности разработки конструкторского бюро «Вымпел».
В классе «воздух – поверхность» во внутреннем отсеке могут размещаться противокорабельные ракеты, модульные ракеты общего назначения и управляемые авиационные бомбы калибра 250 кг. Кроме того, самолет может нести управляемые ракеты различного назначения и бомбы калибра до 1500 кг на внешних подвесках.
Все управляемые авиационные средства поражения, планируемые для оснащения самолета, разрабатываются корпорацией «Тактическое ракетное вооружение».
Комментарии
Но даже сдернув и получая сумасшедшую подпитку от пиндоских евреев ничего серьезного эти карлики создать не могут. Се ля ви, и такова структура наследственных способностей.
Гы,гы. Рарабатываются, ..разрабаты... разра...хррр! хрр!
Вот когда разработаете, лет через 50, когда уже даже самолеты Науру будут летать без пилотов, тогда и бухайте в колокола.
Самолет 5-го поколения "Стелс" должен быть граненной формы, а мы тут видим обычный круглый фюзеляж и огонь из сопел не должно быть видно, а здесь четко видно...
Летать на настоящих пятых поколениях без бортовых суперкомпьютеров ни один пилот не сможет.
Да и цвет черный должен быть.