Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В морской рыбе содержание ртути в десятки раз выше, чем в речной. В основном это органическая соль диметилртуть, разрушающая в организме человека оболочки нервных волокон и не дающая организму восстановить изоляционное покрытие нерва. Нервы замыкаются друг с другом накоротко и потом разрушаются вообще.
Причина следующая. Неорганические соли ртути (промышленные отходы - это ртуть металлическая и неорганическая) в пресной воде не могут превращаться бактериями в органическую диметилртуть, так как катализатором данной реакции служит натрий хлористый. В итоге ртуть мало усваивается речной рыбой, питающейся речными микроорганизмами. Ртуть доходит до солёного моря нетронутой и в солёной воде превращается в диметилртуть. Далее ртуть по пищевой цепочке аккумулируется и накапливается в жировой ткани рыб в наибольших количествах. Диметилртуть токсичнее ртути в сотни раз и вызывает нервные заболевания уже при суточном попадании в организм в количестве 5 микрограмм. В жирных сортах морской рыбы разной ГЕОГРАФИИ улова ртути может быть в тысячи раз больше. Это прямая дорога к ранней старости из-за разрушения нервной системы. Сан контроль у нас н...
Но могут быть и другие нюансы. Например, более устойчивый генотип к повышенным дозам. Или скоро и у них начнётся снижение продолжительности жизни. Вопрос надо изучать дальше.