Россия займется модернизацией "оборонки"
                        Правительство России в ближайшие несколько месяцев примет федеральную  целевую программу модернизации оборонно-промышленного комплекса. Об  этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер России Сергей Иванов.  Объем средств, которые планируется направить на реализацию программы,  Иванов не уточнил, однако отметил, что "правительство уже представляет,  каким будет финансирование".Модернизация оборонно-промышленного комплекса, по-видимому, будет  осуществляться в поддержку реализации госпрограммы вооружений на  2011-2020 годы, объем финансирования которой по линии министерства  обороны составит 19 триллионов рублей. В рамках госпрограммы планируется  увеличить долю новых вооружений и военной техники в войсках с нынешних  десяти до 70 процентов.
Средства госпрограммы вооружений будут направлены на покупку ста  надводных и подводных кораблей, 600 самолетов, тысячи вертолетов, 56  дивизионов зенитных ракетных комплексов С-400, десяти дивизионов С-500,  20 нестратегических подводных лодок, восьми стратегических АПЛ проекта  955 "Борей", десяти бригад оперативно-тактических ракетных комплексов  "Искандер" и целого ряда других вооружений. Также будут проводиться  программы разработки нового вооружения, включая жидкостную  межконтинентальную баллистическую ракету.
                        
                     
                    
Комментарии
наши кровные враги нам кажется чем-то из ряда вон выходящим в такой степени что отказываемся в это верить по определению. Однако факты вещь упрямая - надо разъяснять надо доводить до
уха каждого заблужденца и иллюзий будет меньше и скорее решение придёт.
А ваш собеседник - так вообще местный платный тролль. Тому думать противопоказанно в принципе))
Про какое большинство вы говорите то?)))
Если ваш Новосибирский НИИАП... оказался не нужен в данной ситуации в стране.. Это не значит, что вообще все разучились работать и развалились нафиг.
Оборонка у нас...Есть.
И до 20го года вполне может справиться с подобным заказом. Не надо истерики...
Бортовые вычислители - то бишь, сердце авионики, у нас производятся. Причем достаточно неплохие.
Арсеньев не выпускает самолеты. Он строит КА-52. По 14 штук в год.
Все вместе авиастроительные заводы страны вполне в состоянии даже в нынешних условиях построить 1000 единиц до 20го года. Да и если судить по Арсеньевскому заводу - там постоянно обновляется оборудование, приходит новый народ, производство расширяют и т.д.
В 2009м году Арсеньевский завод отрабатывал технологию производства. В серию Ка-52 пошел только, если не ошибаюсь, в 2010м. Кстати. почему вы не привели инфу по 1998му?))
Тысячи ка-52х производить не будут. Их произведут несколько десятков. Этого достаточно.
На счет процессора 486DX4 и Athlon-2x3 (?!) - а откуда инфа, пардон меня? В источниках, которые я нашел, говорится о процессорах с тактовой частотой до 400мГц. Это разные вещи. (кстати. атлоны - это как раз чтобы тягать перегруженный код DirectX - красивые картинки рисовать. С теми же задачами, но с оптимизированным кодом и 486й вполне справится. К тому же, DX4 - вполне неплохая машинка. На таком можно много чего сделать)
Орите дальше))
ГЛАВНОЕ условие производства тяжелых самолетов - их необходимость.
Если бомбардировщики нам не по карману, а наши большие широкофезюляжные/дальнемагистральные лайнеры неконкуррентноспособны/не рентабельны... То они и не будут производиться. Вы опять же. Хоть уоритесь.
Сумеет новосоздаваемый национальный центр авиастроения предложить РЫНКУ действительно качественный самолет - будут строить.
Про переработку процессоров в Арсеньеве я не говорил. Там вообще - то другим занимаются))
Впрочем, аргументы у вас уже, видимо, кончились. Начался бред.
Удачи)
а, че такое - "оборонка"?
А молодежь вся в "менеджеры по продажам" подалась.
ВУЗы/технари/пту все так же забиты студентами. И чего бы не голосили местные дедулики, нынешнее поколение ничуть не хуже гмм..."совецких".
Кстати, наоборот. Нынешняя молодежь выросла уже в России и к халяве тепличного позднего СССР не приучена)
Если Вы не в теме - лучше не писать.
Если бы хотя бы только он!
А про меговостребованность - в интернете прочитали?)
Кстати да. Те ребята, что запускали первые ракеты... работали ОЧЕНЬ давно и совсем в другой стране.
А Иванов? Ну почему все провалено? Все ведь зависит от точки зрения. Можно сказать, что практически все выполнено. Но...на "60 процентов"...)
ЗЫ. Сам инженер.И знаю, как может сказаться на работе отдела уход даже одного-единственного спеца, работающего в критическом месте.
Ну.. Кто нам виноват-то в 90х? Кроме нас самих?
упор на автономный боезаряд
ну его нх, Цусиму
Ох уж эти СМИ (Секции Мягких Игрушек).
Еще на пуканье можно страховку ввести. Вообще ни мозгов не надо не напряга - сиди деньгу считай, а народ усирается.
Новый воздушный носитель для ядерных ракет - бомбардировщик пятого поколения - будет построен в России до 2020 года. Самолет должен быть построен по технологии "стелс", то есть будет невидимым для радаров противника. Кроме того, он вполне может стать полностью беспилотным, передает Life News со ссылкой на источник в Объединенной авиастроительной компании (ОАК).
http://www.newsru.com/russia/28feb2011/nevidim.html
В 1974 году отправлен изучать английский язык в Илингский технический колледж (Великобритания).
В 1975 году поступил на службу в КГБ СССР. (Материал из Википедии).
Специально дал эту справку. Не исключено, что Иванов С.Б. разбирается в ВПК, как Голикова в медицине. Филолог и инженер-оборонщик - далеко не одно и то же. Поэтому и с Гособоронзаказом происходит беда: деньги утекают в песок, распихиваются по карманам и падают "спутниками" в океан. И пока на ключевые посты не вернут (не выдвинут) оставшихся ещё профессионалов эта вакханалия будет продолжаться: кто-то будет ездить по вокзалам, кто-то кататься на "калинах" и т.д. А настоящее дело так и будет стоять под громогласные сострясания воздуха.
Не выдвинут. Не предусмотрено планом...
Металл в росии - ржавчина.
Специалиста, настоящего, сварщика не надешь. Нет подготовки ни токаря, ни слесаря и т.п. А кто туда пойдет за копечную зарплату и отсутствие социально-материальных перспектив.
ВСЕ! Нет Российской оборонки.
За что боролись и получали международные премии, того и добились. Добросовестно отработав Серебренники. ИУДЫ.