Сухопутные войска России откажутся от модернизации
Сухопутные войска России в 2011 году намерены переключиться с модернизации существующего парка военной техники на закупку новых образцов вооружения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. По его словам, прежде всего внимание будет уделено средствам связи и управления.
"В 2011 году, - отметил Постников, - планируется закупить современные цифровые средства связи и автоматизированные системы управления (АСУ), включая АСУ зенитно-ракетной бригадой войск ПВО, комплексную станцию автоматизации тактического звена управления войсковой ПВО и другие подобные системы". Кроме того, в 2011 году продолжатся испытания и доработка единой автоматизированной системы управления тактического звена. Не исключено, что по итогам испытаний, ЕСУ ТЗ будет принята на вооружение Сухопутных войск.
Говоря о закупках другой военной техники, Постников отметил, что в 2011 году Сухопутные войска должны получить новые зенитные ракетные комплексы С-300В4 и "Бук-М2", ЗРК малой дальности "Тор-М" и "современные переносные ракетные комплексы". Также планируется продолжить оснащение соединений и частей ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер-М", новыми реактивными системами залпового огня, противотанковыми ракетными комплексами и самоходными орудиями.
В части бронетанкового вооружения войска получат бронетранспортеры БТР-82А, эвакуационные машины БРЭМ-К, бронированные автомобили "Мустанг". Соединения и части специальных войск также получат новое вооружение и военную технику. В частности, войска радиационной, химической и биологической защиты получат новые тяжелые огнеметные системы, реактивные пехотные огнеметы повышенной дальности и воздушные комплексы радиационной разведки.
Инженерным войскам запланирована передача новых станций комплексной очистки и опреснения воды и универсальных дорожных машин. Согласно планам командования Сухопутными войсками, к 2015 году доля новой техники на вооружении увеличится до 30 процентов, а к 2020-му - до 70 процентов. Поставка вооружений и военной техники будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.
Комментарии
Это значит, что ВПК не получит заказов на развитие техники.
Это значит, что продолжится утечка мозгов из ВПК
Это значит, что черех 5 лет некому будет строить конкурентноспособную военную технику.
Я не понимаю, почему нельзя заказать просто разработку перспективных образцов, макетных моделей, концепций?
Вот уж бездарное ворье.
А статью прочитать, прежде чем троллить, слабо?
Откуда, по вашему, возьмутся все планируемые к закупке вооружения и техника, если ВПК не получит заказов?
Да вот позволит ли вам это МО Табуретка ??? Деньги-то он уже того.............тю-тю.
Кто останется(выживет) при такой власти к 2020 году?
Если эта власть сменится, то конечно и к 2015 вся страна поднимется с колен и снова станет конкурентноспособной, не только в сырьевое сфере.
пока это общие слова генерала
пытаюсь найти где сайт с закупками
и ттд средств связи (думаю,что их нет
возможно ошибаюсь,но вряд ли)
честь имею