"ЕдРо": не использовать на выборах грязные технологии
Депутат Госдумы (фракция «ЕР») Сергей Железняк призвал оппозицию не использовать на выборах грязные технологии и манипуляции.
Наши люди достойны уважения и хотят видеть понятных и уверенных политиков, с которыми будет спокойно за настоящее и будущее, заявил член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Сергей Железняк на заседании Государственной Думы:
«Весенняя избирательная кампания этого года является финальной перед выборами в Госдуму. И наши избиратели могут воочию убедиться, какие политические силы, какие методы используют для политической борьбы. К сожалению, уже очевидно, что в кураже борьбы некоторые из оппозиционеров наплевали и на страну, и на правду, и на избирателей».
Железняк заявил, что призыв коммуниста Рашкина к созданию боевых бригад с бейсбольными битами породил волну насилия по выборным регионам и привел сответствующие примеры. Железняк также напомнил о заявлении Геннадий Зюганов президенту относительно того, что каждому пятому кандидату от КПРФ было отказано в регистрации.
По сведениям ЦИК, в КПРФ отказано 6% кандидатов, как и другим партиям.
Железняк считает, что «многие оппозиционеры списывают просчеты собственного актива на происки партии власти и пытаются слепить из себя образ страдальца» и призвал «если есть какие-то нарушения вместе пытаться их выявить и наказать виновных». Железняк считает, что «оппозиционерам» не стоит «все свои склоки» пытаться сваливать на «Единую Россию» и не унижать избирателей грязными технологиями и манипуляциями, добивайться голосов избирателей своими программами, проектами, а не объемом компромата и провокаций. "Коллеги из оппозиции, если вы не одумаетесь, и не прекратите опутывать людей черными технологиями, последствия будут на вашей совести» - так Сергей Железняк закончил свое выступление.
Комментарии
а что в ЕдРе такие есть??
Стоит кому-то из этой шоблы
разинуть рот – как изрыгается
ложь, ПЖ и провокация.
на БЕЗНАКАЗАННУЮ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ результатов!
В законы о выборах предусмотрительно заложены нормы, ГАРАНТИРУЮЩИЕ ПОБЕДУ
«партии власти» не только на предстоящих, но и НА ВСЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ!
Например, закон вообще не считает нарушением вброс бюллетеней. Даже если их будет вброшено в ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ списочного числа избирателей, никаких оснований
для отмены итогов голосования закон НЕ ВИДИТ!
Если член избирательной комиссии оставит открепительное удостоверение избирателю,
то это никаким нарушением не является. И по этому удостоверению можно голосовать СНОВА и СНОВА!
НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за доп. тираж открепительных удостоверений
и за многократное голосование по ним закон также НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ.
А ведь каждое фальшивое откреп. удостоверение меняется на ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ бюллетень. И за 12 часов голосования автобус, набитый «голосовальщиками»
с запасом фальшивых открепительных удостоверений, способен объехать не один десяток избирательных участков. Такое многократное голосование не может быть замечено ни на...
В законе написано: «может отменить». А может и не отменять. И то, и другое будет «законно». Конечно, из двух решений будет выбрано «политически целесообразное».
Избиркомам дано право после ухода наблюдателей (с полученными копиями протокола) составить новый протокол с исправленными и «улучшенными» результатами
под предлогом «обнаруженной ошибки».
Вот этот повторный протокол закон и считает правильным. А доказательств этого
РАЗРЕШАЕТ НЕ ПРИВОДИТЬ.
По закону комиссии сами решают, вскрывать или нет опечатанные пакеты с бюллетенями. Протесты наблюдателей с «ошибочными» протоколами закон РАЗРЕШАЕТ ИГНОРИРОВАТЬ.
В ст. 29 закона о гарантиях избирательных прав граждан содержится замечательная норма:
член избирательной комиссии ни за фальсификации, ни за любые другие преступления
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ ОШТРАФОВАН без согласия генерального прокурора или прокурора субъекта Федерации.
По...